Выведение бородавок в домашних условиях. Как быстро избавиться от бородавок

Как избавиться от борадавок

Неприятные сюрпризы в виде бородавок у человека могут появиться в любой момент. Так ли это страшно и безысходно и как быстро избавиться от бородавок? Народная медицина уверенно говорит в некоторой мере деликатная проблема вполне решаема, не надо оперативного хирургического вмешательства — природой все предусмотрено и безвыходных ситуаций не бывает.

Отвары, настои, эфирные масла, компрессы — все это позволит «сразиться с неприятелем во всеоружии».

Бородавки бывают двух видов: старческие и вирусные. Первые не заразны, выглядят как бляшки с четким контуром, не превышают в размере 2-х см. Чаще всего имеют темный, серый или коричневый цвет. Если они не мешают своим местоположением или внешним видом, их можно и лучше не трогать. Но если решились на удаление неприятного элемента, очень важно не повредить кожу — это может привести к злокачественному образованию.

Что собой представляет бородавка

Эти наросты могут быть вполне обыкновенными — в виде узелков до 7 мм в диаметре. Они сухие и напоминают по своему виду крошечную цветную капусту, которая изменяет свой цвет в зависимости от увеличения, становясь чуть ли не серовато-коричневой. Как вы думаете, какое излюбленное место расположения подобных узелковых образований? Конечно же, тыльная сторона кисти и пальцы, а также лицо и ноги.

Во многом появлению бородавок способствуют и микротравмы кожного покрова. Например, очень часто бородавки на ступнях возникают после купания в общественном бассейне. Происходят микротравмы и во время бритья. Причем, человек заражает самого себя. Стоит появиться одной бородавке, и они могут распространиться по всему телу.

К факторам, вызывающим появление бородавок, нужно отнести и снижение иммунитета, которое наблюдается в настоящее время у очень многих жителей больших городов. Способствуют этому снижению постоянные стрессы.

Виды бородавок

Бородавки бывают разных видов.

2

В современные методы лечения бородавок входит криотерапия, электрокоагуляция, витаминная терапия. При витаминной терапии бородавки смазывают витамином Е, одновременно принимая внутрь витамины А и Е. Самым современным и бескровным является удаление бородавок лазером.

Несмотря на доброкачественность кожного новообразования, в особенно запущенных случаях клетка организма, в которой вирус папилломы изменил ДНК, может стать источником злокачественной опухоли. Ген вируса нередко обнаруживается в клетках новообразований.

Как правило, для постановки диагноза достаточно осмотра. В случае внутренних поражений - к примеру, шейки матки - исследуется ДНК поврежденных клеток.

Механизм передачи вируса изучен недостаточно хорошо. Но замечено, что вероятность заражения увеличивается:

• рябина. Массу из свежих, зрелых ягод наносить регулярно на бородавки или смазывать их соком ягод;

• молочай лозный. Чтобы избавиться от бородавок, следует смазывать их несколько раз в день соком молочая. При смазывании, поверхность бородавки чернеет, ее нужно аккуратно срезать маникюрными ножничками, предварительно их, продезинфицировав, и смазывать бородавки соком снова, пока они не исчезнут окончательно;

Применение: Перед использованием следует определить, является ли нарост бородавкой или прочей патологией кожи. Использовать можно только по назначению врача. Предварительно кожу вокруг бородавки следует смазать кремом, затем нанести аппликатором небольшое количество раствора точно на нарост и дать впитаться. Для выведения бородавки следует 3 дня наносить по 1 капле.Цена около 20 руб.

Горный чистотел Чистотел

Натуральное средство, в состав которого входит сок чистотела, горечавка, какалия, рододендрон (в отличие от Суперчистотела это средство темного цвета)

Этот препарат помогает не только удалить бородавку, но и обладает противовирусным действием.

Малавит

Препарат на основе биологически активных минеральных веществ, глубоко приникающих в слои кожного покрова. После нанесения этого препарата на поверхность бородавки необходимо на это место приложить пленку и перевязать бинтом на ночь или на 7 – 9 часов.

Ляпис

В состав этого препарата входит нитрат серебра, который обладает антисептическим действием. За счет прижигания кожный покров бородавки засыхает и со временем отпадает. Использовать ляпис нужно очень осторожно. Поскольку после применения ляписа на месте бородавки остается шрам, не рекомендуется использовать его против бородавок на лице. Ляпис можно купить в аптеке в виде специального карандаша.

Жидкий азот


Как избежать появление бородавок

Избегайте сырости — бородавки ее любят, и "плодятся" в ней с огромным удовольствием. Оберегайте свои порезы и царапины — бородавочный вирус туда проникает очень быстро, и если сведете бородавку в одном месте, вполне может так случиться, что частицы от нее уже попали в какую-нибудь царапину и там начинает "расти" еще одна. А главное, не трогайте бородавки. Бородавочный вирус может передаваться не только людям, но и самому себе. Вирус может проникать в организм через повреждения в кожном покрове — порезы, царапины или заусенцы. Даже от ежедневной процедуры бритья у мужчины могут появиться на лице бородавки. Небрежное повреждение бородавки тоже может вызвать распространение инфекции.

Как выбрать:

Как выбрать принтер

Как выбрать коляску

Как выбрать окна

Интересные статьи:

Полезные растения

Чабрец: полезные свойства

Душица: полезные свойства

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление