Диагностика :: :: Doktor.ru

Почему у меня выступают вены на ногах

У меня на ногах сильно выступают вены. Болезненных ощущений нет, но эстетический вид не для короткой юбки. Подскажите, пожалуйста, какие средства наружного или внутреннего применения мне лучше использовать, т.к. в аптеках их очень много и наиболее эффективное выбрать сложно. Можно ли излечить варикоз эфирными маслами или их смесями. Заранее Вам благодарна.

Другие вопросы по теме

Здравствуйте! У меня на ногах выступают мелкие звездочки и в некоторых местах сильно видны вены, есть в 2х местах небольшие сгустки. На мой взгляд варикоз. Когда обратилась к терапевту за направлением к сосудистому хирургу она сочла что нет в этом надобности и просто предложила элементарные виды профилактики. Так как она считает это только начальная стадия развития. Как вы считаете какая эта стадия варикоза? Какие виды диагностики и нехирургическое лечение существуют?

Email

Варикоз легко определим по характерно выступающим венам, обычно хорошо заметным в области икроножных мышц или под коленными суставами. Также при этом заболевании у больных в подавляющем большинстве наблюдаются отеки, зуд, боли и дискомфорт в ногах. Страдают варикозом вен на ногах чаще всего женщины от 30 лет и старше, а к 60 годам в той или иной мере он проявляется почти у половины из них. Но если варикоз так легко определим, то почему так сложно предотвратить его развитие?

Причины появления варикозных вен

Поступая к ногам, кровь должна снова подняться вверх, преодолевая силу тяжести. Чтобы это стало возможным, в венах находятся клапаны, пропускающие кровь только в одном направлении. С каждым толчком сердца она продвигается по сосудам вверх, а во время небольших пауз между сердечными сокращениями венозные клапаны препятствуют ее обратному движению. Но если вены расширены, они не могут обеспечить достаточного смыкания клапанов, и поэтому между стенкой сосуда и клапаном образуется зазор. Из-за этого нормальная циркуляция крови в сосудах нарушается, что становится причиной их расширения.Существует несколько факторов, которые могут стать толчком к развитию заболевания, но все они срабатывают чаще всего из-за наследственной предрасположенности. Если нет генетической склонности к расширению вен, то даже самые слабые сосуды вряд ли подвергнутся деформации, если для этого нет определяющих причин.обувь на высоких каблуках

Симптомы варикозного расширения вен

У большинства людей варикозное расширение вен проявляется в виде косметического дефекта, наиболее часто проявляющегося на внутренней поверхности голеней. Иногда варикозное расширение вен может проявляться только в виде венозной паутины, которая образуется при изменении вен небольшого диаметра, чаще всего на ногах и реже на лице или верхних конечностях. Варикозно расширенные вены приобретают синий или темно-фиолетовый цвет, извилистый ход.Симптомы варикозного расширения вен: усталость, ощущение тяжести, боли ноющего характера, ощущение жжения и покалывания, пульсирования, зуда, судороги и беспокойство. Также одним из симптомов может быть появление отеков ног. В результате выраженного расширения варикозных вен может развиваться нарушение кровоснабжения тканей нижних конечностей, возникают дефекты кожных покровов в виде потемнения или покраснения, воспаление. В крайне запущенных случая варикозной болезни происходит развитие трофических язв.


Диагностика варикозного расширения вен

Еще один основополагающий фактор – это питание. Диеты с низким содержанием грубой клетчатки очень часто вызывают склонность к запорам, что также отрицательно сказывается на состоянии клапанов, что является причиной изменения стенок сосудов.

Возрастные изменения влекут за собой и изменения во всем организме. Не исключением является и кровеносная система, что проявляется истончением стенок, их деформацией и потерей эластичности.

Разновидности варикозного расширения вен

  1. Первичный варикоз, главной причиной которого является наследственная предрасположенность.
  2. Вздутые вены, которые появляются на ногах после повреждения стенок сосудов в результате травм, которые сопровождаются образованием сгустков крови или тромбозом.

Что я начала предпринимать:Вчера прибежала домой, залезла в самые упругие колготки, переделала все по дому и остаток вечера провела ногами к верху.

Существует два основных правила. Первое – это ношение трикотажных колгот или чулков, которые будут сдавливать ногу равномерно. Найти такие можно в аптеках или специализированных магазинах. Некоторые модели колгот очень похожи внешне на капроновые, но помимо своего прямого назначения выполняют еще и медицинскую функцию.

Как лечить вены на ногах: хирургические методы

В некоторых наиболее тяжелых случаях варикозного расширения вен применяются методы хирургии:

Если своевременно обратиться к врачу, а затем постоянно проводить лечебно-профилактические мероприятия, то есть шанс приостановить развитие болезни.

Следует помнить, что после беременности, варикозно расширенные вены не всегда возвращаются в свои прежние размеры.

В то же время, какими бы неприятными, приносящими неудобства, длительными не казались Вам способы лечения варикоза, назначенные лечащим врачом, это не может являться поводом для отказа от терапии. Последствия не вылеченного варикоза, как уже упоминалось, более неприятны и даже опасны.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление