Винная диета с сыром для похудения: меню, отзывы, фото

Можно пить сухое вино при диете

Винная диета фотоВсем известно насколько полезно натуральное вино, в малых дозах.

Особенно полезно, красное сухое вино женщинам после 30 и 40 лет, так как оказывается, от вина можно похудеть.

Особенности винной диеты

Шампанское.Шампанское делится на виды в зависимости от содержания сахара. Это немаловажный показатель для худеющих. Стоит обратить внимание на сорт брют (brut), в особенности на brut nature(натуральный брют). Brut nature - разновидность игристых вин либо совсем без сахара, либо не более 0,3% (3 гр. Сахара на 1 литр вина). В классическом брюте (brut) содержание сахара может достигать 1,5%. Но даже в классическом брюте содержание килокалорий значительно меньше, чем в сладком или даже полусухом шампанском. Для сравнения содержание ккал. на 100 гр. шампанского в зависимости от вида (всегда см. этикетку, цифры усредненные):

  • Сухое - 65 Ккал;
  • Полусухое — 78 Ккал;
  • Сладкое - 90 Ккал;
  • Полусладкое - 88 Ккал;
  • Брют – 50-55 Ккал.
Вино

Честно говоря, диетологи до сих пор не пришли к единому мнению по поводу диеты и алкоголя. С одной стороны, алкоголь очень калориен, да и аппетит пробуждает – за вечер с пивом и закусками можно легко съесть свою норму калорий за 3-4 дня. Особенно калорийны коктейли с содержанием сладких ликеров, сахара, газированных напитков (таких, как кола), а также сладкие крепленые вина. Калорийность алкогольных напитков, кстати, и объясняет, почему мы обычно ложимся спать в 11 вечера, а за бутылочкой вина можем просидеть до утра – вино дает нам столько энергии, что уж точно не до сна. Причем калории в алкоголе содержатся в виде быстрых углеводов, сахаров – поэтому, когда мы употребляем алкоголь, после бурного периода активности силы вдруг покидают нас, и мы буквально засыпаем на ходу.

Однако если вы точно уверены, что переедания сможете избежать, вполне допустимо позволить себе один-два бокала вина или крепкого алкоголя. Например, если вы за обедом выпьете пару бокалов красного вина, вы утяжелите калорийность обеда на 200-250 калорий, но калории эти достаточно быстро сожгутся, к тому же метаболизм после красного вина повысится, пища будет перевариваться и усваиваться лучше. Самое главное в употреблении алкоголя – умеренность и контроль.

  1. на потребляемые углеводы - сахар запрещен в любом виде (можно использовать заменители)
  2. на употребление соли - пищу нельзя подсаливать. Это ограничение способствует выведению из организма излишней жидкости.
  3. на употребление напитков - только вино и вода - чай (и обычный, и зеленый), кофе, натуральные соки, минералка и т.д. запрещены.

Меню винной диеты

Все пять дней винной диеты меню состоит из одинаковых продуктов:

0.00

220.00

Коктейль Мохито алкогольный

5.33

51.72

Коньяк 40%

0.10

239.00

Ликер 24%

Калорийность водки составляет около 250 калорий в 100 граммах. Приблизительно такая же калорийность и у таких спиртных напитков как ром, виски, бренди, ром, коньяк. И хотя выпить большое количество этих напитков крайне тяжело, то наесть огромное количество калорий, употребляя эти спиртные напитки, не составит труда, ибо все эти напитки подразумевают хорошую закуску.

Алкогольные коктейли

— коктейли содержат около 500 ккал, поэтому рассматривайте их как полноценный десерт, а не как дополнение;

Если вы любите пить коктейли, обратите внимание на состав напитка. Содовая вода, фруктовые соки и сливки весьма калорийны. Либо на время диеты откажитесь от подобных напитков, либо, выбрав коктейль с колой, попросите заменить газированную воду ее диетическим вариантом.

Внимание! Представляем ТОП самых высококалорийных алкогольных напитков, которых точно нужно избегать, если Вы на диете.

«Тяжеловесы»! За 300 ккал (содержание на 100 гр.):

В качестве закусок надо употреблять овощи и фрукты. Спиртное следует выбирать хорошего качества, поскольку некачественный продукт наносит организму только вред.

Человек, придерживающийся диеты, не должен при этом чувствовать себя ущемленным и лишенным всех радостей жизни. Поэтому, если во время застолья нет желания и сил отказаться от употребления спиртного, можно сделать себе поблажку, выбирая при этом наиболее подходящий напиток.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление