КАК избавиться быстро от прыщей и черных точек :: как избавиться от черных прыщей :: Уход за кожей :: KakProsto.Ru: как просто сделать всё

Как избавиться от угрей и чёрных точек

Вам понадобится

      Причины возникновения прыщей.

Причины возникновения прыщей могут быть самыми разнообразными. Часто прыщи появляются у юношей и девушек в период полового созревания. В это время в организме начинает вырабатываться большое количество половых гормонов. В результате их деятельности активность сальных желез увеличивается и поры могут закупориться кожным салом. Возникает пробка, которая воспаляется под воздействием различных инфекций.Еще одной распространенной причиной появления прыщей является неправильное питание. Прыщи могут появиться как в результате аллергических проявлений, так и в результате избыточного употребления вредных продуктов. Сладости, жирная, а также острая и мучная пища, алкогольные напитки, избыток кофеина – все это способствует появлению высыпаний на коже.

Научным языком черные точки называются комедонами. Эти черные точки образуются вследствие того, что сальные железы лица закупориваются кожным салом, если быть точнее – его излишками, а также отшелушившимися частичками кожи и мельчайшими фракциями пыли. Из-за этого поры становятся темными, а мы видим так называемые «черные точки» на лице. Преимущественно комедоны «любят занимать» Т-зону лица, т. к. именно эта зона лица является максимально жирной и проблемной. Причины появления черных точек

Как избавиться от подростковых прыщей

У вас проблемы с кожей и вам 13-25 лет? Знайте, что в 90% случаев это подростковые прыщи. Они подпортили молодость ни одному подростку, появившись в небольшом количестве на лице, после чего их становилось все больше и больше, превращая молодое, красивое лицо во что-то ужасное. Следуйте нашим советам, и ваша молодость будет спасена, а ваше лицо будет выглядеть также красиво и молодо как раньше.

Как появляются подростковые прыщи

Примерно в 12-15 лет у молодых людей начинает половое созревание из-за этого увеличивается выделение сальных желез, ну а дальше вы уже знаете. Они закупоривают поры, что в свою очередь приводит к образованию бактерий, которых наш организм пытается уничтожить с помощью лейкоцитов. Они в свою очередь погибают и образуют гной — это и есть наш прыщ. У подростков они могут появляться не только на лице, но и на других участках тела.

Избавляемся от подростковых прыщей

Приобретите в магазине жесткую губку для ванной. Убедитесь что она именно жесткая, ведь мягкая не даст требуемого результата. Придя домой, разрежьте губку на две, неровные части. Одна будет для лица другая для рук. Приобретите в магазине «Johnson`s baby soap» — это мыло Джонсонс бейби, оно эффективнее поможет вам избавиться от прыщей. Желательно купить его в аптеке или в специальном магазине, так вы меньше рискуете приобрести подделку. Другое мыло использовать нежелательно. Придя домой выполните следующую процедуру:

Чистка лица и пор Грамотное очищение кожи лица, это лучшая профилактика появления прыщей, угрей и черных точек. Разберем подробно способы глубокой очистки кожи, а главное пор....

Отзывов к статье 5

Для прекращения появления чёрных точек можно использовать кефир. Благодаря кислотам, он растворяет сальные пробки. Смажьте кожу кефиром и оставьте на 10-15 минут. 

Яичный белок с сахаром

Размешиваем яичный белок с ложкой сахара. Часть этой маски накладываем на кожу лица. Ждем, пока маска высохнет. Затем, берем остаток маски на кончики пальцев рук и начинаем хлопать себя по лицу, особенно там, где черные точки. Эта процедура длится до тех пор, пока руки не перестанут слипаться с кожей. Затем, смываем маску водой и наносим крем увлажняющий. Когда кожа сухая, следует накладывать маску только на лоб, подбородок и нос. 

Лук и мед

После личного открытия многие подтвердили, что кислоты способны избавить вас от черных точек… И теперь не для кого не является секретом, как бороться с проблемой. У вас есть три пути:

Первый путь: Ходить к косметологу раз в неделю на пилинг, обязательно пилинг с фруктовыми кислотами АНА и ВНА, в процентном соотношение достаточно будет 8-30%, более просто ни к чему.

Огуречный лосьон. Возьмите два огурца, натрите их на крупной терке и влейте к ним один стакан водки. Когда лосьон настоится, протирайте им лицо два – три раза в день.

Арбузная маска. Смешайте одну чайную ложку сока алое, полторы столовых ложки крахмала и две столовые ложки мякоти арбуза. Полученную смесь нанесите на лицо и смойте через двадцать минут. Применять маску можно через день.

Смешайте в равном количестве соду и соль, распарьте кожу и обработайте полученным средством область черных точек на носу, лбу и т.д. Умойтесь прохладной водой.

Против расширенных пор и черных точек на носу и на лице эффективно помогают обычные хлопья. Смешайте 2 ст. ложки хлопьев с 3 ложками нежирного кефира, добавьте немного лимонного сока, несколько капель борной кислоты и щепотку соды. Смесь наносим на проблемную кожу (на лбу, носу и т.д.), оставляем на несколько минут, затем смываем прохладной водой. Дополнительно кожу можно успокоить, если обработать ее косметическим льдом, приготовленным дома.

Эффективно убрать черные точки поможет обычный рис. Промойте рис, залейте его укропом, оставьте на ночь. Утром растопчите рис и нанесите на распаренное лицо на несколько минут. Перед тем, как умываться, дополнительно проделываем массажные движения. Данное средство можно применять как способ профилактики возникновения глубоких черных точек.

Народные средства

В борьбе с угревой сыпью можно также использовать народные средства от прыщей:

  • Чеснок. Это превосходно средство с антибактериальными свойствами. Разрежьте дольку чеснока и протрите прыщик местом среза. Повторите процедуру несколько раз в день. Но ни в коем случае не делайте этого, если прыщ лопнул.
  • Винный уксус. Разведите приблизительно чайную ложку уксуса на чашку воды, протрите ею место сыпи. Не используйте на лопнувшем прыщике.
  • Картофель. Отрежьте тоненький ломоть картофеля, приложите к проблемному месту, заклейте лейкопластырем и оставьте на ночь. Утром уберите.
  • Шалфей. Превосходно уничтожает бактерии и микробы, а значит и с прыщами справится. Используйте в виде масла или перетрите листья в кашицу. Прикладывайте к месту возникновения угрей.

И в заключение хотелось бы сказать: «Любите свою кожу!» Не ленитесь умываться по утрам и вечерам с очищающим средством, не скупитесь на скраб и лосьоны, не пускайте на самотек заботу о собственной красоте. Себя нужно холить и лелеять, тем более, что теперь у вас в руках есть несколько полезных советов, которые облегчат жизнь вам и усложнят ее прыщам и черным точкам.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление