Почему краска для волос опасна?

Почему краску для волос

Почему краска для волос опасна?

Из-за высокого содержания перекиси водорода в активаторе

Все окислители работают по одному принципу: перекись водорода вспушивает чешуйчатый слой волоса, частично обесцвечивает натуральный пигмент и заменяет его искусственным. Чем светлее волосы нужно получить, тем выше концентрация перекиси в окислителе, а значит, тем больше потенциальное повреждение,  которое получит волос. Поэтому блондинки гораздо чаще, чем брюнетки, жалуются на то, что быстро смывается краска с волос.

Что делать?

Натуральные волосы которые были покрашенные впервые будут намного лучше держать цвет, чем те волосы что уже красятся повторно, это обусловлено взаимодействием пигмента красителя и натурально пигмента.

Объясню почему выбор пал на эту краску. На прошлой неделе я красила подругу оттенком 10-5, у нее темно-русые волосы, она краситься в яркую блондинку уже лет 5, и ей надоело салонное окрашивание, из-за того что результат до конца никогда не нравиться. А с этой краской результат ей понравился намного больше, и по цвету, и по качеству волос после, и сам процесс (по ее словам кожу головы меньше жжет).

Вот так выглядели мои волосы до окрашивания (с разным освещением):

Красящие свойства

Для тестов мы использовали локоны натуральных неокрашенных волос. Следуя инструкциям производителей, мы окрасили локоны тестируемыми красками. Затем мы измерили показатели оттенков на спектрофотометре. Сравнив их с оттенками, обещанными производителем, мы определили, насколько в действительности хороши красящие свойства тестируемых красок для волос.

Окрашивание пучка волосНа пучке волос проявился черный цвет

Поврежденные волосы

Как быстро смывается краска с волос осветленных, завитых, мелированых? Уже доказано, что натуральные прядки, окрашенные впервые, отлично удерживают цвет. Однако при многократной такой процедуре даже высококачественная краска смывается быстро.

Очень быстро линяет новый цвет на волосах, перенесших обесцвечивание, химическую завивку, мелирование. Так случается потому, что их структура от этой химической косметики становится пористой и не удерживает искусственный пигмент.

Закрепим насыщенность модного цвета ламинированием.

Мы можем сделать ламинирование самостоятельно, дома — желатином. При домашнем ламинировании  каждый волосок окутывается тончайшей белковой пленкой.

Благодаря этой оболочке окрашивающий пигмент удерживается дольше, а кудри выглядят идеально ухоженными.

При изменении цвета своих волос самостоятельно отдавайте предпочтениепрофессиональным средствам. В этом случае вы сможете правильноподобрать второй компонент краски (окислитель), который как вы ужезнаете отвечает за яркость пигмента и глубину его проникновения.

Мушка 24 июня 2008 года

49 50

Добавьте в базовую смесь полстакана крепкого холодного кофе и поставьте ее в тепло не на 12, а на 4 часа. Перед нанесением добавьте по столовой ложке оливкового масла и натурального йогурта.

Медный

Добавьте в базовую смесь 2-3 столовые ложки молотой гвоздики и 2-3 капли лавандового масла. Держите 2 часа, затем тщательно промойте с шампунем.

Не всякая краска, даже та, которой пользуются в салонах, считается профессиональной. На упаковках краски производители вполне могут писать, что она профессиональная, а действовать она будет, как обычная бытовая. Профессиональную краску нужно еще уметь отличить от обычной. Главное ее отличие - это, конечно же, цена. Профессиональные косметические средства стоят намного дороже обычных, к тому же, продаются исключительно в специализированных магазинах для парикмахеров и стилистов. На обычной краске не указывается процентная доля осветляющего вещества - оксиданта. Кроме того, в состав обычной краски входит только два флакончика с красящими веществами, а в состав профессиональной - три или даже больше.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление