Как сделать антицеллюлитный массаж в домашних условиях – Как избавиться от целлюлита на бедрах – ягодицах – ногах –животе – отзывы

Как делать массаж от целлюлита

Быстро и эффективно избавиться от целлюлита в домашних условиях, вернуть коже былую гладкость и упругость, поможет такое средство, как антицеллюлитный массаж. И лучше приступать к борьбе с целлюлитом заблаговременно, пока «апельсиновая корка» еще не слишком заметна. Рассмотрим самые популярные варианты массажа. Однако не забудьте о противопоказаниях. Ими являются болезни сердечно-сосудистой системы, в частности – варикоз и выраженная капиллярная сетка.

Принцип действия

Не так давно на рынках постсоветского пространства стали появляться различные приспособления для удаления апельсиновой корки при помощи вакуума. Поначалу они были очень просты в конструкции, но стоили дорого. В настоящее время вариаций таких массажеров большое множество и не все они стоят дорого, а вот принцип остался тот же.

Любой массаж оказывает благотворное влияние на кожу и мышцы человека, нервную и сердечнососудистую системы, опорно-двигательный аппарат, и вакуумный массаж тоже не является исключением.

Подготовка кожи к антицеллюлитному массажу

Предварительно сходите в душ и протрите проблемный участок тела качественным скрабом, а затем - грубым махровым полотенцем.

На очищенную кожу нанесите какое-либо средство, способствующее рассасыванию жира. Чаще всего применяются:

Способы массажа

Как делать массаж от целлюлита

  1. Классический: при помощи поглаживаний, растираний (снизу вверх), похлопываний, а также надавливаний.
  2. Специфические приемы. С животом, бедрами и ягодицами можно работать таким образом: крепко сжимаем пальцы в кулак и проводим с силой от колена к ягодицам, а потом обратно. При этом вы должны ощущать тепло или даже жжение: в идеале кожа должна покраснеть.
  3. Для коленей, бедер и ягодиц. Все пальцы сложить вместе и круговыми движениями помассировать все проблемные зоны, нажимая при этом на них. Это можно делать как всей рукой, так и большими пальцами. Рука при этом должна находить на руку.
  4. Живот, внутреннюю сторону рук и бедра можно массировать и другими образом. Крепко захватываем большим и остальными пальцами кожу и разглаживая двигаемся от колен к бедрам. Захватывать нужно не слишком сильно, чтобы не было кровоподтеков. Этот прием хорош тем, что можно выполнять его даже сидя у телевизора.
  5. Есть довольно простой прием для ягодиц. Создаем треугольник из большого и указательного пальца и продвигаем его по бедру и ягодице в направлении большого пальца. Таким же образом двигаем вверх большими пальцами. Этот прием тоже можно выполнять у телевизора.
  6. Также антицеллюлитный массаж можно выполнять при помощи щетки. Главное, чтобы она была сухой.
  • Перед массажем разогрейте мышцы под горячим душем и очистите кожу скрабом. Затем разотрите проблемные места щеткой или рукавицей до покраснения и легкого жжения.
  • Наносите антицеллюлитные средства на влажную кожу по направлению снизу вверх.
  • Будьте осторожны с интенсивностью массажа, во избежание разрыва капилляров и раздражения сосудов. Движения должны быть легкими и плавными, с постепенно нарастающим темпом и силой давления. Избегайте болезненных ощущений.
  • Начинайте массаж снизу и постепенно идите к верху, по направлению к сердцу. При массаже стараться обходить зоны лимфоузлов: пах, верхняя часть бедер, подколенная и подмышечная впадина.
  • Живот массируется осторожными легкими движениями. Если целлюлитом поражена только верхняя часть бедра, все равно разминается вся поверхность ноги.
  • Во время массажа наблюдается покраснение кожи? Это хороший показатель, значит, массаж выполняется Вами правильно.
  • Проводится массаж не менее 2-х раз в неделю, продолжительностью 30-60 минут, для получения стойкого результата.

Самомассаж от целлюлита. Основные приемы

Через несколько минут поры откроются, и на кожу проступит белая маслянистая масса – это так называемые шлаки.

После того, как они начнут выходить надо продолжать массаж, пока выделение не прекратится.

После окончания процедур обмойте кожу теплым душем и смажьтесь увлажняющим средством.

Массаж от целлюлита с маслами

Медовый массаж живота, и передних поверхностей бедра. Такой антицеллюлитный массаж, считается одним из самых сильных. Делать его можно только тем, у кого нет аллергии на мед.

Техника выполнения антицеллюлитного массажа дома.

Массаж выполняется сухими руками без мазей, масла и чего-нибудь еще. Перед нанесение меда кожу нужно разогреть поглаживающими, потом растирающими движениями. На животе они выполняются только по часовой стрелке, а на бедрах сверху вниз. На разогретые участки нанести мед. Ладонь правой руки нужно прижимать к телу и резко отрывать. Выполнять нужно часто и по всей намазанной поверхности. По времени этот антицеллюлитный массаж делается от 10 до 15 минут. Кожа после него становится красной и болезненной, но это быстро проходит. После массажа принять душ по методу, указанному выше.

Эта техника, в противовес другим видам массажа той же направленности, например баночному антицеллюлитному массажу, дает возможность уменьшить объем лишнего жира на 2-4см. Так что вы вместе с тем сделаете и медовый массаж для похудения.

Тем, кто до сих пор не разобрался с техникой и не знает, как сделать медовый массаж дома, перескажем другими словами. Плотно прижимаем плоскость ладони к кожному покрову и делаем движения наподобие волны, постепенно наращивая размах. Потом выполняем смещения с вакуумом. Для наглядности смотрите видео:

Что полезного для кожи содержит мед?

По своей сути методика медового массажа имеет отношение к рефлексотерапии. Раздражение рецепторов кожи улучшает кровоснабжение на данном участке и ускоряет положительные процессы. О пользе самого меда известно не мало. Он содержит:

  • Аминокислоты
  • Витамин В
  • Ккалий
  • Кальций
  • Марганец
  • Магний
  • Йод
  • Цинк
  • Медь
  • И много других полезных элементов.

Противопоказания к вакуумному массажу

Баночный вакуумный массаж имеет те же противопоказания, что и аппаратный вакуумный массаж. А именно:

  • нарушение целостности кожного покрова в зоне воздействия (сыпь, ранки, укусы насекомых и др.);
  • хронические заболевания в стадии обострения;
  • наличие острых заболеваний;
  • ломкость и повышенная проницаемость капилляров;
  • тромбофлебит;
  • варикозное расширение вен;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • беременность.

Массаж банками антицеллюлитный в домашних условиях

Понравилась статья, поделитесь с друзьями:

Внимание! За постановкой диагноза и назначением лечения, пожалуйста, обращайтесь к своему лечащему врачу.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление