Первая помощь, как лечить, диета

Экстренная помощь при цистите

Острый цистит с кровью — редкое по тяжести заболевание, лечение которого возможно только при экстренной госпитализации и соблюдении большого количества правил и ограничений параллельно с интенсивным медикаментозным лечением. Как только вы увидели в моче кровь, нужно срочно обратиться к врачу. Если при оказании себе первой помощи симптомы стали не столь ярко выражены, это не повод продолжать самолечение, которое может привести к тяжелым последствиям.

Симптомы и признаки

Первая помощь при цистите у детей

Крайне важно как можно раньше распознать цистит у детей, особенно у самых маленьких (до 3-х лет). Оказание первой помощи малышам:

Воспаление мочевого пузыря может приобретать хроническую форму, приводить к формированию кист и полипов, восходящим путем переходить на почки. Все это показывает необходимость посещения специалиста, который и назначит правильное лечение.

Своевременная, быстрая помощь, оказанная врачом, может способствовать излечению заболевания даже в течение одного дня. Это стало возможным благодаря наличию современных противомикробных средств.

Монурал как средство для быстрого лечения цистита

Итак, что нужно знать!

Важно! Если у Вас острый цистит или Вы заметили кровь в моче, необходимо обратится в скорую помощь!

Как снять сильные боли при цистите

Боли можно уменьшить приемом седурала или монурала – специального обезболивающего, которое применяется при мочевых инфекциях. Или воспользоваться самым обычным лекарством с парацетамолом. Только следует помнить, что эти препараты не лечат саму инфекцию – т.е. цистит, а лишь ослабляют боль. «Седурал» к тому же окрашивает мочу в ярко-оранжевый цвет, что может привести к образованию пятен на нижнем белье у женщин.Ну а если говорить о первой помощи в домашних условиях, то дополнительно можно использовать такой метод.

Снятие острой боли при цистите в домашних условиях

При цистите теплые ванночки делают из настоев листьев березы, подорожника, шалфея, травы чабреца, спорыша. Длительность таких ванн составляет не более двадцати минут.

Снятие симптомов острого воспаления домашними средствами

Рецепты, которыми можно воспользоваться для снятия болевого синдрома в домашних условиях:

Польза клюквы при цистите

Некоторые трудности врачи испытывают при поступлении больных с диагнозом острый геморрагический цистит: лечение этого вида цистита имеет некоторые особенности в связи с необходимостью экстренной оценки кровопотери, устранения дефицита объема циркулирующей крови и применения гемостатиков для остановки кровотечения.

Охранительный режим заключается в основном в отказе от половых контактов на время лечения.

  1. При сильном болевом синдроме можно принять обезболивающее спазмолитическое лекарственное средство. В качестве первой помощи при цистите допускается прием таких таблеток, как: Но-шпа, Пенталгин, Нурофен, Кетонал или других.
  2. Обильное питье (не меньше 2 л в сутки), жидкость необходима с целью «вымывания» инфекции из мочевыводящих путей. Питье не ограничивается водой, особенно полезно при цистите пить клюквенный морс. Запрещены: кофе, крепкий чай, газированная вода, томатный и цитрусовые соки.
  3. При первых симптомах цистита допускается применение средств народной медицины. Так, в качестве первой помощи при цистите можно использовать отвары из имеющихся дома лекарственных растений: ромашки, крапивы, брусники, толокнянки, календулы, тысячелистника, зверобоя. Такие отвары обладают одновременно легким антибактериальным, противовоспалительным и диуретическим действием.
  4. Рекомендуется покой, а при сильном болевом синдроме - постельный режим.
  5. Жирная, соленая, острая пища должна быть исключена из рациона.
  6. Вопреки всеобщему утверждению, теплую грелку нельзя использовать при первых симптомах цистита. Активное тепло способствует быстрому развитию воспалительного процесса и распространению инфекции, по этой причине использование грелки в качестве первой помощи при остром цистите не рекомендуется. В крайнем случае, для уменьшения боли грелку можно поместить между ног, но не на живот.
  7. Практически всегда цистит носит инфекционный характер, для его лечения требуется применение
    первая помощь при цистите таблетки
    первая помощь при цистите таблетки
    антибактериальных средств, назначение которых - прерогатива врача. Это антибиотики: фосфомицин, фуразидин, левофлоксацин, норфлоксацин, офлоксацин, ломефлоксацин, ципрофлоксацин и другие. Особенно лестные отзывы оставляют пациенты о препарате Монурал (фосфомицин). Как исключение, при остром приступе боли допускается однократный прием Монурала еще дома, в качестве первой помощи при остром цистите.
  8. Дальнейшее лечение будет включать в себя прием еще и поддерживающих, диуретических препаратов: Канефрон, Фитолизин, Цистон и других.

В том случае, если заболевание циститом пришлось на летнее время года, и вы можете без труда купить огурцы, попробуйте следующий способ лечения цистита. Однако обратите особое внимание – привозные импортные огурцы для этих целей не подойдут. Вам понадобится 200 грамм любого натурального меда, 2 кг огурцов и полтора литра воды. Разделите огурцы на две равные части. Одну часть пропустите через мясорубку и тщательно смешайте с медом, оставьте на два часа в прохладном темном месте.

В это время порежьте вторую половину огурцов, поместите в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите огурцы около 10 минут. После этого дайте настояться в течение получаса, процедите при помощи марлевой ткани. Итак, мы в итоге имеем лечебную смесь огурцов и меда, а также огуречный отвар.

Огуречно-медовую смесь нужно есть каждые 10-15 минут, по одной чайной ложечке. А огуречный отвар пейте каждый час, по 100 грамм. Будьте готовы к тому, что из туалета вы выходить практически не будете – данное средство обладает весьма сильным мочегонным действием.

Как видите, все рецепты лечения цистита в домашних условиях вполне просты и доступны каждому. Поэтому первое лечение вы можете начинать немедленно. Однако помните о том, что посещение врача в данной ситуации – процедура обязательная. Даже в том случае, если симптомы цистита в результате вашего лечения исчезли целиком и полностью, успокаиваться нельзя.

Ведь очень даже может быть, что вы просто напросто «заглушили» заболевание. Но очень скоро оно вновь даст знать о себе. И только врач сможет реально оценить состояние вашего здоровья и дать необходимые рекомендации. Будьте здоровы!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление