Рецепты шоколадного обертывания для похудения дома. Шоколад уберет живот

Как делать шоколадные обертывания в домашних условиях

Еще совсем недавно шоколад называли самым главным врагом женской красоты. Считалось, что от него портится состояние кожи, появляется целлюлит, поэтому сладкоежки могут навсегда распрощаться с красивой стройной фигурой.

Сегодня отношение к шоколаду кардинально изменилось – он стал популярным компонентом косметики по уходу за телом. А современные салоны красоты предлагают своим посетительницам такую процедуру, как шоколадное обертывание.

Как показали исследования, в шоколаде содержатся минеральные соли, железо, протеин и кальций. Все эти вещества положительно влияют на стенки сосудов и существенно улучшают кровообращение, что в свою очередь способствует постепенному исчезновению «апельсиновой корки». А кофеин, из которого практически на 40% состоит любой горький шоколад, усиливает антицеллюлитное действие шоколада и «вытягивает» токсины и лишнюю жидкость из организма. В свою очередь масло какао оказывает смягчающее и омолаживающее действие на кожу. Благодаря всем этим составляющим шоколадные обертывания в первую очередь предназначены для борьбы с целлюлитом. Кроме того, шоколад – это великолепный антиоксидант, содержащий вещества, которые замедляют старение кожи, поэтому этот продукт можно добавлять и в маски для лица.

Правда, «напрягает» высокая стоимость этих процедур (салоны обычно относят их к премиум классу), которые, для достижения результата, нужно проводить курсом (7-10 сеансов). Альтернатива — домашнее шоколадное обертывание, верный способ воздействовать на женские «болевые точки» без существенных материальных потерь.

Как сделать шоколадное обертывание в домашних условиях

  1. Первым делом необходимо подготовить кожу к процедуре, очистить ее от ороговевших клеточек с помощью мягкого скраба. Делаем это с помощью косметических средств, которым отдаем предпочтение.

  2. На проблемные участки тела (или те, которые кажутся таковыми), наносим слой шоколадной массы, подготовленной заранее. Сделать это удобнее с помощью косметической кисти. Можно использовать любую мягкую плоскую кисточку.

  3. Чтобы шоколад не засох, поверх него оборачиваем тело пленкой. Удобно использовать смотанную в рулоны пленку для хранения пищевых продуктов.

  4. Приятный этап - отдых и расслабление. 30-40 минут легкой дремы или хорошей спокойной музыки. Добрый фильм или книга.

  5. Смываем с себя шоколад под душем комфортной температуры. Пушистым полотенцем мягко промокаем тело. Домашнее шоколадное обертывание не требует после себя использования дополнительных кремов или масел.

, которые способствует расщеплению жировых клеток, а также благотворно влияющие на состояние кожи витамины, микроэлементы и антиоксиданты. , таниныкофеинметилксантин,  — основной компонент шоколада, именно наличием в нем полезных для кожи веществ и обусловлен замечательный результат шоколадных обертываний. А помимо масла какао в составе шоколада также присутствуют Масло какао

Шоколадные обертывания:

  • смягчают, увлажняют кожу
  • питают кожу
  • уменьшают проявления целлюлита
  • дают омолаживающий эффект
  • способны «подтянуть» контуры фигуры
  • способствуют исчезновению лишних жировых отложений в «проблемных» зонах
  • способствуют выведению шлаков и токсинов

Рецепт шоколадного обертывания в домашних условиях

Вы можете провести эту процедуру самостоятельно, в домашних условиях, только будьте готовы:

  • Отмывать все поверхности в ванной комнате.
  • Вы не сможете самой себе провести полноценную процедуру скрабирования.
  • Будьте готовы, что до некоторых проблемных участков вы сами просто не дотянитесь (спина).

Но если вас это не смущает, то вот вам рецепт, и даже не один, шоколадного обертывания на дому.

Возьмите 200-250 грамм какао-порошка и влейте туда горячую воду. Вливайте понемногу, как в муку, когда вы делаете тесто. Смесь должна быть без комочков и легко размазываться по телу. Равномерно нанесите смесь на проблемные зоны. Обернитесь пищевой пленкой и оденьтесь потеплее.

На водяной бане растопите плитку черного шоколада. Добавьте чайную ложку оливкового масла и пару капель эфирного масла (апельсинового, грейпфрутового, лимонного). Перемешайте и наносите смесь на тело, пока она еще не остыла. Затем, обязательная пленка и тепло.

1. Готовят горячую шоколадную смесь и оставляют, чтобы она слегка остыла.

2. Принимают душ или горячую ванну с одновременным скрабированием проблемных мест. При этом поры открываются для впитывания полезных веществ.

3. Состав, достигший комнатной температуры, руками наносят на кожу в области бедер, талии, ягодиц либо спины, тщательно покрывая сплошным слоем шоколада. Второй вариант обертывания – пропитать шоколадной массой широкий бинт, затем обернуть с помощью него тело.

4. Обработанные зоны покрывают пищевой пленкой или рулонными бытовыми пакетами нужного размера. Пленочная оболочка должна плотно обволакивать, но не сдавливать.

5. Надевают пижаму, накрываются одеялом и отдыхают в течение 30-40 мин.

Рецепт первый

Необходимо 0,25 кг порошка какао развести 0,2 л теплого (не горячего!) молока жирностью от 2,5 % до 8% и тщательно перемешиваем.

Получившейся смесью следует пропитать бинты и обмотать ими проблемные участки, сверху еще обматываем слой пищевой пленки и ложимся под теплое одеяло. Через сорок минут смываем теплой водой.

Рецепт второй

Необходимо взять 100 грамм натурального черного шоколада и растопить его на водяной бане или же с помощью микроволновки. Получившуюся сладкую смесь нанести на проблемные зоны и обмотаться пленкой.

Разведите 250 г порошка какао (обычного, без добавок) в стакане горячей воды или теплого молока. При использовании горячей воды дайте шоколадной пасте остыть до 35-40 градусов. Полученную массу нанесите на проблемные участки кожи. Для удобства можно воспользоваться марлевыми бинтами. Смочите их в шоколадном растворе, оберните ноги, живот, сверху замотайте пищевой пленкой.

Шоколад и оливковое масло

Сможете ли вы после обертывания дома расслабиться и полежать 30–40 минут, чтобы вас никто не тревожил? В салоне вам включат приятную музыку, будут гореть аромалампы. Кроме того, вместо пленки, которой вам придется обертываться дома, в салоне будет термоодеяло, которое будет способствовать более глубокому проникновению полезных элементов в клетки кожи.

Зато дома вы будете на 100% уверены в составе своей шоколадной смеси, что туда не добавлены никакие синтетические вещества. Да и стесняться будет некого, что поможет более эффективному расслаблению.

Рецепт шоколадного обертывания

Как сделать шоколадное обертывание в домашних условиях: рецепт

Сила ароматов — рецепты красоты с эфирными маслами. Как принимать ароматические ванны.

Освежающие ванны летом — подарите себе море удовольствия

Ароматерапия для красоты и здоровья

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление