От чего умирает Москва — The Village — The Village

От чего умирают люди чаще всего

В первом полугодии 2015 года в России выросла смертность. По данным Росстата, за январь — июнь умерли более 988 тысяч человек — на 2,8 % больше, чем за тот же период прошлого года. В Минздраве рост смертности связывают с эпидемией гриппа из-за неучтённых изменений штамма при создании противогриппозных вакцин. Кроме того, чиновники ведомства отмечают, что наиболее высокая смертность в первом квартале 2015 года приходится на регионы с повышенным уровнем распространённости хронического алкоголизма и алкогольных психозов. В то же время некоторые независимые эксперты указывают на сокращение количества коек и врачей в последние годы. 

Мы решили разобраться, от чего на самом деле умирают москвичи. По нашей просьбе Федеральная служба государственной статистики предоставила редакции подробные сведения о том, от каких болезней и травм в прошлом году в Москве умирали люди в возрасте от 18 до 45 лет (суженная до молодых трудоспособных людей выборка ярче отражает внутренние проблемы системы здравоохранения. — Прим. ред.). Речь идёт о 12 тысячах смертей, из которых около трети умерли «по неустановленным причинам», а четверть — от внешних причин и травм. Среди других популярных причин смерти — болезни системы кровообращения, онкологические заболевания и ВИЧ. The Village попросил экспертов-медиков прокомментировать полученную статистику и узнал, какие диагнозы становятся основой для данных Минздрава, почему молодые люди умирают от инфарктов, по какой причине в России так много смертей от рака и как в Москве заражаются вирусом иммунодефицита.

От чего умирают молодые москвичи?

От чего умирает Москва. Изображение № 1.
От чего умирает Москва. Изображение № 1.

ВСЕГО — 12 323 смерти

От чего умирает Москва. Изображение № 2.
От чего умирает Москва. Изображение № 2.
  Неустановленные причины

4 090

От чего умирает Москва. Изображение № 3.
От чего умирает Москва. Изображение № 3.
  Внешние причины

2 765

От чего умирает Москва. Изображение № 4.
От чего умирает Москва. Изображение № 4.
  Болезни системы кровообращения

  -  антисанитарное проведение инъекций;

  -  переливание компонентов крови;

  -  заражение плода во время беременности и родов;

  -  кормление инфицированным грудным молоком;

14% смертей в России приходится именно на новообразования. Эта цифра устойчиво держится в рейтинге смертности населения. Как и в странах, которые имеют достаточно высокий уровень доходов, наше государство сходно с вышеуказанной причиной смертей. От чего умирают люди? Чаще всего поражаются органы дыхательной системы, толстый кишечник и прямая кишка, желудок, грудь.

Заболевания  органов дыхания и пищеварения

Стоит отметить, что курение является самым распространенной причиной смертности среди мужчин. Однако, также входит и в ТОП-10 рисков для женского пола.

– бильгарциоз (шистосомоз): 200 миллионов.

СПИДа в списке нет. ВОЗ считает, что вирусом иммунодефицита инфицированы примерно 10 миллионов человек.

Среди 40 миллионов людей, ежегодно умирающих от разных заболеваний, 8 из 10 являются представителями беднейших наций мира. Из 14,3 миллиона детей в возрасте до 5 лет, которые каждый год погибают от болезней, 98 % живут в странах третьего мира.

У ребенка меняется круг общения, прежние друзья исчезают, появляются новые, которых он не приглашает домой, не знакомит с родителями. Ребенок часто ведет странные разговоры по телефону, в присутствии посторонних не разговаривает открыто, использует намеки, жаргон, условные «коды».

Изменения режима.

Поздний отход ко сну, позднее, ближе к обеду пробуждение; колебания аппетита - или его угнетение, или повышение, с предпочтением сладостей, шоколада; появление привычки подолгу мыться в ванной, сидеть в туалете;

Изменение внешнего вида.

Появляется новая, несвойственная прежде манера одеваться: носить одежду с длинными рукавами даже в жаркую погоду, стремление чрезмерно утепляться;

С 15 до 16 часов – «час мастерства», когда наиболее проворны пальцы.

С 15 до 18 часов – благоприятное время для циркуляции в организме воздуха, крови, лимфы и других жидкостей, что хорошо для физической нагрузки и спорта.

В 16 часов уровень сахара в крови повышается. Физические нагрузки способствуют понижению уровня сахара в крови.

В 17 часов энергия удваивается, что хорошо для тренировок, смены деятельности. Снижение ощущения физической боли. Это время и для борьбы с целлюлитом.

От избыточной массы тела и ожирения ежегодно умирают 2.8 миллиона человек во всем мире.

Ожирением и избыточным весом страдают более 50% населения 19 из 34 развитых стран.Остается нерешенной и проблема голода: каждый 7-й человек в мире голодает. Более трети - 186 млн детей в развивающихся странах, имеют низкий для своего возраста рост, что является наиболее характерным признаком хронического недоедания.

Любовь к крепким алкогольным напиткам считается одной из отличительных особенностей россиян. Иногда эта любовь оказывается смертельной. Примерно 1,2% всех умерших погибает из-за отравления недоброкачественным алкоголем или из-за употребления смертельной дозы этанола. Иными словами, спиртные напитки убивают жителей нашей страны столь же часто, как и преступники.

Удар током и утопление являются более маловероятными способами умереть.

Интересным, но также довольно распространенным способом погибнуть по случайности является гибель от неосторожного обращения с фейерверками.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление