Польза и вред хурмы (королек, шарон)

От хурмы желудок заболел

Польза и вред хурмы (королек, шарон)

Когда заканчивается осень, и с прилавков исчезают родные яблочки и груши, пополнить запас витаминов нашему организму поможет хурма. Это замечательная альтернатива в борьбе с авитаминозом, осенней хандрой и простудными инфекциями, к тому же она обладает изумительным вкусом, что делает её желанной гостьей на каждом столе.

Хурма: польза и вред в подробностях

В хурме есть много свойств, которые полезны для очищения организма. Плоды этого фрукта содержат много магния, а именно - он способствует выведению из человеческого организма токсинов и шлаков, этот элемент помогает функционированию выводящих органов. Мочегонное действие – еще одно свойство этого плода, она даже помогает растворению камней в почках. Поэтому перед едой два раза в день стоит выпивать компот, сваренный из хурмы.

Хурма также положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Это диетический продукт. Ее рекомендуют употреблять при расстройстве пищеварения и заболеваниях желудка, потому что в хурме содержится пектин. Например, хроническую диарею можно вылечить с помощью регулярного употребления отвара из хурмы. Для него необходимо шесть спелых фрукта залить тремя стаканами кипятка, и дать настоятся двадцать минут. Потом нужно процедить «настойку» и пить по пол-литра каждые четыре часа. Также хурма помогает быстро утолить голод и улучшает аппетит.

Для сердечно-сосудистой системы хурма тоже полезна. В плодах этого фрукта содержится много калия, огромное количество сахаров, фруктозы и глюкозы, а это очень положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Витамины Р и С укрепляют сосуды, также она стабилизирует давление, ее даже применяют в лечении гипертонии.

В составе хурмы много компонентов, которые могут принести одним огромную пользу, а другим непоправимый вред, так и в случае с гастритом.

В хурме уровень кислотности низкий, поэтому страдающим гастритом с повышенной кислотностью он навредить не сможет. Если употреблять хурму небольшими порциями, то больной сможет не только укрепить свою иммунную систему, но и справиться с бактерицидными очагами инфекции, вызывающими данное заболевание.

Хурма является прекрасным антибактерицидным средством, а тиамин в её составе нормализует кислотность желудочного сока, улучшая работу кишечника, пищеварительные процессы и уровень сопротивляемости организма к разным инфекциям.

Благодаря меди, которая входит в состав хурмы, организм может из употребляемой пищи впитывать больше железа, которое является нужным элементом для того, чтобы красные кровяные тельца минерала могли нормально формироваться.

Помимо этого, благодаря этому продукту уменьшается потоотделение, а это, естественно, уменьшает потерю питательных веществ. Это делает хурму важным продуктом для спортсменов.

Улучшает вид и состояние кожи

Во многих косметических средствах в составе есть натуральные вяжущие компоненты. Они очень хорошо очищают поры и сужают их. Очень полезные для кожи лица маски можно делать в домашних условиях их хурмы. С помощью таких масок контуры лица будут укреплены, кожа подтянута, мелкие морщинки сглажены.

Очень хороший рецепт маски с использованием хурмы – перемешать яичный желток, мякоть спелого плода хурмы и добавить одну каплю сока лимона. Такая маска дает очень хороший результат.

Для лечения гемофилии

Чтобы приготовить эффективное средство народной медицины для лечения гемофилии нужно взять 30 грамм корня лотоса и 30 грамм сушеных плодов хурмы. Эти продукты нужно хорошенько измельчить, добавить к ним два стакана кипяченой воды и оставить на 15 минут настаиваться.

После этого нужно добавить 15 мл меда и перемешать.

Готовую смесь нужно на протяжении двух недель принимать дважды на день. После окончания двух недель следует сделать небольшой перерыв. Потом можно снова начать цикл до того момента, пока не увидите улучшение состояния.

Многие люди чистят печень. Но это глупо. Все такие средства, включая травы, вредят печени. Нет способов очистки печени. Часто назначают желчегонные препараты, но это опасно. Если есть камни в желчном пузыре, будет катастрофа.

Камни могут закупорить проход, разовьется тяжелое осложнение. Будет острый панкреатит, а также механическая желтуха. Чистить печень нельзя. Лучше похудеть, если вы переживаете за здоровье печени. Надо сделать прививку от гепатита В. Героиня работает до позднего времени.

2014-02-17

Здравствуйте у меня узи печень увеличена на 2 см крепко теряю вес ккр л.д 91 91 мм тлд 68мм квр п.д.168 тпд 130 мм эхогенность обыч структура мелкозернистая однородная сосудистый рисунок не изменен . есть небольшие тупые боли в области печени и легкие рези с лева по центру под ребрами частые диареи Пожалуйста скажите ЧТО СОМНОЙ.

2014-02-17

 Хурма при беременности

Во время беременности у женщин часто возникает дефицит железа, что приводит к анемии. Справиться  с этим состоянием поможет хурма, в составе которой содержится много железа и других микроэлементов. Также она является прекрасным средством от простуд и болей в горле. Так как в период вынашивания ребенка многие лекарственные препараты запрещены, то необходимо противостоять вирусам, повышая иммунитет. Хурма при беременности полезна тем, что обеспечивает организм нужным количеством витаминов А и С, поддерживающих защитные силы организма. Если вы все же заболели, то прополощите горло смешанным с водой соком хурмы – это поможет избавиться от боли.

Чаще всего из-за неумеренного употребления хурмы комки клетчатки образуются у больных, перенесших операции на желудке (в частности, резекцию и ваготомию язвы) и на кишечнике.

Даже если вы очень проголодались, не торопитесь есть что попало. Помните о том, что не вся пища пригодна для употребления на голодный желудок. Если вы не хотите иметь дело с желудочно-кишечными расстройствами, лучше отдать предпочтение десертам и мучным изделиям.

Поделитесь этим материалом с друзьями:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление