Не растет борода – что делать? Есть ли шансы?

Почему у парня не растет борода

Если Вы всегда мечтали отрастить бороду, но генетика оказалась не на вашей стороне, и ваши фолликулы не справляются с этой задачей – не стоит печалиться. Достаточно посетить лишь несколько театральных магазинов, чтобы приобрести клей и бороду, неотличимую от настоящей. Но также есть много способов, чтобы борода росла гуще. Эта статья поможет вам решить проблему отсутствия усов и бороды. Разберемся подробнее в том, как и что можно сделать для улучшения роста волос на лице и теле.

1. Что делать если борода растет неравномерно

Рост бороды

 1.1. Позвольте просто природе идти своим чередом

Для мужчин с редкой растительностью на лице сразу может показаться несбыточной мечтой иметь  густую бороду. Часто, если волосы на лице действительно редкие,  решить проблему не так уж сложно. Для этого нужно лишь время.

Также на то, насколько быстро появляется растительность на лице у мужчин, влияет тот факт, сколько им лет: с возрастом растительность на лице образуется плохо, да и подростки, в силу гормонального дисбаланса и перестройки в растущем организме, не должны волноваться из-за отсутствия такой желательной растительности на щеках: всему свое время.

борода
борода

 К основным причинам того, что у мужчин разного возраста борода не растет, да к тому же, развивается ранняя алопеция, можно отнести следующие факторы:

  • возрастные изменения у мужчин;
  • наследственность;
  • алопеция может быть вызвана задержкой либо дисфункцией полового созревания;
  • неправильный подход к процедуре бритья.

В разных частях света люди имеют отличную внешность, это касается и бороды. К примеру, жители Кавказа могут похвастаться густой растительностью не только на лице, но и всем теле уже к 20 годам, у китайцев не растет борода и лишь к 30. А северные народы, вопреки давно сложившемуся образу бородатого викинга, не могут похвастаться густой щетиной – так уж позаботилась Матушка Природа.

  1. Мужское здоровье

На рост волос влияет гормональный фон, и в случае снижения уровня тестостерона борода будет расти значительно медленнее. Что делать, если не растет борода? Все просто — повысить уровень гормона поможет правильное питание с большим содержанием белка (мясо, овощи, фрукты, каши, молочные продукты, яйца, орехи), регулярные занятия спортом и отказ от вредных привычек.

Лишний вес

Особенности отращивания

парень с бородой

Когда длина волос по всему подбородку достигла определенного значения (минимум - 1 см), используя триммер или маленькие ножницы, начинайте подстригать бороду. Форму волос нужно всегда корректировать. На одном участке волосы растут быстро, на другом - более медленно. Стрижка нужна для того, чтобы волосы выглядели опрятно.

мужчина стрижется триммером для бороды

Сегодня существуют специальные триммеры и бритвы для определенной длины волос, чаще всего они имеют инструкцию-приложение. Даже стилиста на дом вызывать не нужно. Почему бы тогда не делать отличную форму самостоятельно.

  • Подождать и дать природе идти своим путем

Подождать и дать природе идти своим путем

Для того, чтобы получить густую и красивую бороду, нужно подождать определенное время. Действительно, на ранних этапах волосы на лице могут быть редкими и расти неравномерно. Однако со временем волосы на лице становятся длиннее, а фолликулы постепенно прорастают и начинают функционировать нормально. Поэтому за несколько недель все пробелы на щеках постепенно скроются. Щетина вырастет там, где ее раньше не было, и вы получите равномерную растительность на лице. Продержавшись без бритья какой-то месяц, вы будете вознаграждены густой щетиной. Действительно, именно четыре недели считаются максимальным временем, за которое отрастают волосы на лице. Гораздо хуже, если даже после месяца отращивания борода все равно растет неравномерно.

парен с бородой

Что нужно для роста волос на бороде

Факты, способствующие росту бороды

В конце хотим заметить, что в некоторых случаях к проблемам с волосами могут приводить разного рода болезни. К сожалению, описать их здесь мы не сможем. Плохой рост бороды – это всего лишь «косвенный» симптом, который напрямую не может ни о чем свидетельствовать. Поэтому, если переживаете – придется пройти комплексное обследование.

Самым популярным наружным препаратом для улучшения роста волосяного покрова на лице является Миноксидил. Он так же является действующим веществом ряда лекарств, усиливающим рост волос (напр., Пилфуд, Азеломакс, Рогейн, Косилон и др.). Это происходит за счет снижения выпадения волос и утолщения самого волоса.

Эффект зависит от количества препарата – чем он выше, тем лучше результат. Врачи советуют использовать мужчинам Миноксидил в 5% концентрации.

Борода будет расти быстрей, если волосяные луковицы получают достаточное питание. Но почему борода растет неравномерно после этого? Для этого необходимо усилить кровообращение в лицевой зоне перцовыми кремами и масками. Будьте осторожны, некоторые мужчины обладают очень чувствительной кожей, что может привести к ожогу.

Лучшие статьи на сайте:

Борода никогда не потеряет своего значения для людей. Она являлась и будет являться признаком мужской силы и сексуальности. Однако, растительность на лице всего лишь дополнительный весомый аргумент, позволяющий наглядно увидеть, даже потрогать. Для одних, борода – предмет гордости, для других – повод вооружиться дорогой электробритвой.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление