Лучшие витамины с кальцием

Какие хорошие витамины с кальцием

В жизни бывает немало ситуаций, которые заставляют нас вспоминать о витаминах с кальцием и судорожно искать среди них лучшие. Например, начинаются проблемы с зубами, слоятся ногти, выпадают волосы – всё это может служить сигналом к тому, что вашему организму не хватает кальция.  И это, между прочим, только видимые проблемы – а сколько всего остаётся внутри организма?..

Для чего нашему организму нужен кальций? Думаете, только для костей?

Но укрепление костей, зубов и ногтей далеко не единственное полезное свойство кальция, хотя и самое основное.

Бессонница

Кальций обладает мощным снотворным действием. И если вы будете принимать препараты кальция перед сном, то спать будете крепче.

Рак

Может способствовать профилактике рака эндометрия (тела матки), поджелудочной железы и толстой кишки. Во время исследований эффект возникал от ежедневного приема 1200 мг кальция.

Осложнения беременности

У женщин, принимающих по 1200 мг кальция в сутки, реже проявляются такие осложнения как преждевременные роды, выкидыши и рождение деток с малым весом.

Но! Дозировка выше 1500 мг в сутки нарушают усвоение цинка, железа и магния. Поэтому будущие мамы, проконтролируйте количество принимаемого вами кальция

Повышенное давление

Кроме того, кальций оказывает незначительное воздействие на давление снижая его.

Почти каждая фирма предлагает свой уникальный продукт, поэтому, учитывая то многообразие препаратов, которое сейчас существует, выбрать действительно хороший препарат довольно трудно. Некоторые препараты солей кальция отличаются по содержанию в них элементарного кальция. Самое большое количество находится в карбонате. Если употреблять препараты кальция без витамина D – то это лишь потеря денег. Витамин D способствует всасыванию кальция в кишечнике и усвоение костной тканью.

Кальций должен обязательно хорошо усваиваться и не наносить вред организму. Когда выбираешь какой-либо препарат, важна не только цена, но и состав на упаковке. Предпочтение стит отдавать тем средствам, в состав которых входит цитрат кальция — он лучше усваивается. Если такой возможности нет, покупайте препараты, содержащие глюконат кальция: есть рецепт, помогающий организму лучше усваивать этот вид солей. Достаточно растолочь таблетку и капнуть на полученный порошок немного лимоннго сока, пока смесь не зашипит — именно такая форма быстро всасывается в кишечнике.

Специальные витаминные комплексы, воздействие которых направлено на устранение нехватки питательных веществ в организме ребенка. Название препаратов: Поливит Бэби, Биовиталь Гель.

Укрепление зубов и костей

Формирование детской костной системы происходит неравномерно. Организму ребенка в определенные моменты требуется усиленное питание костей и зубов, на протяжении которых необходимость в кальции, фосфоре и витамине D увеличивается. Название препаратов: ВитаМишка calcium+, Юниор Би Биг VISION, Мульти-табс Малыш Кальций.

Формирование здоровой микрофлоры

Для укрепления иммунитета и формирования здоровой микрофлоры кишечника организм малыша нуждается в пребиотиках (инулине, фруктоолигосахариде), которые можно получить при помощи употребления специальных витаминизированных препаратов. Данные вещества не усваиваются в желудке, а ферментируются в области толстого кишечника микрофлорой, что стимулирует их рост. В результате воздействия этих элементов нормализуется пищеварение и повышается аппетит. Название препаратов: ВитаМишки bio+, Алфавит В, Пиковит пребиотик.

Укрепление нервной системы и улучшение памяти

Высыпания на лице у новорожденного
Высыпания на лице у новорожденного
Высыпания на лице у новорожденного. Как помочь малышу.

Логопедические упражнения для детей можете изучить по ссылке.

Много детских причесок:

Зато в таком случае, мамочке стоит задуматься о том, какие витамины для женщин лучше, чтобы уже ее организм не испытывал авитаминоза.

Зачастую, им подходит тот же комплекс витаминов, что обычно прописывается для беременных женщин – пока ведь организм продолжает работу для двоих сразу.

А вот для детишек старше 1 годика, но все еще дошкольного возраста прием витаминов становится делом сугубо индивидуальным, и выбирать, какие витамины лучше для детей, лучше с подачи специалиста, поскольку всем мамам следует помнить, что избыток витаминов, порой, для организма может быть хуже, чем их недостаток.

Правда, в выборе, какие лучше пить витамины, есть несколько общих правил:

Какие витамины с кальцием рекомендуют многие врачи?

На самом деле, выбор сегодня очень большой - от простых препаратов кальций + витамин д3, до многокомпонентных комплексов, котоыре содержат 3-4-5 компонентов. Именно поэтому лучше доверять специалистам и выбирать, действительно, хорошие препараты. В этом смысле одни из лучших на рынке - витамины от компании Vision (Визион).

Несколько мнений специалистов о них:

- профессор, доктор медицинских наук, Академик РАМН, Директор Научно-исследовательского института питания РАМН, руководитель кафедры гигиены питания и токсикологии МПФ ППО Московской академии им. Сеченова. Профессор доктор медицинских наук ; Заслуженный деятель Российской ФедирацииВ.А. Туттельян

Деятельность компании Vision – это улучшение здоровья детского и взрослого населения нашей страны, благодаря биологически — активным компонентам, которые входят в состав БАД Vision. Vision - единственная компания, которой Всемирная Организация Здравоохранения доверила программу по мониторингу состояния здоровья и оценке качества жизни населения,  акцентируя особое внимание на роли БАД. Во главе этого исследования состоят Российская академия медицинских наук, Российская академия наук, Роспотребнадзор.

Благодаря витамину Д кальций лучше усваивается организмом. Поэтому, выбирая витамины, следует отдать предпочтение таким препаратом, в которых есть холекальциферол. Количество компонента должно быть оптимальным. Для усвоения 500 мг кальция организму потребуется 200 МЕ витамина Д3. Для людей после 45 лет дозировка больше.

Какие препараты с кальцием эффективны?

Фармацевтические компании производят различные препараты, в состав которых входит важнейший минерал. К каждому средству прилагается инструкция, из которой можно узнать, какие побочные действия и противопоказания витамины в таблетках.

В 1 г соли кальция содержится:

  • в карбонате кальция – 400 мг;
  • в хлориде кальция – 270 мг;
  • в цитрате кальция – 211 мг;
  • в глицерофосфате кальция – 191 мг;
  • в лактате кальция – 130 мг;
  • в глюконате кальция – 90 мг;
  • в фосфате кальция двухосновной ангидрид – 290 мг;
  • в фосфате кальция двухосновной дигидрит – 230 мг.

Когда вы определитесь, какие витамины с кальцием необходимы вам и членам вашей семьи, еще предстоит выбрать, какому производителю отдать предпочтение. Здесь все сугубо индивидуально и назвать лучшие витамины с кальцием нельзя, лучше всего по этому вопросу проконсультироваться с врачом.

Как узнать, безопасен ли препарат? На препаратах должны быть пометки D.I.N. и GP, наличие таких аббревиатур означает, что препараты прошли специальный контроль, U.S.P означает, что препарат соответствует высоким стандартам качества.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление