10 Дней до месячных! КРОВЬ!ЧТо это?

А до месячных 10 дней

По сути, имплантационное кровотечение — это всего лишь необильные выделения розового или коричневого цвета. Их продолжительность составляет от нескольких часов до нескольких суток (в редких случаях). Именно по этой причине обычно оно остается не замеченным или принимается за начало менструации.

Однако, стоит обратить внимание на выраженные кровянистые выделения, так как они могут быть вызваны другими причинами. Среди них может быть выкидыш на раннем сроке или дисфункциональное маточное кровотечение.

Как возникает кровотечение при имплантации

Имплантационное кровотечение считается одним из ранних признаков беременности. Оно происходит еще до того, как женщина обнаружит задержку менструации. Стоит заметить, что имплантационное кровотечение не сказывается на течении беременности в целом. Около 3% женщин сталкиваются с этим явлением и принимают его за менструацию, а вскоре узнают, что уже беременны.

Оплодотворение происходит в уже созревшей яйцеклетке, то есть в период овуляции или после нее. Овуляция приходится на середину цикла.

Во время месячных базальная температура, как правило, не поднимается выше 37 градусов, то есть ниже, чем во второй фазе. В этом случае можно говорить о нормальном показателе ректальной температуры. Однако сами показатели не слишком важны, главное – соблюдение разницы температур в обеих фазах.

Базальная температура перед месячными и беременность

Во второй половине менструального цикла многие женщины, независимо от того есть ли у них предпосылки к скорому материнству, испытывают болезненные ощущения в груди. Грудь становится очень тяжелой. При большом ее размере не получается обойтись без хорошо поддерживающего тяжелую грудь бюстгальтера. Соски становятся довольно чувствительными. Некоторые называют такие явления мастопатией. На самом же деле, это обычные, абсолютно нормальные циклические изменения для женского организма. При беременности неприятные ощущения, как правило, становятся еще сильнее. В некоторых случаях из сосков уже на таком раннем сроке начинает выделяться белесая или желтоватая липкая жидкость — молозиво. Эти первые признаки беременности до задержки месячных связаны с усиленной выработкой гормона пролактина.

Боль в нижней части живота

Неприятные тянущие ощущения будущие мамы, которые еще не знают о своем положении, часто воспринимают как предвестники менструации. Но боли периодически возникают, а месячных все нет... Если неприятные, тянущие ощущения возникают часто и довольно болезненны — это может быть связано с тонусом матки. Облегчить свое состояние можно при помощи таблеток Но-Шпы и ректальных свечей папаверина, быстро снимающих спазм мышц матки. А часто помогает просто немного полежать на боку.

Можно ли забеременеть во время месячных? Также рассм�

Чувствительность.

Ко всему остальному чувствительность тоже повышается. Иначе воспринимаются запахи, звуки, цвета, образы и пр. Вовсе не обязательно, чтобы такие изменения были резкими и явными, чаще они, как раз наоборот, мягкие, плавные, слегка уловимые, но вполне конкретные: "фу, тут воняет больше, чем обычно", "ах, как мне стал нравиться этот цвет", "давай купим очередного мягкого мишку, они такие милые", "мне совсем не хочется слушать БГ и Цоя, а ведь я их так люблю" и т.д.

Зайка_80

26 мар 2010, 19:30

У меня грудь начала болеть и наливаться за несколько дней до М, тоже увеличилась в размере, а потом на 8-ой неделе резко сдулась и болеть перестала, а быстренько побежала на свое первое УЗИ, СБ все ок, но вот до сих пор переживаю и мысли всякие лезут в голову нехорошие.

азазель))

29 мар 2010, 11:20

У МЕНЯ НА 6 НЕДЕЛИ ТОЧНО ОЧЕНЬ НАБУХЛА ГРУДЬ..БЛИЖЕ К 7 НЕДЕЛИ УВЕЛИЧИЛИСЬ СОСКИ...

samiras

31 мар 2010, 22:57

у меня при первой неудавшейся б. болела грудь так же как и перед м., а в этом цикле болит просто зверски. еще 5 дней до задержки -тесты отриц. вот и думаю....

Мэри Ли

17 мая 2010, 19:49

после месячных, где то прошло 2 недели игрудь болела так, что лежать было больно.

odenisso

17 мая 2010, 20:03

выделение крови при беременностиТакие выделения крови чаще всего могут начинаться за семь дней до вероятной менструации. Часто женщина может принять такие проявления за преждевременную менструацию и не задумываются о том, что могут быть беременны. А вот если Вы замечаете капли крови в выделениях за 1-2 дня перед плановой менструацией, вероятность беременности сокращается во много раз.

  1. Токсикоз (рвота и тошнота).Хотя на самом раннем сроке токсикоз бывает весьма редко. Поэтому, если женщиневнезапно поплохело, это не всегда из-за беременности. Вполне возможно, что этоотравление. Зачастую токсикоз начинаетсяспустя месяц после зачатия и может длиться до ІІ триместра, даже дольше.
  2. Боль в молочных железах исосках. Такое ощущение, что так распирает грудь, будто оттуда начнет выливатьсямолоко. Хотя такое бывает и у небеременных, с разницей, что это не молоко, а...молозиво — липкая жидкость белого с желтоватым оттенком.
  3. Кстати, примерно подобную боль вгруди ощущают большинство женщин перед критическими днями. Так что грудь — этоеще не показатель...
  4. Болит внизу живота. Какправило, в конце менструального цикла у всех женщин. Другое дело — когдавозникла задержка, менструации нет, а живот все равно болит.
  5. Изменение либидо. Оно можеткак уменьшаться, так и возрастать. У всех по-разному.
  6. Выделения из влагалища. Естьмнение, что во время овуляции что-то наподобие слизистой пробки отходит из шейкиматки. Таким образом, можно отметить период, благоприятный для зачатия. Иногдаподобное происходит в первые недели развития плода. Однако такие выделения внорме без примесей крови, цвета и запаха.
  7. Постоянные позывы кмочеиспусканию. Они связаны гормональными изменениями в организме ирасслаблением сфинктера мочевого пузыря.

Дополнительныепризнаки

Данные симптомы могут наблюдаться уже через 2 недели после зачатия.

Остальные симптомы, которые проявляются ближе к 5-6 неделе, читайте в нашей статье признаки беременности на ранних сроках.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление