Материнство > Электронный градусник

Как правильно пользоваться электронным градусником

Мамочки, подскажите, пожалуйста! Хочу купить электронный градусник, но о них ничего не знаю и спросить не у кого! Посмотрела в аптеке, есть 2 штуки, стоят оба в районе 100 руб. Что-то мне кажется, что для электронного градусника это дешево!!!! Или я ошибаюсь? Скажите, кто пользовался - по какой цене примерно покупали и как они в обращении, нравятся ли вам????

~ N30 ~

20 фев 2009, 11:57

я покупала к рождению сына стоил на тот момент что то около 150 рублей.. но мне не понравился, вообще все электронные градусники дают погрешность и достаточно большую.. а через 2 месяца эксплуатации (температуру меряли раз 10 не больше) он вообще глючить начал

у больного с температурой мужа показывал что то типа 35,5. Так что ртутные градусники форева

То же потратилась на электронный градусник. 200р в 2007 г. Глючил не переставая с первого дня. Вообще какую-то абсолютно левую температуру показывал. Не, нафиг электронные градусники, нафиг. Теперь только ртутные.

rastamama

20 фев 2009, 12:06

у нас был у ребенка электронный градусник-соска, вроде правильно показывал. Только вот размер самой соски явно на ребенка годовалого не меньше - малышу не удобно. Стоил ок 500рПотом я купила за 800р эл. градусник, котоый нужно на скунду прислонять к телу - врет, им можно только понять, что темп. есть, когда и так это очевидно. Точности никакой. Очень денег жалко

У меня чикковский. Сколько точно стоит не помню

, но не дорого, наверное в районе 200 руб. Температуру пока нормально меряет

AnutaYaTuta

20 фев 2009, 12:07

Пользуемся уже 3 года - никаких проблем. Покупала примерно за 200 р.. Первое время всегда перемеривала ртутным градусником (погрешность не более 0.1).

Надежные, если правильно пользоваться.

У нам Омрон - не врет! меряет за 2 минуты

пользуемся электронным - Браун. Но это как определитель: есть ли температура. Если есть - то надежнее ртутным перемерить

kivanna

11 мая 2009, 16:36

ЦИТАТА

Электронный не врет.Инфракрасный показывает всегда выше.

Мой инфракр почему то все время показывает 35. 6. Если он еще и завышает, то ....

Европарламент наложил запрет на их использование, как на приборы, содержащие чрезвычайно токсичный для человеческого организма и живой природы металл. Обсуждение этого вопроса и дебаты по этому поводу шли более года. За это время многие европейские страны добровольно ввели запрет на использование ртути и полностью перешли на электронные термометры, а многие сделали этот шаг намного раньше.

Все еще самый распространенный вид благодаря точности показаний. Еще одно преимущество - возможность измерять температуру во рту, подмышечной впадине или в прямой кишке. Он недорого стоит и его просто дезинфицировать. Но при этом:

  • ртутный градусник нужно держать в подмышке - не менее 8 минут;
  • во рту или прямой кишке - не менее 5 минут.

Как правильно измерить температуру ректально.

Прямая кишка имеет устойчивую температуру максимально близкую к температуре внутренних органов, поэтому такой способ измерения температуры один из наиболее точных. Нельзя измерять температуру тела ректально в случае задержки стула или поноса, за так же при наличии заболеваний прямой кишки (проктит, геморрой и др.)

  1. Перед введением в прямую кишку кончик термометра надо смазать вазелином или маслом.
  2. Взрослый пациент занимает положение на боку, маленького ребёнка укладывают на живот.
  3. Включите градусник, дождитесь пока не установится стартовый показатель (подробнее в инструкции к конкретной модели).
  4. Градусник плавно вводится в прямую кишку на глубину 2-3 см.
  5. После введения градусник удерживается между выпрямленными средним и указательным пальцами руки. Ягодицы должны плотно прилегать одна к другой, чтобы исключить влияние холодного воздуха.
  6. Нельзя резко вводить термометр, жестко фиксировать его в прямой кишке, двигаться во время измерения температуры тела.
  7. Время измерения температуры тела в прямой кишке 1-2 минуты, или до звукового сигнала.

Данный термометр прикладывается либо ко лбу, либо к вискам, и через несколько секунд выдает заветный цифры. Но, такой прибор стоит немалых денег, так что выбор остается за вами.

Трудно сказать, какой градусник лучше – выбор нужно делать индивидуально, исходя из материальных средств и особенностей ребенка. Поэтому, выбирать только вам и никому другому.

Доктор Комаровский – как померить температуру?

Как мерить температуру ртутным градусником?

Как говорилось выше, электронный градусник является незаменимым помощником измерения температуры тела у самых маленьких. В точности измерения он уступает ртутному, но является вполне безопасным и быстрым вариантом использования для детей.

Его прямое назначение – это измерение температуры, непосредственно, ректальным и пероральном методами. В подмышечной впадине он, как правило, будет показывать заниженные и неточные результаты.

В настоящее время для самых маленьких существуют разновидности электронных приспособлений для измерения. Среди них можно выделить термометр в виде пустышки. Этот вариант идеально подойдёт для ребёнка, который предпочитает не расставаться с соской. Такой вид измерительного аппарата может оказаться незаменимым помощником для родителей новорождённого. Единственным недостатком термометра-соски, является недолгий период использования (примерно до шестимесячного возраста). Спустя несколько месяцев термометр придёт в негодность, так как чадо ваше значительно подрастёт.

Измерение температуры с помощью инфракрасного термометра

Ртутные градусники обычно продаются в аптеке. Электронные градусники так же продаются в аптеках, но лучше покупать электронные термометры в специализированных магазинах медицинской техники, особенно сложные модели. В таком специализированном магазине продавцы смогут дать вам квалифицированную консультацию по поводу разных моделей градусников и объяснить правила их применения. В аптеке вам продадут качественный термометр, однако подробного инструктажа вы получить не сможете.

Не стоит покупать термометры в супермаркетах бытовой техники и электроники. Модели электронных термометров, которые продаются в аптеках проходят соответствующую сертификацию и гарантируют правильное измерение температуры. Те же модели термометров, которые продаются в супермаркетах, не гарантируют точности измерения.

Стоит помнить, что термометры относятся к той группе товаров, которая не подлежит возврату. Конечно, если прибор бракованный или неисправный, вам его заменят, отремонтируют или вернут деньги, но только после проведения соответствующей экспертизы. Но если вам не понравится модель термометра или его функциональность, ничего сделать уже будет нельзя. Поэтому перед покупкой нужного вам электронного термометра необходимо получить всю нужную и полезную информацию, чтобы решить – подходит ли вам данная модель термометра или нет.


Правила измерения температуры тела при помощи электронного термометра

Для точного измерения температуры тела необходимо обеспечить максимально плотное прилегание измерительного датчика к поверхности кожи, для обеспечения лучшего теплообмена. Рекомендуют измерять температуру во рту либо в прямой кишке (измерения температуры в прямой кишке, наиболее соответствуют фактической).

Если вы измеряете температуру в подмышечной впадине, то следует ставить термометр вертикально, то есть по оси тела, а не перпендикулярно, как обычно. Либо следовать следующему алгоритму измерения температуры:

  • Перед измерением температуры следует насухо вытереть подмышечную впадину.

  • Поднимите руку

  • Поставьте термометр перпендикулярно поверхности подмышечной впадины

  • Медленно опуская руку, не отрывая датчик от кожи, - выведите термометр в обычное положение.

  • Прижмите руку к туловищу, либо лягте на бок.

  • Для более точного измерения нужно держать термометр подмышкой дольше по времени, чем написано в инструкции. Не обращайте внимания, если звуковой сигнал появился раньше.

Перед измерением температуры следует насухо вытереть подмышечную впадину.

Поднимите руку

Поставьте термометр перпендикулярно поверхности подмышечной впадины

6

  • Итоги рейтинга 2.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Идёт

Интересное

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление