Как избавиться от черных точек быстро и навсегда

Как очистить лицо от черных точек

Черные точки – это неприятность, которую переживают многие женщины и мужчины, начиная с периода полового созревания. Уже в 12-летнем возрасте подростки часто обращаются за помощью к специалистам и получают вполне квалифицированный ответ, что виноваты во всем гормоны, и черные точки исчезнут сами, как только завершится созревание организма. Однако не всегда случается так. Бывает, что борьба с этой сыпью не прекращается и после наступления 20-летнего возраста. Так что же делать, как избавиться от черных точек?

Чтобы решить эту проблемой, нужно знать, что собой представляют черные точки и по какой причине они появляются на лице? Объяснение такое: закупориваются протоки сальных желез, накапливается кожное сало, в результате чего под кожей образуются белые узелки, которые мы видим как черные точки. Они появляются на лбу, подбородке, на крыльях носа. С ними приходится бороться, так как они делают внешность человека весьма непривлекательной.

Ошибочно думать, что черные точки – это свойство жирной кожи. Такие угри вполне могут появиться и на сухой коже из-за скопления на лице грязи и пыли. Есть и другая причина, связанная с пользованием кремом, который содержит много ртути и висмута.

Что можно предпринять?

Почему появляются черные точки на лице?

Неправильный уход за лицом. Всем известно, что коду нужно очищать ежедневно, если же этого не происходит, на ней рано или поздно появятся черные точки. Кроме того, усугубляют ситуацию некачественная косметика, неправильное применение косметических средств. В ваши обязанности по уходу просто должен входит пилинг.

  1. Ухудшение здоровья. Любое изменение в состоянии здоровья, естественно, сказывается на состоянии кожных покровов. Причиной черных точек может стать и неумение правильно питаться. Избавьтесь от вредных привычек, сбалансируйте свое питание и проблема уйдет сама собой.
  2. Одной из самых частых проблем есть гормональный дисбаланс. Это может произойти из-за стресса, болезни, даже банальной диеты.

Если все же вы не можете самостоятельно определить, что является причиной появления на вашем лице черных точек, лучше всего обратиться на консультацию к специалисту. Этой проблемой занимаются дерматологи.

Ещё одной из причин появления чёрных точек может стать неправильное питание. Появление комедонов провоцирует жирная и острая пища, сладкая пища и алкоголь. При выборе сбалансированного питания, исключая или ограничивая мучное, сладкое и солёное, можно заметить улучшения состояния кожи.

Предотвращаем недуг.

Как известно лучше не избавляться, а предотвратить появление комедонов. В этом случае поможет профилактика.

Как очистить поры в домашних условиях

. Это простейший и наиболее быстрый способ глубокого

и пор. Возьмите чистое полотенце для лица и поместите его в очень горячую воду, чтобы оно сильно нагрелось. Тщательно отожмите, положите его на лицо, лягте и расслабьтесь. Полотенце можно оставить на лице до тех пор, пока оно не остынет, тогда вы получите хорошее глубокое распаривание.

А если вы торопитесь, даже несколько минут с горячим полотенцем на лице преобразят вашу кожу. После того, как вы сняли компресс, сполосните лицо сначала прохладной водой, чтобы очистить распаренные поры, а затем холодной, чтобы сузить их.Прочитайте еще:

4

Очень действенное средство - маски. Вы можете использовать пленочные средства, удаляющие избыток жира и отмершие кожные клетки. Выбирайте маски с растительными экстрактами и натуральными эфирными маслами. Хорошо действуют и домашние средства на основе дрожжей или яичного белка. Белок можно взбить с несколькими каплями лимонного сока, нанести на проблемные места, а затем смыть прохладной водой.

3. Теперь кожа лица полностью готова к глубокой чистке. Сухими руками, предварительно обработанными дезинфицирующим раствором, следует удалить черные точки (камедоны). Если кожа распарилась и поры раскрылись, удалить их достаточно легко. Указательными пальцами надавите на черную точку с двух сторон – грязь должна выйти из поры. Не давите на кожу ногтями, после этого могут остаться шрамы!

Старайтесь надавливать на точку лишь подушечками пальцев. Для полного предотвращения попаданий инфекции можно обмотать указательные пальцы марлей. Также в процессе чистки лица в домашних условиях нужно периодически протирать лицо перекисью водорода.

4. После окончания чистки поры необходимо сузить. Для этого протрите лицо спиртосодержащим тоником, затем нанесите увлажняющий крем.

Чистим поры при помощи масок

Не все готовы пойти на такую радикальную меру, как глубокая чистка лица. К тому же ее не рекомендуется проводить слишком часто. К счастью, существует множество других способов очищения пор. Например, маски и скрабы.

  • Глиняная маска против черных точекКефирная маска является наиболее простой и эффективной маской, приготовленной в домашних условиях. Этот кисломолочный продукт необходимо подогреть, поставив его на водяную баню, а затем дать ему остыть. Потом нанести на кожу лица и оставить на десять минут. В кефир также можно добавить ложку соли. В этом кисломолочном продукте содержатся полезные кислоты, которые способны растворять кожное сало, очищая поры изнутри.
  • Белковая маска поможет избавиться от черных точек. Для этого понадобится взбить яичный белок с сахаром до однородной густой массы. Когда сахар полностью растворится в белке, необходимо нанести массу на кожу лица и оставить до тех пор, пока она не застынет. После этого умыться теплой водой и нанести на кожу лосьон без содержания спирта, чтобы не допустить пересушивания.
  • Эффективна маска из глины. Для этого необходима голубая глина, которую можно приобрести в аптеке. Глину надо развести водой, затем нанести на лицо и оставить на 10 минут. Глина также содержит большое количество полезных минералов, которые благотворно влияют на кожу лица.

Важно знать, что все процедуры необходимо проводить в стерильной обстановке. Перед началом следует помыть руки с мылом. Помните, что черные точки не стоит часто выдавливать. Это не поможет Вам избавиться от них, а только усугубит ситуацию. Таким образом, сами того не замечая, Вы заносите грязь в поры. В связи с этим начинается глубокий воспалительный процесс и избавиться от черных точек будет очень сложно. НО! Если Вам предстоит в ближайшее время встреча, то эта процедура может оказаться спасительной.

  • Разведите зелёную, белую или голубую глину тёплой водой. Ещё лучше - использовать для разведения глины цветочные воды, обладающие себорегулирующим и очищающим поры действием. Таким действием обладают гидролаты гамамелиса, шалфея, можжевельника, тимьяна, мяты, розмарина. К разведённой глине можно добавить несколько капель сока лимона, который тоже способствует сужению пор.
  • Размешав глину до исчезновения комочков, добавьте эфирные масла. Максимально допустимое количество эфирных масел на одну маску – 7-8 капель.

Рекомендуемые эфирные масла для сужения пор: бергамот, лемонграсс, мирт, кедр, лимон, петрушка.Рекомендуемые эфирные масла от «чёрных точек» (закупоренные поры): мята, кориандр, бергамот, лемонграсс, эвкалипт душистый, лимон, лиметт.

В маску из глины можно добавить одно выбранное эфирное масло, либо сочетать 2-3 эфира.

Увлажнение кожи.

После чистки лица в домашних условиях рекомендуется делать увлажняющие маски или хотя бы нанести увлажняющий крем, чтобы успокоить кожу и избежать шелушения. Мне очень нравится медовая маска для лица в домашних условиях. После ее применения кожа становится мягкой, нежной, пропадает шелушение. Возьмите столовую ложку меда и столько же оливкового масла. Нагрейте полученную смесь на водяной бане и наложите на лицо. Через 15 минут смойте маску водой или ватным тампоном.

После проведения чистки кожа лица становится намного чище и мягче, появляется здоровый блеск и сияние. Помните, что утром, после процедуры, возможно, незначительная краснота еще останется. Поэтому лучше не проводить чистку перед выходными или когда вам не нужно утром бежать на важную встречу. Необходимым условием при проведении чистки лица в домашних условиях является чистота кожи и рук, чтобы не занести инфекцию. Помните об этом всегда!

  • Хорошим эффектом отличаются также маски из черной глины. Глину нужно развести до консистенции довольно густой сметаны, после чего нанести на кожу и подождать четверть часа.
  • Действенными также являются маски с белком яйца. Нужно взбить один белок, 2 ч. ложки свежего сока лимона, а также 2 ч. ложки сока алоэ. Смесь, которая будет получена, наносим на проблемные зоны кожи. Ждем, пока пена высохнет, и наносим еще один слой. Через 15 минут маску нужно смыть холодной водой.
  • Для выведения черных точек наши бабушки применяли нежирный кефир. Его нужно просто нанести на 20 минут на кожу, а после этого смыть холодной водой.

Необходимо понимать, что черные точки в домашних условиях не смогут исчезнуть после одной процедуры. Но за комплексный и регулярный уход за кожей вы получите вознаграждение в виде ее сияния и чистоты!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление