Расширенные поры на лице – причины и методы лечения

Как убрать с лица расширенные поры

расширенные поры на лице
расширенные поры на лице
Такие функции кожи, как терморегуляция и выделение, осуществляются посредством кожных пор, которыми открываются канальца потовых и сальных желез. Через них производится выделение пота и жира, увлажнение и смягчение кожного покрова, защита от пересыхания и внешних негативных факторов. В результате избыточной продукции секрета сальными железами поры расширяются. Это происходит преимущественно в области лба, носа и подбородка, реже — в области щек.

Расширенные поры на лице являются не только косметическим недостатком. В них постепенно скапливаются ороговевший эпителий, грязь, жир, которые закупоривают устья волосяных фолликулов и являются причиной формирования комедонов и угрей. Таким образом, создаются благоприятные условия для жизнедеятельности бактерий, что приводит к образованию плотных воспалительных инфильтратов, гнойничков, абсцессов, фурункулов и других воспалительных процессов.

Почему расширяются поры

Существует несколько причин, по которым возникают большие поры на лице. Во-первых, генетическая наследственность. Во-вторых, солнечные ожоги или сильное воздействие ультрафиолета. Тем не менее, самая распространенная причина того, что возникают широкие поры на лице – это косметика: тональный крем, пудра, румяна.

Проблема сама собой не решается и с каждым днем ваша кожа будет больше напоминать пемзовый камень. Предлагаем некоторые эффективные процедуры и рекомендации, способные решить проблемы расширения пор. Также можно взять на заметку 5 советов как легко просыпаться по утрам красивой.

Как расширенные поры сузить

Работа сальных желез беспрерывна, клеточки эпидермиса 24 часа в сутки делятся, отмирают и потому коже при расширенных порах требуется постоянный и тщательный уход в виде очищения, отшелушивания (пилинга), увлажнения.

Очищение при расширенных порах

расширенные поры маски

Сок помидора

Выдавите сок одного помидора с мякотью и нанесите на лицо на 15-20 минут. Помидоры содержат много кислоты и калия, которые помогают уменьшить угревые пятна на лице и способствуют сужению пор.

Правила использования масок

Домашние маски против расширенных пор принесут ожидаемую пользу и не окажут негативного влияния при условии их правильно составления, нанесения и времени использования.

Компрессы. Это один из самых результативных способов, который не только сужает поры на коже лица, а и улучшает ее состояние в целом. Прелесть компрессов в том, что они глубоко очищают кожу и доступны для всех.

1.Компресс с витамином С

В чашке горячей воды растворить сок лимона в пропорции – 2:1. Опустить ватные диски или шарики в раствор. Слегка отжимая, накладываем диски на кожу лица таким способом, чтобы все лицо было покрыто «маской». Поверх можно наложить полотенце, чтобы сохранить тепло.

Отдыхаем 15-минут, после чего умываемся прохладной водой и наносим эмульсию.Такой компресс не только тщательно очищает кожу, сужает поры, а и отбеливает ее, насыщает витаминами. Подходит он для всех типов кожи.

2.Масляный очищающий компресс

Для данного компресса вам потребуется костровое и оливковое масло, чашка горячей и холодной воды, полотенца.

Картофельная маска: одну картофелину натереть на терке, добавить муку, взбитый яичный белок, все тщательно перемешать, а после нанести на лицо на 15 минут.

помидоры для маскиТакже для устранения расширенных пор полезны маски из мякоти помидоров: мякоть натереть на терке, добавить крахмал,  3-4 капли растительного масла, тщательно перемешать, нанести смесь на лицо на 20 минут.

Можно просто нарезать кружочками помидоры, разместить кружочки на лицо на 15 минут и накрыть марлевой салфеткой. После нанести питательный крем. Маска из помидор обеспечивает кожу необходимыми витаминами, питает кожу лица и предотвращает появление морщин. Чтобы добиться желаемого результата, необходимо сделать 15 таких масок.

Шаги, которые можно предпринять дома

Если вам не очень хочется выкладывать кругленькую сумму на салонные процедуры, но интересно, как избавиться от расширенных пор на лице в домашних условиях, то вот несколько советов.

Настой зверобоя при расширенных порах.Нам нужно спиртовую настойку зверобоя, можно приобрести уже готовую в аптеке. Ложку травы нужно залить 100 мл. водки(спирта) и неделю настаивать в темном месте. Затем настойку процеживаем и храним в прохладном месте. Перед применением разбавляем настоку водой 1:1 и протираем лицо один раз в день.

А еще, избавиться от расширенных пор помогают фруктовые маски, но маски такие лучше делать в период созревания фруктов, чтобы использовать спелые, сочные и качественные фрукты и ягоды для масок. Смывать маску, при расширенных порах, лучше прохладной водой. Уже совсем скоро сезон клубники, в качестве маски вы можете использовать ароматную клубнику, рецепты масок посмотрите в статье «Клубника для лица«.

Народных рецептов, помогающих убрать расширенные поры существует огромное множество. Однако, для того, чтобы добиться максимального эффекта необходимо регулярное использование домашних средств. Применение их время от времени не даст положительного результата. Перед тем, как лечить расширенные поры необходимо проконсультироваться с косметологом. Он посоветует оптимальное соотношение аппаратных методов лечения и народных рецептов.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление