Что значит, если температура 37 держалась месяц? Температура 37

Если у меня температура 37

Ощущаете сонливость, упадок сил и апатию? Все это может служить симптомами повышенной температуры. Итак, градусник подтвердил ваши опасения. Температура не опускается ниже 37 градусов продолжительное время – неделю, две, месяц… Что же делать? Нет, конечно, ситуация не критична, острой угрозы жизни нет и бригаду реаниматоров вызывать необходимости тоже нет. Однако выяснить причину строго обязательно.

Почему повышается температура?

Повышенная температура человека – это защитная реакция нашего организма. Ее вызывают пирогены. Это особые вещества, которые, с одной стороны, могут служить продуктами жизнедеятельности ряда болезнетворных микроорганизмов, с другой – вырабатываться нашими иммунными клетками. Если говорить простым языком, то температура – это то оружие, с помощью которого наш организм сражается с вирусами. При 38°С в нем вырабатывается интерферон. Именно он и служит угрозой болезнетворным микроорганизмам.

плюс температура 38 с хвостом

— после еды и физических нагрузок температура также может немного подняться;

— некоторые продукты могут изменить температуру тела до 1 градуса: острые блюда и различные приправы повышают температуру, а например, желтые сливы и крыжовник зеленых сортов — понижают;

При 37,3 градусах может наблюдаться потливость, утомляемость, потеря веса. Рекомендуется посетить терапевта, лора, пульмонолога, фтизиатра.

4. Чувствительность к препаратам и острой пище

Прием антибиотиков и противогрибковых препаратов, употребление блюд с острыми специями могут вызвать потоотделение, а ртутный столбик поднимется до 37 градусов.

Воспалительные (инфекционные и неинфекционные) заболевания. Первое заболевание в этом ряду – туберкулез. Очень часто опасная болезнь первые недели протекает бессимптомно и кроме субфебрильной температуры никак себя не проявляет.

Хроническая очаговая инфекция. Тонзиллит, андексит, синусит, простатит, воспаление маточных придатков и другие хронические воспалительные процессы, которые локализуются в определенном органе. Эти заболевания могут протекать без повышения температуры, но в том случае, когда иммунитет человека ослаблен, организм может отреагировать повышением температуры. В этом случае температура нормализуется после того, как будет устранена основная причина.

Хронические инфекционные заболевания. Существует целый ряд подобных заболеваний, единственным проявлением которых является субфебрильная температура, например, бруцеллез, болезнь Лайма, токсоплазмоз.

Здравствуйте, моему сыну 3 месяца, обнаружила у него перепады температуры 37,4 через пол часа 36,5. Подскажите что это может быть? Мы с мужем переболели ОРВИ он может заболеть? Я его кормлю грудью.

Ответ:уважаемая Настя. У грудничков подобные перепады Т возможны, это не говорит о заболевании. В период контакта ребенку следует проводить профилактическое лечение- в носик закапывать гриппферон.

Темы: орви - острые респираторные вирусные инфекции, температура

Здравствуйте. Моей дочке Сонечки 11 месяцев. С утра у нее поднялась температура до 38, а в четыре часа дня еще поднялась до 39. У нас всего 2 зуба снизу. Может ли это быть связано с прорезанием зубов? Если нос не заложен, хрипов нет, горло не красное. Но нас пугает столь высокая температура

Ответ:Уважаемая Наталья.К сожалению, грипп тоже начинается с повышения Т и без катаральных явлений. Покажите ребенка врачу.

Темы: грипп, температура

Здравствуйте Ирина Геннадьевна!!! Сегодня нас выписали с инфекционного отделения городской больницы. Моему сыну 9 месяцев. Неделю назад началась рвота примерно через 6 часов поднялась температура 37,5. А к вечеру начался понос, очень жидкий, почти вода, вызвали скорую, легли в больницу. Рвота прекратилась, температура была еще два дня 37,2, 37,1. Понос у ребенка до сих пор. В больнице сделали две капельницы, пять дней по два раза утром и вечером делали цефозолин. Пропили регидрон и смекту. Пили и продолжаем пить Бифидумбактерин, мезимфорте. Понос сейчас до сих пор. Что делать дальше? Спасибо!

Ответ:Уважаемая Наталья! Разумеется, после кишечной инфекции стул ребенка восстановится не сразу, т.к после приема антибиотиков - могут проявляться явления дисбактериоза кишечника. Если состояние ребенка улучшилось, то продолжайте прием ферментов и бакпрепаратов, для контроля- сдайте анализ кала на копрологию.

Темы: дисбактериоз, рвота, рвота , температура

Здраствуете Ребенку 3 года, болеет ангиной, температура держится 38,5 уже два дня. Мы даем Флемаксин, но он похоже не помогает. Можно ли перейти сразу на другой антибиотик и какой?Заранее спосибо, очень ждем вашего ответа.

Ответ:Здравствуйте, Уважаемая Галия!Во первых, эффективность антибактериальной терапии принято оценивать через 72 часа. Во вторых, амоксициллин является препаратом первой линии при данном заболевании. При неэффективности возможна замена на антибиотик другой группы (цефалоспорины, макролиды). Но менять антибиотик может только врач и только после осмотра. Рекомендую проконсултироваить с педиатром.

Темы: температура, ангина - острый тонзиллит

Сыну 11 лет, поднялась температура 37,5 тошнота, рвота и понос. На следущий день все прошло, но через 2 дня снова поднялась температура 37.5, головная боль, отсутствие аппетита. Подскажите.

Ответ:Уважаемая Ольга! Обследуйте ребенка на гепатиты.

Темы: рвота, рвота , температура, тошнота

Здравствуйте! Моему ребенку 3 года. Температура 3 дня держится 39-39.5. Врач пишет диагноз ОРВИ. Горло красное, заложен нос. Назначенные лекарства не помогают: Виферон, эриспал, тату- верте.

Ответ:Уважаемая Регина! Покажите Вашего ребенка ЛОР-врачу, сдайте анализы, возможны осложнения ОРВИ, возможна коррекция лечения. Выздоравливайте!

Темы: температура

Здравствуйте. Моему ребенку 9 месяцев, очень часто в течении дня поднимается температура до 37.2. В 3 месяца болели пневмонией, сдавали все анализы на атипичные пневмонии, все отрицательно. Сейчас режутся зубки и все врачи нас лечат от ОРВИ. Что вы можете посоветовать? Спасибо.

Ответ:Уважаемая Оксана! У детей до года подобная температура - не редкость на фоне полного здоровья, Сдайте анализы и не лечите температура, если других жалоб нет.

Темы: температура

Здравствуйте, ребенку 4 года переболели двухсторонней нижнедолевой пневмонией после выписки через две недели ларинготрахеобронхит,сейчас уже месяц дома кашель три-четыре раза в день ,соплей нет но говорит в нос , смущает температура с утра нормальная до 36,6 а к вечеру до 37 нормально ли это и как долго может в нашем случае быть кашель и такая температура?

Ответ:Уважаемая Татьяна! Если посел перенесенной пневмонии у ребенка сохраняется кашель, малыша необходимо показать пульмонологу.

Темы: кашель, пневмония, температура

Здравствуйте, Ирина Генадьевна.Моему сыу 11 мес, он очень часто болеет, мы уже переболели пневманией и бронхитом, но за последние 2 месяца мы уже 3 раз болеем, симптомы: высокая температура до 39, сыпь по телу, тошнота. Ребёнок очень не спокойный, не спит, плачет постоянно. После проверки у врача нам поставили диагноз энтеровирусная инфекция, но при этом не назначили ничего кроме свечей жаропонижающих и вифероновой мази. На 3 сутки температура обычно проходит, сыпь ещё неделю держится, и ко всему прочему лезут зубки глазные. Может ли этот вирус прогрессировать так часто и может нужно пройти более обширный курс лечения? Нужен ли приём антибиотика?

Ответ:Уважаемая Юлия! Ваш ребенок нуждается в обследовании крови на наличие вирусов герпеса, Эбштейн-Барра, цитомегаловируса. Не должен такой малыш так часто и тяжело болеть. Обследуйтесь, лечение необходимо.

Темы: сыпь, температура, тошнота

Ребенку 8 месяцев, у него лезут зубки, целый день была температура ,а на следующее утро покраснело горлышко! Что делать?

Информация к размышлению

Комментариев - 4

Истинная полицитемия – повышенное количество кровяных клеток в результате их избыточного формирования в костном мозге.

Пернициозная анемия (витамин В12-дефицитная анемия) – нарушение кроветворения по причине недостатка витамина В12 в организме.Онкология – добро- или злокачественная опухоль; стабильно повышенная температура наблюдается при лимфоме, лейкемии и некоторых видах рака.Как видим, стабильно повышенная температура даже при наличии еще каких-либо симптомов может свидетельствовать о различных патологиях. Если субфебрильная температура держится в течение недели и более, для точно определения диагноза необходимо обратиться к лечащему врачу, который назначит комплексное обследование (анализы, флюорография, рентген, УЗИ и пр.) и правильное лечение.

Температура 37 С: лечение и профилактика

Температура 37. Какое должно быть лечение?

По результатам этих тестов можно сделать выводы и при необходимости обратиться к психотерапевту (не забыв захватить эти результаты с собой). Лечение такого состояния может сводиться к сеансам психотерапии и приему антидепрессантов или транквилизаторов, успокоительных средств. Зачастую все неприятные симптомы уходят, когда человек осознает беспочвенность опасений и перестает мерить температуру.

Лекарственный субфебрилитет

Длительное или активное применение некоторых лекарственных средств может вызвать повышение температуры до субфебрильных цифр. К этим средствам относят:

  • адреналин, эфедрин, норадреналин
  • атропин, некоторые антидепрессанты, антигистаминные и противопаркинсонические лекарства
  • нейролептики
  • антибиотики (пенициллин, ампициллин, изониазид, линкомицин)
  • химиотерапия при опухолях
  • наркотические обезболивающие
  • препараты тироксина (гормона щитовидной железы)

Отмена или замена терапии избавляет от неприятного субфебрилитета.

Субфебрилитет у детей

Причины субфебрильной температуры у ребенка – абсолютно те же, что и у взрослых. Но родители должны помнить, что температура до 37,3 градусов у ребенка до года считается нормальной и не требует жаропонижающих средств и поиска причин. Поэтому если малыш хорошо себя чувствует, активен, весел и не страдает отсутствием аппетита, то лечить субфебрилитет не следует. Однако, если у ребенка старше года длительный субфебрилитет, отсутствие аппетита, слабость - причину следует установить.

Как найти причину субфебрилитета?

Чтобы исключить опасные и даже смертельные варианты, нужно пройти обследование у специалистов.

Алгоритм обследования при субфебрильной температуре:

  • Определение природы лихорадки: инфекционная или неинфекционная
  • Общий анализ крови
  • Общий анализ мочи
  • Анализ кала на гельминтов
  • Биохимия крови: определение с-реактивного белка
  • Рентген органов грудной клетки (для исключения туберкулеза, эндокардита, рака легких)
  • Рентген или КТ носовых пазух (для исключения синуситов)
  • УЗИ сердца, органов пищеварения
  • Бактериологический посев мочи (для исключения воспаления в мочевой системе)
  • Пробы с туберкулином, диаскинтест (для исключения туберкулеза)

Дополнительно:

  • С помощью дополнительных методов исключить ВИЧ, бруцеллез, вирусные гепатиты, токсоплазмоз
  • Консультация фтизиатра при неопределенных туберкулиновых пробах, ночной потливости, похудании
  • Консультация онколога и гематолога (для исключения опухолей и заболеваний крови)
  • Консультация ревматолога
  • Консультация психотерапевта

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление