Как убрать мешки под глазами

Как бороться с мешками под глазами

Вокруг глаз кожа отличается особой чувствительностью, к тому же она довольно тонкая. На ней сразу видны следы плохого сна или нерационального питания. Однако, есть ряд средств, приготовить которые можно даже в домашних условиях, которые помогут снять отечность, покраснения глаз, улучшить цвет лица, вернуть свежий вид.

3. Держа голову прямо, скосить глаза влево, на счет 5 посмотреть прямо перед собой и закрыть на несколько секунд. Затем повторить то же самое вправо. Повторить 3-4 раза. 4. Моргать обоими глазами максимально быстро; на счет 10 плотно закрыть глаза, стараясь не морщить лицо. Через 4-6 секунд распахнуть глаза и расслабленно всматриваться в какую-нибудь точку вдали на протяжении 3-5 секунд. Расслабиться. Проделать 3-5 раз.

5.Держа голову прямо, смотреть вверх-вниз, вправо-влево.

6. Вращать глазами по кругу: вверх - вправо - вниз - влево и в обратную сторону.

Комплекс упражнений проделывать 3-4 раза с перерывом 1-2 мин. Гимнастику рекомендуется проводить 2-3 раза в день, после упражнений желательно наложить на 5-10 минут на закрытые глаза ватные тампоны, смоченные в настое арники, ромашки или отвара петрушки. После этого следует дать глазам отдохнуть.

Вариант 1

Мелко нарубить свежие побеги петрушки и уложить на место отеков под глазами и на веки, обязательно накрыв влажными ватными тампонами.

Вариант 2

Известна и взаимосвязь различных типов конституции человека и формы его век. Например, отечность и мешки под глазами чаще образуются у людей плотного телосложения, а вот нависающие тяжелые верхние веки и мешки над глазами – наоборот, у худощавых людей.

Причиной, почему растут мешки под глазами, могут быть и заболевания внутренних органов, а мешки под глазами по утрам говорят о недостаточности оттока венозной крови и микроциркуляции лимфы во время сна, когда веки неподвижны. Иногда глаза могут отекать при обильном питье на ночь или избытке соли в рационе.

Довольно долго люди, у которых появляются явные признаки грыжи нижнего века, принимают их за отеки, вызванные избытком жидкости в организме. Но как правило, выявить, что именно выражено у конкретного человека - отеки под глазами или грыжа, довольно легко. Отек к середине дня чаще всего сходит сам, в крайнем случае убрать такие отеки и мешки под глазами при помощи косметического массажа лица, народных средств и профессиональной косметики не составляет большого труда. Если «на лицо» грыжи, ответ на вопрос, как убрать мешки под глазами, единственный – лазерная блефаропластика.

Не нашли себя в списке? Можно вести праведный образ жизни, иметь железное здоровье и… все равно повод для расстройства никуда не денется. Синяки под глазами могут быть вызваны повышенной пигментацией кожи нижних век, а также обуславливаться строением глазницы и формой века.

А теперь хорошие новости: есть много способов избавиться от кругов под глазами.

Опытный врач-косметолог обязательно подскажет, в чем причина именно ваших синяков. Скорее всего, он посоветует отказ от вредных привычек (включая любовь к загару), порекомендует средства для укрепления и уплотнения кожи вокруг глаз. Но есть и более радикальные методы: инъекционная косметология может предложить девушкам-«пандам» очень и очень многое.

«Синяки под глазами и начальное западение глазной орбиты можно устранить инъекционным способом», — говорит врач-косметолог Виталий Осминкин.

1. Одну чайную ложку листьевшалфея залить 100мл кипятка, дать настояться под крышкой в течение20-30 минут, затем процедить. Половину данного отвара остудить,вторую половину подогреть. В каждую часть отвара положить поватному тампону и попеременно прикладывать к глазам по 10 минут.Данную процедуру повторять через день перед сном. После проведенияпроцедуры необходимо смазать на ночь кожу вокруг глаз кремом длявек. Через месяц обычно наступает улучшение.

2. Две столовые ложки сырогонатертого картофеля наносят на марлевую салфетку, которую кладут намешки под глазами на 10-15 минут. После снятия данной маски накожу, едва касаясь ее, в направлении от висков по нижнему веку квнутреннему краю глаза наносят крем для век. Через 10-15 минутваткой, смоченной холодным чаем, снимают следы крема и маскилегкими нажимами в указанном направлении.

3. Остывший сваренный в мундирекартофель разрезать пополам и приложить половинки к глазам на 30-40минут.

4. Полезна для век маска из смесисырого натертого картофеля, смешанного с 2 чайными ложками муки и 2чайными ложками сырого молока.

5. Чайную ложку мелко нарезаннойзелени петрушки смешивают с 2 чайными ложками сметаны иприкладывают к векам на 10-15 минут, покрыв сверху влажнымтампоном.

*  Если у вас часто появляются темные круги под глазами, вам придется отказаться от соленой и острой пищи , алкогольных, газированных напитков и чрезмерного питья перед сном в целом. На улицу в летний период рекомендуется выходить только в солнцезащитных очках.

*  Надо следить и за тем, в каком положении находится тело во время сна. Голова должна быть чуть выше по уровню, чем туловище.

Как избавиться от мешков под глазами цена

МЕШКИ ПОД ГЛАЗАМИ КАК ИЗБАВИТЬСЯ ЦЕНА

  в клинике пластической хирургии "Абриелль" Вы можете на нашем сайте в разделе Прейскурант.стоимость блефаропластикиУзнать

Если же говорить об омоложении области глаз, понимая все механизмы возрастных изменений этой области, то блефаропластику практически всегда нужно дополнять липофилингом. Вводя жир для наполнения подбровной области, заполняя носослезную борозду, наполняя скулы и виски, мы выполняем истинное омоложение области глаз по двум направлениям. Первое – это восполнение утраченных объемов и восстановление плавных контуров, присущих молодым лицам. Второе – это омоложение кожи (уплотнение, повышение тургора, эластичности, уменьшение пор, сосудистых и пигментных образований) за счет потенциала стволовых клеток, всегда присутствующих в жировой ткани.

Помни, что 15 минут ежедневного ухода за кожей век – это один из способов продления молодости. Удели им эти несколько минут, чтобы по утрам из зеркала на тебя смотрела не отекшая физиономия, а свежее подтянутое лицо – с большими лучистыми глазами.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление