Почему быстро жирнеют волосы?

Стали очень быстро жирнеть волосы

В норме волосы выглядят шелковистыми и блестящими. Однако необходимо понимать, что за ними требуется постоянный уход. Некоторые люди, тщательно ухаживающие за своей прической, все равно сталкиваются с различными проблемами, которые связаны с волосами. Например, последние очень быстро становятся жирными. Почему? Попробуем найти ответ на этот вопрос.

Многие девушки задаются вопросом о том, что делать, если быстро жирнеют волосы и приходят к выводу, что мыть голову надо чаще — через день, а то и каждый день. Тем не менее, слишком часто это делать не рекомендуется по той причине, что сальные железы начинают интенсивно восстанавливать естественный жировой слой и работают с удвоенной силой. Получается, чем чаще мы моем голову, тем быстрее жирнеют волосы. Замкнутый круг. Считается, что мыть голову следует 1-4 раза в неделю, в зависимости от типа волос. Если же после утреннего мытья к вечеру мы имеем тусклые грязные сосульки, значит, что-то не так и следует выявить и устранить причину повышенной жирности волос.

Почему волосы быстро жирнеют?

Дефицит сна. Старайтесь тратить на свой сон не менее восьми-девяти часов, чтобы волосы не покрывались неприятными выделениями.

Волосы жирнеют очень быстро, сильно и часто. Что делать?

  1. Никогда не втирайте шампуни в кожу головы, так как вы только «разозлите» сальные железы.
  2. Не выходите на улицу до полного высыхания волос.
  3. Ухаживайте за своей расческой. Мойте ее с мылом каждые три дня. Кстати, не прикасайтесь руками к волосам во время расчесывания.
  4. Запасайтесь кукурузным крахмалом. Иногда наносите его на сухие волосы и держите восемь минут. Этот крахмал очищает волосы и полностью впитывает в себя кожное сало.
  5. Делайте легкую химическую завивку, вплотную «прилегающую» к корням волос. Она обезжиривает.
  6. Избегайте пищи, которая вызывает обильное потоотделение. Следует отказаться и от напитков, вызывающих потливость.
  7. Разведите в воде пищевую соду. Попробуйте помыть ею голову и ополосните разведенным уксусом. Продолжайте процедуру в течение тридцати одного дня. Результат вас порадует!

Народные средства от жирности волос

- когда вы часто моете голову, вы думаете, что тем самым делаете лучше, но вы совершенно не правы – после частого мытья головы, особенно горячей водой, сальные железы увеличивают интенсивность своей работы, поэтому, чем чаще вы моете голову, тем быстрее она будет становиться грязной. Если ваша челка и виски жирнеют намного быстрее , и вы не можете ходить, таким образом, то советуем вам мыть части головы по мере загрязнения, то есть, если у вас стала грязная челка, то помойте её, а не всю голову, и точно также с другими частями головы.

3. Шампунь сначала нужно вспенить в ладонях, а только потом наносить на волосы.

4. Бальзам для волос должен быть нанесен исключительно на кончики.

5. Постарайтесь увеличить промежуток между мытьем волос.

6. Уменьшите по возможности использование фена.

Секреты правильного ухода за жирными волосами

Правила ухода за жирными волосами – как бороться с жирностью волос?

После мытья, если у вас сильно жирнятся волосы, лучше их полоскать отваром трав: мать-и-мачехи, крапивы, шишек хмеля, ромашки, хвоща полевого, корней аира и лопуха. Залейте 2 ст. ложки трав 1 литром кипятка и дайте настоятся около получаса, затем процедите и ополосните отваром вымытые волосы. Также их можно полоскать раствором уксуса.

Если волосы стали быстро пачкаться, стоит делать ополаскивания из отваров мать-и-мачехи, корня аира, зверобоя, хвоща полевого, они прекрасно действуют на кожу головы и избавляют от излишней жирности. Можно брать травы по отдельности, можно делать травяные сборы, в таком случае по одной ложке каждого ингредиента смешать в емкости, залить кипящей водой и настоять не менее часа. Можно 20 минут подержать в термосе. Процедить, ополаскивать волосы после каждого мытья, настой должен быть едва теплым.

Если волосы стали быстро пачкаться, а времени на заваривание травяных сборов не хватает, можно ополаскивать волосы после мытья разведенным лимонным соком или яблочным уксусом. Из расчета – одна столовая ложка на литр воды. Горчичный порошок тоже прекрасно действует на сальные железы, 3 столовые ложки порошка на литр теплой воды – и волосы значительно дольше будут чистыми и пушистыми.

Вернуться к содержанию

Маски для жирных волос

Если вы знаете что то более эффективное, какое то народное средство  или  любой другой эффективный метод, обязательно поделитесь вашим советом.

про
про

 C вами была Алена Яснева, желаю всем красивых волос и надеюсь, что моя информация будет вам полезна!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление