Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

применение, свойства, необычные способы использования |

efirnoe-maslo-chaynogo-dereva-primenenie-4

Характеристики

То, что в качестве лечебного средства аборигены использовали перетертые листья малалеуки, не случайно: именно в листьях накапливается наибольшее количество полезных веществ и эфирных масел и именно из них и добывают легендарное и всем известное эфирное масло. Оно текучее, жидкое и абсолютно прозрачное без какого-либо окраса или с легким салатовым оттенком, но зато обладающее неповторимо сильным ароматом, с которым легко «переборщить».

Запах чайного дерева не теплый, а холодный, бодрящий, резкий, с сильно выраженными горькими, пряными и терпкими нотами, в основе которых лежит древесный аромат. Первыми при вдыхании масла улавливаются пряные нюансы мокрой свежераспиленной древесины, за ними проступают острые, горькие и холодные нюансы, а основой запаха служат фруктовые тона, казалось бы неуместные в этом древесном масле. Именно они придают аромату этого аромамасла загадочность и некоторую странность.

В годы Второй Мировой войны в аптечках австралийских солдат масло чайного дерева было единственным антисептическим средством.

После этого, в результате широко распространения дешёвых синтетических антибиотиков, масло чайного дерева оказалось полностью забытым почти на 30 лет. Но в 1976 году Эрик Уайт возродил австралийскую промышленность, связанную с чайным деревом.

Масло чайного дерева

Сегодня масло чайного дерева используется в качестве лекарственного, косметического и чистящего бытового средства. На западе оно широко используется в ароматерапии.

Лечение маслом чайного дерева

Масло чайного дерева для зубов (отбеливание, неприятный запах изо рта, воспаление дёсен и зубной налёт). Почти всё, что попадает в наш рот, может привести стать причиной неприятного запаха. В большинстве случаев неприятный запах связан с бактериями, которые живут во рту, особенно на языке.

Масло чайного дерева является натуральным средством для решения этой проблемы, если использовать его в качестве добавки к любой зубной пасте. При этом достаточно всего 1-2 капель.

 герань,

душица,

ель,

жасмин,

имбирь,

иссоп,

 кедр,

Отвечая на вопрос, как применять масло чайного дерева, можно отметить, что для лечения заболеваний верхних дыхательных путей, оно может быть добавлено в состав, предназначенный для ингаляции, также можно использовать его при лечении аэролампой.

Для того чтобы снизить температуру можно три капли масла смешать со стаканом теплого чая.

Спектр применения масла очень широк и сферы использования в массе своей касаются лечения проблем с кожей.

Масло чайного дерева подавляет рост таких бактерий, как стрептококки, стафилококки, гонококки, пневмококки, грибковой флоры, кишечной палочки.

Эффективно масло чайного дерева против грибка, при угревой сыпи, а также помогает справиться с инфекциями, сопровождающимися гнойничковыми образованиями.

Многие специалисты рекомендуют средства при разных видах дерматитах – вирусных, паразитарных и бактериальных.

Описываемое природное средство применяется в процессе лечения

Давайте поразмыслим и вспомним некоторые известные факты о живой природе. Подумаем о… коалах. Тех самых, что живут на эвкалиптах и питаются только эвкалиптовыми листьями, несмотря на то, что в них содержатся вещества, ядовитые для большинства других живых существ.

Чайное дерево – «родственник» эвкалипта, он тоже относится к Миртовым, и в нем тоже имеются соединения, которые могут навредить. Люди – не коалы, наш организм не вырабатывает к ним естественных антидотов. При приеме внутрь масло может вызывать появление тошноты, диареи, боли в животе, а все это значит, что данный способ применения масла все же нежелателен.

Отзывы

— горький, острый, вяжущий, сладкийРоза

– освежающий, с горчинкой.Розмарин

– кислая, прохладнаяРомашка Римская

–  сладкий, горькийРомашка Аптечная

— острый, сладкийРозовое дерево

– прохладный во рту, с горчинкой.Сандал

— скипидарный, горький, острыйСосна

– острыйТимьян

– острый, горькийиз  семениУкроп

– сладкийФенхель

Способ первый

Для лечения молочницы можно употреблять масло чайного дерева внутрь, добавляя каплю масла в 40 мл воды и принимать по 1 ч.л. перед едой.

Способ второй

Если вы хотите использовать масло чайного дерева для спринцевания, то просто добавьте одну каплю масла в стакан чистой теплой воды и используйте по назначению. Еще один рецепт для спринцеваний: смешайте 5 капель масла чайного дерева с 0.5 ч.л. пищевой соды, а полученную смесь растворить в стакане теплой кипяченой воды. Применяйте данную смесь ежедневно для спринцеваний.

Способ третий

Масло чайного дерева в сочетании с лавандовым маслом, лавандовым маслом, маслом облепихи и сока алое применяют в виде раствора для лечебного тампона от молочницы. Чтобы приготовить целебный состав, смешайте по 5 капель лавандового масла и масла чайного дерева, добавьте к нему 20 мл масла облепихи и сока алое и перемешав, перелейте в темную бутылку. Перед тем, как отправиться спать, смочите ватный тампон в приготовленной смеси и поместите его во влагалище на всю ночь. Повторяйте процедуру каждый день до исчезновения симптомов молочницы.

Для усиления эффекта, также рекомендуется капать по 3-4 кали чистого масла чайного дерева на каждодневную прокладку. В случае, если после применение масла чайного дерева для лечения молочницы вы почувствовали ухудшение, то лечение следует прекратить и обратиться за помощью к врачу.

Масло чайного дерева для кожи

Мы уже рассказывали в сегодняшней публикации о пользе масла чайного дерева для кожи лица. Поэтому сейчас, давайте рассмотрим, чем же полезно масло чайного дерева для кожи на других участках тела.

Итак, начнем:

  • если вы обнаружили на коже вашего тела бородавки, то избавиться от них можно, капнув на распаренную бородавку 2-3 капли масла. Подождите пока оно полностью впитается. Курс лечения – месяц;
  • при дерматите, можно обогатить любое болеутоляющее и расслабляющее масло маслом чайного дерева в пропорции 1:10 и применять два раза в день;
  • если вы хотите защитить свою кожу от насекомых, то приготовьте раствор, который состоит из одной части воды и 2-3 капель масла и оботрите им открытые части тела;
  • если на вашем теле обнаружен клещ, то нанесите на него каплю масла чайного дерева и оставьте на несколько минут. далее клещ можно аккуратно извлекать;
  • для массажа также можно использовать масло чайного дерева с любым массажным маслом, так как оно помогает снять мышечные боли, при этом делает кожу гладкой и свежей;
  • в случае ожога кожи, сразу же обработайте пораженную часть ледяной водой и нанесите на нее несколько капель масла чайного дерева. Повторяйте процедуру трижды в день;
  • при таком заболевании кожи, как опоясывающий лишай, смешайте одну часть масла чайного дерева с 10 частями оливкового масла, слегка подогрейте и наносите на болезненную область 2-3 раза в день;
  • при ногтевой инфекции и грибке наносите масло чайного дерева на пораженную область ежедневно и не смывайте его;
  • при порезах и ссадинах рекомендуется обработать пораженные участки тела мылом, после чего нанести смесь из оливкового и масла чайного дерева в соотношении 1:8;
  • при пролежнях можно использовать масло чайного дерева для аппликаций, разбавив его с любым болеутоляющим маслом в соотношении 1:5;
  • при псориазе и сыпи на теле, синяках и волдырях приготовьте смесь из масла чайного дерева и оливкового масла в пропорции 1:10;
  • после бритья ног, чтобы убрать раздражение на коже используйте смесь оливкового или любого растительного масла с маслом чайного дерева в соотношении 1:10;
  • при мозолях и волдырях добавляйте 2-3 капли масла чайного дерева в ванночку для ног.

Ароматерапия:
Массаж: смешайте несколько капель масла чайного дерева с лосьоном. Такой
массаж может снять мышечные боли, делает кожу мягкой и свежей.
Увлажнитель: добавить несколько капель масла в прибор для распыления и
увлажнения и поставить его в комнате, где находится больной человек. Это
поможет освежить и дезодорировать воздух. Такой воздух приятен и
полезен для дыхания.

Масло чайного дерева - противопоказания к применению

Индивидуальная
непереносимость масла чайного дерева.
При нанесении на кожу возникает
жжение, небольшое покраснение в течение 2-3 минут. Чтобы проверить, есть
ли у Вас аллергия к этому аромату, нанесите на носовой платок каплю
масла и в течение дня подносите платок к носу. Желательно проводить
пробу в течение 2-3 дней.

Особые указания при применении масла чайного дерева


В случае
болезни вы можете самостоятельно применять эфирное масло, однако если по
истечении трех дней не наступает видимых улучшений, то необходимо
обратиться к врачу или к специалисту по лечению эфирными маслами.

Предварительная консультация со специалистами необходима и в тех
случаях, когда эфирное масло должно наноситься непосредственно на кожу.
Не рекомендуется применять на чувствительную кожу. При возникновении
жжения необходимо немедленно промыть место водой и обратиться к врачу.

Используется масло чайного дерева в урологии в лечении таких заболеваний, как цистит и простатит. Чаще всего эти заболевания лечатся  суппозиториями, в состав которых входит чайное дерево. Действие свечей обладает антибактериальным, противовирусным эффектом, как и само масло.

(голосов:0)
Похожие статьи:
эфирное масло чайного дерева от прыщей

Косметическая композиция Масло чайного дерева - природное косметическое средство, не вызывает раздражения даже на самой чувствительной коже.

Масло чайного дерева – уникальный природный антисептик. Применяется при грибковых заболеваниях кожи, порезах, пролежнях, ожогах, ссадинах, царапинах, укусах насекомых, а также после депиляции.


прыщи3

Рецепт N1. Мед, календула: хороший эффект при лечении угрей, сыпи и жирной кожи дает смесь из 1 чайной ложки меда и 1 чайной ложки настойки календулы на стакан кипяченой воды. Полученную смесь ватным тампоном нанести на кожу лица после умывания, а через полчаса ополоснуть лицо прохладной водой.


Холодная погода несет с собой огромное количество ОРВИ, возбудителями которых являются более 200 разновидностей вирусов. Пик заболеваемости, как правило, приходится на февраль.

Пережить осенне-зимний сезон, не переболев ОРВИ, зачастую не удается ни взрослым, ни детям. Наверное, поэтому мы воспринимаем вирусные инфекции как нечто безобидное, не требующее особого внимания.


Комментарии к статье Можно ли употреблять масло чайного дерева внутрь:
Загрузка...
loading...


2015