Как убрать шрам в домашних условиях?

Как в домашних условиях вывести шрам

Как убрать шрам в домашних условиях?

Как в домашних условиях вывести шрам

Шрамы не красят женщин – это факт, однако избавиться от них при помощи пластической хирургии решается не каждая. К счастью, шрамы можно устранить или хотя бы скрыть подручными средствами.

– расскажут Секреты Совершенства.убрать шрам в домашних условияхО том, как

Виды шрамов и способы удаления.

  • Гипертрофические шрамы – выпуклые образования, выступающие над поверхностью окружающих тканей.

Так выглядит обычный гипертрофический рубец

  • Нормотрофические шрамы – рубцы, визуально выделяющиеся на фоне кожи, только благодаря своей неравномерной окраске и необычной структуре.
  • Келоидные шрамы – особый, «коварный» вид рубцов, которые формируются спустя 1-3 месяца после заживления раны. Рост келоидных шрамов может продолжаться в течение шести месяцев. В отдельных случаях стабилизация келоидных рубцов происходит только через два года после получения травмы.

Нормотрофические рубцы в абсолютном большинстве случаев не требуют к себе особого внимания специалистов. После заживления раны такой шрам может покраснеть, сделаться чувствительным и даже несколько увеличиться в размерах. Но через несколько месяцев он становится мало заметным, а через год-полтора – практически неразличимым. С другими видами повреждений дело обстоит куда сложнее.

Рубцы, образовавшиеся в результате травмы или же операции, необходимо устранять сразу же без промедлений. После того как швы сняты, уже можно применять мази или крема, для рассасывания рубцовой ткани. Есть множество кремов и мазей, способствующих быстрому устранению шрама, но есть такие, которые лучше использовать в комплексе с аппаратными методами, а есть такие, которые способны справиться с поставленной задачей самостоятельно.

 Считается, что убрать шрамы почти полностью, возможно только в специальных клиниках, при помощи профессиональных технологий и высококвалифицированных специалистов. Но это совсем не так. 

Мускатный орех с любым кремом и медом – эффективное средство, способное помочь удалить шрам, причем даже глубокий. Для того чтоы ее приготовить, следует смешать толченый мускатный орех с любимым кремом в пропорции 1:3 и добавить немного меда. Смесь нанести на шрам и подержите полчаса-час, ничем не прикрывая, после чего удалите. Средство «работает» не сразу. Первые результаты будут заметны через 2-3 недели.

Эрбиевый лазер

Удаление шрамов эрбиевым лазером тоже решает сразу несколько косметологических задач. В частности, происходит не только сглаживание шрамов и рубцов, но и заметно улучшается внешний вид кожи. Уже после первого сеанса лазерного воздействия приводится в действие механизм регенерации клеток, усиливается лимфодренаж, формируется новая кожная ткань. Кроме того, процедура избавляет от возрастных морщин. Суть заключается в направленном воздействии пучка света, который разрушающе действует на тонкий слой эпидермиса. В результате на месте шрама происходит образование новых клеток.

Количество процедур и уход

Крем Cicatrix

Преимущество медикаментов для местного применения — небольшое количество противопоказаний по сравнению с пилингами, лазерной шлифовкой, хирургическим удалением шрамов.

Видимые результаты применения восстанавливающего крема Cicatrix («Цикатрикс») испанской фирмы Catalysis появляются уже через 3 недели (на свежих шрамах). В 2007–2010 годах медицинские центры в Западной Европе и России провели оценку эффективности применения крема «Цикатрикс» у группы пациентов со свежими рубцами. Приведем результаты исследования, опубликованные Испытательным Лабораторным Центром ЦКБ РАН.

Маска из зеленых, бурых или красных томатов:

  1. натереть на мелкой терке помидор;
  2. ватный диск сначала смочить водой, затем полученной массой;
  3. круговыми движениями наносить мякоть на область шрама;
  4. смыть состав теплой водой.

Помидоры содержат витамины, макро и микроэлементы, кислоты, тонизирующие кожу. Маска из томатов способствует рассасыванию, таким же действием обладает цельный овощ, если его разрезать и приложить к пораженной области. Время воздействия составляет 15-20 минут.

Активные вещества для борьбы с рубцами в кремах

Ретиноевая кислота, ее изомер третиноин оказывают на кожу противовоспалительное действие, что немаловажно при лечении рубцов. Готовую ретиноевую мазь можно купить в аптеке и дважды в день наносить на пораженные рубцами участки кожи. Пациенты, применявшие это средство, отмечают в своих отзывах и комментариях, что рубцы и трещины лучше заживают, огрубевшая кожа смягчается, проходит воспаление.

Противопоказания для использования ретиноевой мази: беременность и грудное вскармливание, печеночная недостаточность, гипервитаминоз A, аллергия на ингредиенты, входящие в состав препарата.

Натуральная косметика

Наиболее дорогим, пожалуй, является удаление шрамов в косметологических клиниках. Во-первых, вам придется оплатить консультацию специалиста, которая будет стоить в 500-2000 рублей, в зависимости от прейскуранта клиники. И, конечно же, нужно будет заплатить за само лечение.

Стоимость процедуры, так же как и количество необходимых процедур, будут зависеть от сложности и размеров поражения. Цены на данные виды услуг варьируются от 1500 до 150000 рублей и, как правило, определяются только после консультации специалиста.

Решить проблему со шрамами на разных частях тела реально, главное это не вешать нос и не отчаиваться.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление