Как бороться со сном и не спать сутки

Как долго не уснуть

Холод как средство против сна

Холод как средство против сонливости

Более того, если вы плохо выспитесь накануне, то это может в некоторой степени повлиять на здоровье. Представьте, какой стресс испытывает организм после двух дней, проведенных без сна. Поэтому необходимо очень ответственно подходить к подготовке. Лучше всего даже немного «переспать» за день до этого. Пускай это будет 9-10 часов или даже больше – главное, чтобы вы выспались.

Лучше всего заснуть немного позднее обычного, это позволит организму хоть немного адаптироваться к стрессовым условиям. Рекомендую вам прочитать мой пост про то, как быстро уснуть. Он поможет вам, если бессонница решила нарушить ваш покой именно в этот момент. Также там даны очень полезные рекомендации для каждого человека.

Правильно питайтесь

Поскольку в этой статье речь идет о том, как не спать всю ночь и остаться бодрым, необходимо комплексно разобрать данный вопрос. Одним из важных аспектов является правильное питание. Чтобы ваша бессонная ночь прошла действительно успешно, необходимо обеспечить своему организму все необходимые элементы для правильной работы. В противном случае вы будете чувствовать дополнительную усталость, а это еще один негативный фактор, от которого вам необходимо избавляться.

Лучше всего сосредоточиться на следующих приемах пищи:

Принимать аптечную настойку корня пиона 3 раза в день по 1 чайной ложке как успокоительное народное средство от бессонницы.

Залить 4 столовые ложки сушеной травы пустырника 1 стаканом кипятка, настоять в термосе 2 часа. Пить теплым по 0,3 стакана за 30 минут до еды при бессоннице, действует успокаивающе.

Аптечную настойку аралии маньчжурской принимать от бессонницы по 40 капель 3 раза в день.

Мелко растолочь 2 столовые ложки семян конопли, просеять, залить 1 стаканом горячей кипяченой воды. Настоять, укутав, 30-40 минут. Выпить при бессоннице 0,5 стакана за 2 часа до сна. Потом, через 1 час, — остальное вместе с осадком (обязательно теплым). Курс лечения бессонницы — 2 недели (более длительное лечение не рекомендуется, может возникнуть привыкание). Можно принимать это народное средство и при периодической бессоннице. Конопля обладает слабым наркотическим действием на ЦНС.

Залить 100 г измельченных плодов боярышника 2 стаканами воды, кипятить на медленном огне 30 минут, охладить, процедить. Принимать по 50-100 мл 3 раза в день после еды как успокаивающее и витаминное средство..

Настойку боярышника смешать с 20%-ной спиртовой настойкой прополиса. Принимать при бессоннице по 20 капель 2-3 раза в день за 20 минут до еды.

Взять корневища с корнями валерианы и шишки хмеля в равных пропорциях, залить 1 стаканом кипятка, настоять. Пить как чай с медом на ночь при бессоннице.

Взять в равных частях корневища с корнями валерианы, траву пустырника, семя укропа и семя тмина. Залить 2 столовые ложки смеси 1 стаканом кипятка. Настаивать 30 минут.  Пить по 0,5 стакана 2-3 раза в день. Этот чай оказывает успокаивающее действие.

Смешать 1 чайную ложку травы мелиссы и 1 чайную ложку корок апельсина. Эту смесь залить 1 стаканом кипятка, плотно закрыть. Настаивать 10 минут, процедить, добавить 1 чайную ложку аптечного препарата настойки валерианы. Принимать это средство по 1 стакану 2-3 раза в день вместе с натуральным медом (мед есть, не растворяя в настойке). Такой чай оказывает успокаивающее действие.

Взять в равных частях траву мелиссы, лист мяты, траву душицы. 1-3 столовые ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать в термосе 8 часов. Принимать от бессоннициы по 1 стакану 3 раза в день.

Взять 2 части листьев вахты трехлистной, по 1 части корневищ с корнями валерианы лекарственной и листа мяты перечной. 2 столовые ложки сухой измельченной смеси залить в термосе 0,5 л крутого кипятка, настоять 30 минут, процедить. Пить по 0,5 стакана 2-3 раза в день при нервном перевозбуждении и бессоннице.

Взять в равных частях по весу траву вероники, траву фиалки душистой, цветки лаванды, лист мелиссы, плоды барбариса. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка и настоять до охлаждения. Принимать народное средство по 1-2 стакана настоя вечером при бессоннице.

Взять в равных частях цветки боярышника кровавокрасного, корневища с корнями валерианы лекарственной, лист мяты перечной, траву омелы белой, траву пустырника обыкновенного. Залить 1 столовую ложку смеси 1 стаканом воды, довести до кипения, настаивать 30 минут, процедить. Пить средство по 1 стакану утром и на ночь при повышенной раздражительности и бессоннице.

Взять по 20 г плодов кориандра, листа мелиссы, листа мяты перечной. Все количество сырья настоять на смеси из 100 мл чистого спирта и 20 мл воды. Процедить через 24 часа и отжать сырье; смоченный настойкой платок прикладывать на виски и затылок при бессоннице и головной боли.

Взять по весу по 2 части листа мяты перечной и листа трилистника водяного, по 3 части корня дягиля и корневища с корнями валерианы. 1 столовую ложку смеси заварить в 1 стакане кипятка, через 1 час процедить и пить это народное средство при бессоннице по 0,3 стакана 3 раза в день.

Взять в равных частях по весу плоды фенхеля, плоды тмина, траву пустырника и корневища с корнями валерианы. 1 столовую ложку смеси заварить в 1 стакане кипятка, через 1 час процедить и пить такое народное средство по 0,3 стакана 3 раза в день при бессоннице.

Взять в равных частях по весу шишки хмеля, корневища с корнями валерианы, лист мелиссы, плоды можжевельника, траву хвоща полевого. Залить 1 столовую ложку смеси 1 стаканом кипятка и настоять до охлаждения. Принимать средство по 1-2 стакана настоя вечером.

Взять по весу по 1 части шишек хмеля и листа мяты перечной, по 2 части листа мелиссы, цветков ромашки, коры крушины, корневищ с корнями валерианы. Приготовить отвар из 1 столовой ложки сбора на 1 стакан холодной воды. Принимать при бессоннице по 1-2 стакана на ночь.

3

Холод. Холод тонизирует и заставляет организм активизироваться. Периодически умывайтесь холодной водой, откройте окна и впустите свежий воздух, прогуляйтесь на улице или съешьте мороженое. Делайте все, что даст вам ощущение прохлады. Когда человек ощущает тепло и комфорт, его шансы заснуть повышаются.

В аварии чаще попадают одинокие водители. Возьми с собой штурмана (лучше, если это будет тамада с баяном) или подсади в салон автостопщика. Если вдруг по ошибке сон сморит не тебя, а его, аккуратно переложи посапывающего пассажира на заднее сиденье: вид спящего человека усыпляет. Механизм этого феномена в чем-то схож с зевком, от которого трудно удержаться, когда видишь зевающего.

Все вышеперечисленные препараты могут иметь побочные эффекты и ряд противопоказаний, поэтому пользоваться ими следует лишь в крайних случаях и после предварительной консультации с врачом.

В ситуации, когда предстоит непривычно долгая дорога, не спать за рулём поможет  более безопасное средство – магний с витамином В6. Он повышает концентрацию внимания и улучшает деятельность мозга.

Как бороться с сонливостью за рулём: современные достижения техники

7. Не считайте овечек или слонов, или еще что-то, пытаясь заснуть. Счет провоцирует активность некоторых областей мозга, и заснуть будет еще сложнее.

12. Не пейте кофе, не курите, и не употребляйте алкоголь перед сном.

13. Если вас беспокоят кошмары, проснувшись, попробуйте придумать приятное окончание такого страшного сна.

12. Белковая диета

Старайтесь есть пищу, которая насыщена белками. Сюда можно отнести яйца, орехи, разные овощи и фрукты, также не забывайте о том, что необходимо пить много воды, это вас спасет от обезвоживания и даст дополнительный заряд бодрости.

13. Щекотка

UPDATE: Новый автомобиль на тесте — Chevrolet Cruze Turbo…)

UPDATE: Сегодня День Рождения сразу у двух настоящих гонщиков!) Поздравляем Сергея Игнатко (911 1220 сил, дрэг) и Константина Литвинова (STi 453 силы, кольцо)

UPDATE: Второй видеообзор! BMW 335i xDrive GT — общая инфа + 0-260 км/ч + мощностной стенд

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление