От 114 до 68 кг. Победа над лишним весом. Сбросить более 10 кг веса (истории похудения)

Мне нужно худеть ФОТО

Содержание:

К содержанию

Предыстория

Большинство людей начинают худеть с энтузиазмом, но быстро бросают. Снова начинают — с понедельника, нового года, завтрашнего дня. Так проходят десятилетия: в мечтах — стройное тело, в реальности — лишний жир (читайте материал: «Реальная история: как я похудела на 15 килограмм!»).

Я попросила людей, которые долгое время были полными, а потом похудели и удерживают вес, рассказать, что стало для них поворотным пунктом, железным стимулом, который помог довести дело до победного конца.

Елена Малышева: Все панически боятся рака. А между тем жир внутри живота вырабатывает канцероген и способствует развитию рака. Но больше я вас пугать не стану. Потому что худеть надо радостно и легко. И первый повод для радости: чтобы худеть, надо есть.

А великая Майя Плисецкая утверждала: "Жрать надо меньше!"

Елена Малышева: И была права абсолютно. Жрать не надо! А вот есть надо. Причем 4, 5 и даже 6 раз в день.

Я прочла вашу книгу. По-моему, она не нуждается ни в каких рецензиях, ни в какой-либо рекламе. Ее просто - причем, мне кажется, чуть не всем - полезно приобрести. По ней составить свой режим жизни и питания. И все придет в норму.

  В общем, рекомендую вам не пропускать очередной прием пищи, иначе организм впадет в панику и отомстит вам парочкой  кг, а вы после будете рыдать со словами, ну я же не ела два дня ничего, кроме семечек. 

  Между прочим, даже собаку вредно кормить один раз в день, она возьмет и растолстеет, а вы в панике побежите к доктору, наивно подозревая, что у нее гормональное ожирение или еще какая болячка.

4. Худеть, забыв о том, что существует фитнесс-клуб, обертывания и прочие полезные мероприятия

Мне нужно худеть ФОТО

Даже если вы едите правильно и, как полоумная, считаете калории, и уже надоели всем свои домашним, и им кажется, что вас качает ветер, даже если в квартире его нет, — не верьте. Это ненадолго, и вам только кажется, что вы вот уже добились той желаемой модельной стройности. 

  Думаю, что не сообщу ничего нового, настаивая на том, что во время этих изнурительных подсчетов калорий и поедания только салата, салата и еще раз салата, вы похудеете, как пишут в рекламе клиник красоты — «навсегда». Может быть, у вас и получится, если с обменом веществ нет проблем, а еще нет (в смысле ожирения) дурной наследственности и вы, как минимум, накручиваете бегом, пешком или на велике ежедневно по несколько километров вокруг парка или офиса. А если не накручиваете и наследственность дурная есть, отправляйтесь бегом за абонементом в спорт-клуб и полюбите крутить педали или бегать по дорожке, или «встаньте на лыжи». 

Эти продукты можно дополнять овощами: к употреблению разрешены огурцы, стебель сельдерея, щавель, кабачки, салатный лист, брокколи, цветная капуста, кочанная капуста, зеленая стручковая фасоль, морская капуста. Допускаются соленья — соленые огурцы, помидоры, капуста квашеная, чеснок, перцы. Единственный разрешенный фрукт — лимон, ягода — клюква. Ну, и совсем немного и с осторожностью можно употреблять творог, сметану, помидоры, маслины и оливки, баклажаны, болгарский перец. Еду разрешается жарить, солить, перчить, мариновать, коптить, в общем, допускается любая обработка, которая не привносит в еду углеводы.

Абсолютно запрещены любые мучные продукты — тесто, хлеб, "диетические" хлебцы, макароны, сахар, любые крупы — рис, гречка и прочие, шоколад, картошка, свекла, морковь, горох, кукуруза, все фрукты и ягоды, соки и сладкая газировка, орехи, сухофрукты, йогурты, творожки, мороженое, любые сладости, сахар, мед.

Мое примерное меню на день было, например, таким: кофе со сливками и омлет с парой сарделек и несколькими кусочками сыра на завтрак, борщ и кусок мяса по-французски под сырно-грибной шапкой с отварной брокколи на обед, жюльен и жареная куриная грудка на ужин. Перекусывала кусочками сыра, колбасы, творогом.

Никаких трудностей такое меню не вызывало — в любом ресторане всегда есть низкоуглеводные блюда, даже в университетских столовых я без проблем выбирала подходящее. Количество приемов пищи не ограничено, соответственно, чувство голода я не испытывала и могла поесть хоть перед сном. Единственное неудобство — нельзя никакие покупные сладости, однако я научилась готовить прекрасный сливочный пломбир на сахарозаменителе, низкоуглеводные блинчики на миндальной муке и многие-многие другие десерты, да и просто творог со сливками, клюквой и сахарозаменителем прекрасно удовлетворяет желание сладкого.

Мария Пшеницына, минус 25 кг: «Я решила улучшить состояние здоровья»

У меня наследственная предрасположенность к инсулинозависимому диабету - он и у бабушки, и у мамы. В какой-то момент я поняла, что, если продолжу есть все без разбора и вести сидячий образ жизни, повторю семейный сценарий. Я знаю, насколько эта болезнь ограничивает и обедняет жизнь. Мне хочется видеть, как растут мои трое детей, участвовать в их жизни и радоваться своей собственной.

Елена Малышева: Не советую. Но честно об этом рассказываю. И объясняю, что жить так нельзя. Однако в экстренных случаях такое возможно: например, у вас через два дня встреча с родителями жениха и очень нужно срочно потерять 2-3 кг. Пожалуйста. Воспользуйтесь разгрузочными днями, о которых пишу. Но помните: вы, таким образом, потеряете воду. А вода - как ушла, так и пришла. Жира мы при этом можем терять всего 100-120 граммов в день. И я об этом честно говорю.

Раз вы упомянули воду, давайте о воде и поговорим. Вы утверждаете, что одно из важнейших правил питания: вода - важнее, чем еда.

Елена Малышева: А правил снижения веса всего три. Первое: чтобы худеть, надо есть. Есть 4-6 раз в день. Правило второе: секрет похудения - в одном стакане. Это значит, что объем пищи на один прием для женщины 200-250 граммов, для мужчин - 250-300 граммов. А третье правило: вода - важнее, чем еда. 10 стаканов простой воды в день должен выпивать каждый разумный человек. Именно обычной простой питьевой воды. Не путайте с чаем, кофе. И чай, и кофе обладают выраженным мочегонным эффектом. Они выводят воду из организма, обезвоживают его. Потому одну чашку кофе или чая надо возместить стаканом простой воды.

Кстати, в Италии, когда вам подают крохотную чашечку кофе, ее сопровождают стаканом воды. У некоторых это вызывает удивление.

  Парка я в округе не обнаружила, да и друг не горел желанием после ужина пойти прогуляться. А потом я узнала, что вино и пиво — это калорийные продукты! Вот так ничем и закончилась моя винная диета!

8. Худеть, потому что ваш вес не нравится вашему парню

Мне нужно худеть ФОТО

О, какой кошмар, но ваш любимый то заметит складку на животе, то вдруг обратит внимание на бедра, которые нечаянно обнаружит, или невзначай расскажет про коллегу, которая во время бизнес-ланча ест за двоих, но худая как модельная персона. Вас начинают мучать мысли, что приготовить на ужин, чтобы было и ему хорошо и вам. 

   Уверяю, задача не из простых. Мужчин, которые, вместе с подругами, готовы есть салатики, отказаться от стейков и пива,и прочего съедобно-калорийного удовольствия, почти не бывает. А ковыряние в тарелке со шпинатом легко приводит их в негодование или легкое недоумение. «Ну и как, скажи,  есть, когда ты давишься свои шпинатом? Мне и стейк в такой компании кажется огромным черным помидором». 

  Что же делать? Попробуйте не обращать его внимание на то, что находится в вашей тарелке и не трендить весь вечер о том, что вы в очередной раз на диете, «ведь ты сам, милый, этого хотел». На худой конец, положите в свою тарелку тоже самое, что лежит в тарелке у вашего парня. Отвлеките его беседами, а пиво пригубите так, чтобы он не заметил, что этот напиток в бокале для все равно, что яд. И не рассказывайте ему каждый десять минут о том, что сегодня вы похудели на полкило, а что будет завтра… вот ты скоро увидишь!!

Вскоре к нам присоединились другие наши подруги, табличка разрослась, а в марте в одной из групп в социальной сети я оставила комментарий, что нужно считать не калории, а углеводы. Мне в ящик повалились сотни сообщений с просьбой объяснить: как это считать углеводы, а главное — зачем? Так и появился мой интернет-проект, посвященный безуглеводному питанию. Я расписала основы этого питания, разработала принципы учета результатов, чтобы сохранялся командный дух и соревновательность, консультировала желающих похудеть.

История похудения: от 114 до 68 кг. Победа над лишним весом

Сейчас работа в группе занимает почти весь день — ведь мне нужно и ответить на все вопросы новичков, и подбодрить уже опытных худеющих, и подвести результаты за неделю, и совместить новые фотографии наших героев из серии "до-после", и выложить новые безуглеводные рецепты. Муж меня полностью поддерживает (кстати, он тоже питается без углеводов) и для автоматизации моего труда создал сайт, который мы сейчас налаживаем и дорабатываем. Разумеется, это огромный шаг вперед по сравнению с группой в социальной сети.

А что же мое похудение? В феврале 2012 я весила 104 кг и за полтора года не съела ни одного запрещенного продукта. Более того — мерзкий внутренний голос ни разу ничего запрещенного не просил, и я уверена — никогда уже и не попросит. Теперь я сама хозяйка своего питания, и это очень приятно и совершенно не трудно, нужно было это просто осознать.

Самым сложным было удержаться от обжорства по вечерам. Я поставила перед холодильником стул и повесила на него брюки. Как только начинался приступ психологического голода (обычно, когда муж и сын садились ужинать), хватала брюки и уносилась их мерить. Постепенно они становились свободнее, смогла даже ходить в них по дому, правда, не застегивая. А потом они застегнулись. Все лето пролетала в них и очень гордилась собой. До сих пор горжусь и стройная.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление