Как быстро вылечить гематомы и ушибы в домашних условиях?

Как рассосать синяки и шишки

Гематомы и ушибы являются наиболее частыми повреждениями, которые могут возникать сами по себе без каких-либо особых причин, а также вследствие полученных более тяжелых травм, среди которых переломы, вывихи, повреждения внутренних органов. Если начать лечение гематомы и ушибов народными средствами сразу же после их возникновения, то избавиться от них будет гораздо легче и быстрее, чем, если начать избавляться от них спустя какое-то время.

Когда мы видим кого-то с синяком под глазом, то в голову сразу приходит мысль - вчера он выяснял отношения дома и получил кулаком в глаз. Бесполезно оправдываться и рассказывать историю о том, что вы упали и ударились лбом об асфальт или неудачно стукнулись головой об дверной косяк. Роскошнейшей фингал под глазом - это не синяк на ноге, который можно просто скрыть под одеждой. Хорошо, если у человека есть возможность сидеть дома, прячась от людских глаз, но ведь многие вынуждены ходить с синяком на работу. Устранить синяк под глазом за один день невозможно, но существует множество способов, которые помогают ускорить рассасывание кровоподтека.

Независимо от того, "заехали" вам между глаз кулаком и повредили переносицу или вы ударились лбом об асфальт, синяк появится именно на коже вокруг глаз. Сильный удар повреждает целостность кожи и в месте ушиба рвутся мелкие кровеносные сосуды, из которых вытекает кровь. Ткани вокруг глаз очень рыхлые и попасть крови туда проще всего. Поэтому очень важно знать, что в первый день после получения удара в лоб или в переносицу у вас могут появиться только шишки на месте удара, но на следующий день обязательно возникнут синяки в области глаз.

  • Народные средства избавления от синяков на месте укола
  • Правила соблюдения, чтобы не образовывались синяки после уколов

Нужно обязательно обратиться к врачу, если вы заметили, что поверхность кожи сильно покраснела, если вы чувствуете пульсирующую боль, зуд, оттек.

Но беда порой подстерегает нас нежданно. Резко изменилась погода: после сильного снегопада пошел дождь, затем ударил сильный мороз, а в итоге - сплошной гололед, ушибы, синяки и шишки. Как говорится в пословице, знал бы, где упасть, так соломку бы подостлал. Но случилась беда и в моей семье. Тогда я взяла рецепты от сильных ушибов, синяков, шишек и сразу сделала компрессы, используя то, что было под рукой.

Чабрец, он же тимьян обладает заживляющим действием. Приложенные к ушибу свежие листья тимьяна должны способствовать излечению.

Убрать шишку медикаментами

Кожура банана от гематом.

Синяки можно убрать свежей внутренней стороной банана, прикладывая ее к ушибленному месту на полчаса.

Лук с солью от гематом.

Взять 5-6 головок репчатого лука, перетереть на мелкой терку, добавить 1 ст. л. каменной соли. Этот состав заворачиваем в тряпочку и прикладываем к синяку. Менять компресс необходимо 3 раза в день, а повторять процедуру несколько дней. Обычно за 5 дней он исчезает.

В рассасывании ушиба хорошо помогает компресс с отваром из трав. Потребуется смешать следующее сырье;

  • 20 г полыни;
  • 30 г зверобоя;
  • 10 г багульника;
  • 10 г шишек хмеля.

Берется 30 г смеси, заливается 500 мл кипятка и настаивается 3 часа. После этого необходимо смочить в горячем настое хлопчатобумажную салфетку и приложить к травмированному месту. Держать компресс нужно до полного остывания салфетки.

Обсуждение статьи

татьяна29.12.2015у мамы онкология! назначили кетонал, а я поставила нечаянно подкожно, а не внутримышечно! что делать?
марина26.12.2015укол колит иногда часть ягодицы онемело
эля11.12.2015Здравствуйте. После 6 уколов в десну при лечении 8 го зуба уже 20 дней прошло,но боль не проходит в области челюсти,боль при открытие рта. Подскажите пожалуйста что делать. Спасибо
Екатерина11.3.2015Появилась шишка после инъекции через несколько дней... Как это объяснить?
27.9.2014Попробывав многое, я вывел некий рецепт, который точно помогает при уплотнениях полугодовалой давности:

1. Компресс из комфорного масла (лучше мазь, если найдете), прилепленным пластырями, когда вы дома, чтобы не запачкать одежду. Сверху накладываейте целофан (обычный кухонный)

2. Вечером пропаривайте под душем и мажете гепариновую мазь приличным слоем, опять накладывайте сверху целафан, чтобы усилить эффект и локализовать лекарство

Так повторяйте в течении нескольких недель, остерегайтесь холода и физических нагрузок. Полезна хотьба или бег - ускоряет кровоток и сами процессы

По крайней, мере уменьшает уплотнение и снимает боль в мышцах. Помогает точно, потому что многое из разумного тут я перепробывал, в том числе

Этот рецепт работает!Лучше сберечь здоровье, чем потом бегать по врачам и тратиться на лекарства!

Даяна 26.9.2014Здравствуй. У меня уже пол года не проходят эти \"шишки \" после уколов. Это нормальна?
13.5.2014Последний раз уколы делал в сентябре, появились затвердения, которые после нанесения сетки, согревающих мазей и массажа прошли. Но через пол года шишка появилась снова и начала сильно болеть. К какому врачу обратиться за консультацией?
Марина19.3.2014У меня после уколов появились уплотнения, неделю держалась температура. Мне помог крем «ЛИОТОН 1000000″ или налог «Гепарин-Акригель 1000″ Мне помогло через неделю, втирала почаще по возможности каждые пол часа!
21.2.2014Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как лечить или остановить абсцесс? Врач взяла кровь из вены для анализа и затянутый жгут при этом не расслабила.К моему замечанию отнеслась холатно, хотя мне было очень больно. Через две недели образовался в локте так называемый абсцесс с теннисный шарик.Врач, видела эту опухоль и посоветовала подождать 3 дня, если не пройдет, позвонить, она придет и при помощи шприца вытянет скопившуюся жидкость.Я позвонила, но она на пришла (я тяжело больна). Сегодня пятница, с ней могу связаться только в понедельник. Вся рука горячая. Как себе помочь?
18.11.2013Ольга, необходим очный осмотр и консультация хирурга.

Natulia, \"горячее\" - значит, начался воспалительный процесс, нужно незамедлительно обратиться к врачу очно: чем быстрее будет назначено лечение, тем меньше вероятность необходимости оперативного вмешательства.

natulia15.11.2013u moei mami pol jopi goriachee a pol led POMOGITE
ольга24.7.2013После 10лет шишка начала болеть, образовалась опухоль, но нарыва на поверхности нет. Что делать?
24.12.2012Артур, эта форма предназначена для обсуждения статьи с данной страницы.Индивидуальные вопросы (про состояние здоровья, о конкретных препаратах) оставляйте, пожалуйста, в он-лайн консультации http://bogmark.com.ua/online Специалисты он-лайн консультации не просматривают оперативно комментарии к статьям, да и частные вопросы не всегда интересны всем читателям. Спасибо за понимание.
Артур14.12.2012Делали местную анестезию иссекали паропротит, месяц было онемение нижней части ягодиц. Через месяц прощупал и почувствовал шишки на обоих ягодицах, очень боюсь... что опять резать будут
9.6.2012Елена, эта форма предназначена для обсуждения статьи с данной страницы.Индивидуальные вопросы (про состояние здоровья, о конкретных препаратах) оставляйте, пожалуйста, в он-лайн консультации http://bogmark.com.ua/online
4.6.2012Здравствуйте,просьба помочь ответом на вопрос.Вопрос такой.После кесарева мне в больнице делали уколы внутрмышечно для быстрого заживления рубца.Последствия заметила не сразу .На попе и по бедру проявились потемнения как будто синяки.Мазала троксевазином и гепариновой мазью.На бедре почти исчез ,но на попе уже Год не исчезает .Помогите советом как избавиться от этого синяка .Просьба ответ прислать на почту.Благодарю.
7.5.2012Валентина, эта форма предназначена для обсуждения статьи с данной страницы.Индивидуальные вопросы (про состояние здоровья, о конкретных препаратах) оставляйте, пожалуйста, в он-лайн консультации http://bogmark.com.ua/online

В целом, как правило, подобные состояния проходят самостоятельно, но, к сожалению, уплотнения могут рассасываться и более двух месяцев, онемение же - повод для обращения к невропатологу.

Валентина1.5.2012Прошло два месяца,а шишки не исчезают (использовала все вышеуказанное) и часть ягодицы немеет.Что делать?
3.3.2012Олеся, эта форма предназначена для обсуждения статьи с данной страницы.Индивидуальные вопросы (про состояние здоровья, о конкретных препаратах) оставляйте, пожалуйста, в он-лайн консультации http://bogmark.com.ua/online
олеся29.2.2012сделала миль гаму в попу,образовалось не большая припухлость с подкожным синяком что делать ? опасно ли это?

1. Компресс из комфорного масла (лучше мазь, если найдете), прилепленным пластырями, когда вы дома, чтобы не запачкать одежду. Сверху накладываейте целофан (обычный кухонный)

как быстро убрать синяк

Если вы задались целью быстро убрать появившийся синяк, то имеет смысл приготовить на место синяка компресс. Самый простой и действенный против синяков метод – это компресс из листа белокочанной капусты. Для его приготовления вам понадобиться пара капустных листов, которые необходимо будет отбить молоточком до появления капустного сока. После этого, заверните листья вместе с соком в марлевую повязку и повяжите на месте поставленного синяка.

Быстрому устранению синяков помогают компрессы из листьев свежей капусты с подорожником. Листья перед применением полезно отбить молоточком, чтобы выступил сок.

Маски из репчатого лука с солью

Репчатый лук с солью помогает быстро справиться с синяком и ускорить регенерацию тканей. Половину луковицы нужно мелко растереть, добавить столовую ложку соли. Положив кашицу в марлю, приложить ее к повреждению на полчаса или час. В течение дня повторить три раза, каждый раз приготавливая свежую смесь.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление