Секс при беременности. В какой позе можно заниматься сексом при беременности?

Можно ли заниматся сексом беременной

Вход воспрещен

Каким образом секс способствует нормальному протеканию беременности?

Во-первых, у любой женщины во время секса выделяется огромное количество гормонов. Образуются гормоны окситоцин и простагландины, необходимые для нормального протекания беременности. Вне беременности они регулируют нормальное функционирование менструального цикла, а во время беременности подготавливают матку к родам. Особенно это касается гормона простагландина, обеспечивающего хорошее сокращение матки во время родов и содержащегося в большом количестве в сперме мужчины. Нельзя не сказать о важной роли эндорфинов – гормонов счастья, которые в большом количестве вырабатываются во время гармоничного секса и чрезвычайно положительно отражаются на протекании беременности.Во-вторых, во время секса женщина, впрочем как и мужчина, получает эмоциональную и физиологическую разгрузку, а для нормального протекания беременности очень важно не иметь проблем с застойными явлениями в сосудистом русле малого таза и сохранять эмоциональную стабильность. В третьих, секс ускоряет процесс выведения продуктов жизнедеятельности плода из организма женщины. Ребеночек внутриутробно постоянно писает и какает, в начале беременности эти недоокисленные продукты вызывают у женщины токсикоз, а на более поздних сроках, в сочетании с сосудистыми и почечными нарушениями, - гестоз (повышение давления, отеки, белок в моче), бороться с которым достаточно тяжело. Во время же секса многократно усиливаются обменные процессы, способствующие скорейшему выведению вредных для женщины веществ, что помогает уменьшить проявления токсикоза и гестоза.Плюс ко всему секс помогает женщинам держать себя в хорошей физической форме, ведь во время секса женщина теряет огромное количество калорий, что позволяет ей не набрать лишний вес и держать в тонусе мышцы.Так что, можно сказать, что причин для занятий сексом во время беременности масса. В Америке, например, даже существует методика лечения сексом всего подряд, в том числе и угрозы прерывания беременности. Тут, конечно, возникает некий конфликт понятий, но, как говорят американские ученые, те положительные эмоции и то расслабление матки, которое возникает после испытанного оргазма, влияет на матку гораздо более благотворно, нежели все препараты - спазмолитики, токолитики, снимающие ненужные ранние сокращения матки, ведущие к прерыванию беременности. Я бы столь категорично не стала проповедовать секс как панацею, но доля истины в этом есть. Какие существуют противопоказания к занятиям сексом во время беременности?

Стоит сказать, что в настоящее время, в связи с плохой экологией, напряженным режимом дня, нервной работой, социальными факторами и эмоциональными нагрузками,течение беременности многих женщин осложняется угрозой самопроизвольных выкидышей еще на ранних сроках беременности. Во время нервных состояний у женщины вырабатывается повышенное количество гормона кортизола и адреналина - так называемых гормонов стресса, патологически влияющих на течение беременности. Не зря наши бабушки говорили, что все болезни от нервов – золотые слова, особенно по отношению к беременности. В идеале беременная женщина должна находиться в спокойном эмоциональном состоянии, иметь размеренный режим дня, спать ночью не менее десяти часов, иметь сокращенный рабочий день, своевременное рациональное питание не менее шести раз в день, гулять на свежем воздухе и плавать до самых родов . Если же эти пункты нарушаются, то со стороны организма возникает ответная реакция- угроза прерывания беременности, матка начинает сопротивляться инородному телу в своей полости, так как справиться с такой нагрузкой, не имея адекватной поддержки со стороны женщины, она не в силах. В таком случае секс во время беременности необходимо прекратить. Противопоказанием является любое физическое воздействие, в том числе и половой контакт, который может усилить сократительную деятельность матки.Отдельно стоит отметить экстрагенитальную патологию беременных– заболевания других органов и систем, патологически влияющих на протекание беременности, вынуждающие беременную женщину постоянно находиться в группе риска по невынашиванию, например хронические заболевания почек, пороки сердца, гипертоническая болезнь, сахарный диабет и другие. Таким женщинам приходится много времени проводить в стационаре по сохранению беременности или на амбулаторном постельном режиме и, соответственно, ни о каком сексе в данной ситуации не может быть и речи.Также абсолютными противопоказаниями к половой жизни являются такие патологии как несостоятельность шейки матки, частичная отслойка плаценты, надрыв плодного пузыря.

Если нет никаких противопоказаний, то до какого месяца беременности можно заниматься сексом?

Можно ли повредить малышу при занятиях сексом

Нет, это невозможно. Природа хорошо позаботилась о том, чтобы надежно укрыть развивающуюся жизнь тремя защитными покрывалами. Во-первых, это стенка самой матки, упругая и прочная она надежно защищает малыша от всех внешних воздействий. Во-вторых, это плодный пузырь и, в-третьих, конечно же, околоплодные воды.

В середине и на поздних сроках позы для занятий сексом должны быть наиболее щадящими, а главный ориентир в их выборе - удобство женщины.

Если беременность проходит благополучно, секс во время беременности приветствуется врачами по нескольким причинам. Во время полового акта мышцы матки тренируются и готовятся к родам. Сперма помогает размягчать шейку матки, что позволяет ей лучше раскрываться в момент рождения ребенка.

В третьем триместре желания идут на спад. Это связано, прежде всего, с физическим дискомфортом женщины, так как большой живот уже затрудняет объятия, и близость с мужем может доставлять неудобства. Также могут появляться боли во время близости. Изменение эмоционального состояния женщины накладывает свой отпечаток: страх перед приближающимися родами, перед неизвестностью.

Наверняка каждая женщина согласится с мнением о том, что чтобы чувствовать себя привлекательной и желанной, она прежде всего должна нравиться самой себе. Но после появления малыша отражение в зеркале не всегда радует.

Особенности «беременного» секса

Все это говорит о том, что сексом во время беременности заниматься можно, а иногда и очень полезно. Поэтому не отказывайте себе и своему мужу в этом физическом удовольствии. Но помните, что во всем должна быть мера.


729300

Беременность — особый период в жизни супружеской пары. Именно сейчас будущим родителям, как никогда раньше, необходимо чувствовать духовную близость и поддержку друг друга. И зачастую доверительные беседы, нежные прикосновения и поцелуи приносят гораздо большее удовлетворение, чем традиционный половой акт. Рассказывайте супругу о своих переживаниях, вместе разговаривайте с ребенком и мечтайте. Если вы благополучно переживете эти девять месяцев, то ваша духовная близость станет еще сильнее, а семья — крепче.

Наталья Баурова

По материалам сайта www.7ya.ru

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление