Как получить розовый цвет при колеровке?

Как можно получить розовый цвет

Буквально пару дней назад колеровала водоэмульсионную интерьерную краску ТЕКС в розовый цвет для окрашивания музыкального зала в дет.саду. Использовала колеровочную пасту Лакра красного цвета.

Ответыmail ru какие краски надо смешать чтобы получить розовый цвет не нежный а яркий больше походящий

Как получить коричневый цвет из красок при смешении главных и дополнительных цветов? Нужно смешать:

  • зелёный и красный;
  • жёлтый, синий, красный (цветовые пигменты нужно взять в равном соотношении);
  • оранжевый и синий;
  • серый и оранжевый;
  • пурпурный и жёлтый;
  • жёлтый, оранжевый и фиолетовый (главные цвета могут быть разбиты на дополнительные, согласно цветовому кругу);
  • зелёный, фиолетовый и оранжевый (зелёный – это сочетание жёлтого с синим, фиолетовый – синего с красным, а оранжевый – красного с жёлтым).
оттенки красного цвета
оттенки красного цвета

Прекрасный красный цвет является решением ярких людей  с выраженной самооценкой, для тех кто всегда знает что хочет и может легко ориентироваться в сложной ситуации. А так же, это цвет романтиков и смелых людей. Если это про вас, то выбирайте один из оттенков красного.

Точно такой же принцип работает и в отношении цветных пигментов. Так, красная краска является красной потому, что она отражает преимущественно красный цвет. Синий цвет выглядит синим, поскольку пигмент в его составе поглощает все цвета кроме синего. Точно так же «работает» и жёлтый цвет — пигмент поглощает большинство цветов кроме жёлтого.

Как получить нужный цвет?

Далее, переходим к смешению цветов. Так, например, вы берёте синюю краску и красную краску. Смешиваете их и получаете грязь. Почему? Потому что отражённый красный цвет ПОГЛОЩАЕТСЯ синим пигментом точно так же, как и весь падающий цвет. Соответственно, красный пигмент поглощает всё излучение синего — потому что природа его поверхности так устроена, чтобы отражался преимущественно красный пигмент.

Также для выведения коричневого классического оттенка используют:

  1. Красный с зеленым. Если второго цвета нет, его можно получить, соединив синий с желтым и только потом вносить красный до придания правильного тона.
  2. Синий с оранжевым. Соответственно, для создания последнего цвета смешивают в большем количестве красный с небольшой долей желтого. После этого понемногу привносите синий цвет.
  3. Желтый с фиолетовым. Принцип действий не изменяется, фиолетовый получается путем соединения красного с синим, а потом добавляется желтый. Не забывайте помешивать краски при смешивании.
  4. Оранжевый с серым. В первый цвет привносят второй. Чтобы получить серый, нужно в белый добавить немного черного.
  5. Фиолетовый, оранжевый и желтый. Выше описано, как можно получить данные оттенки.
  6. Фиолетовый, оранжевый и зеленый. Снова собираете вторичные тона согласно цветовому кругу.
  7. Беспорядочное смешивание синего, желтого и красного. Выбираете любые два оттенка из трех, и соединяете их в равной степени, а потом добавляете последний, постепенно, до получения шоколадного или иного коричневого.
  8. Соединение всех основных цветов. В этом случае, в равных пропорциях по отношению к каждой получившейся массе, поэтапно смешиваются все цвета, за исключением последнего. Вначале идут синий и зеленый, потом к ним добавляют черный, а следом красный. В самом конце желтый тон, его необязательно привносить в равном количестве, главное получение нужного коричневого.

Белый цвет является основным цветом, поэтому ответом на вопрос «Как получить белый цвет?» будет «Никак». Исходя из базового курса физики, в белый цвет окрашена поверхность, которая полностью отражает падающий на нее свет. Именно поэтому белый цвет воспринимается человеческим глазом как некий фон, цвет нетронутости и чистоты. Что касается белого цвета, полностью аналогичного по спектру солнечному цвету, то получить такой цвет путем смешивания других оттенков просто невозможно.

Одежда лавандового цвета подходит, к сожалению, не всем. Этот оттенок для женщин с яркой, контрастной внешностью.

Аметистовый цвет – нежно-сиреневый, в котором явно прослеживается розовый оттенок. Оптимальное сочетание: мята, цвет кобальта, маджет. Образ получается очень интересный, но достаточно сложный.

Преобладает синий цвет – и его стоит подчеркнуть. Для этого лучше всего подойдут оттенки индиго, небесно-голубого или яркий малахит. Чуть разбавит и оттенит светло-оранжевый и скромно коричневый. Последний вариант одежды отлично подходит для офисного стиля.

С какими цветами сочетается лиловый?

Как сделать фиолетовый цвет из красок

  • Если необходимо зачерпнуть краску из емкости, нужно всегда использовать чистую посуду или небольшой ковшик, чтобы не испортить чистый оттенок. Так как потом его использовать не получится как в чистом виде, так и для смешивания, потому что может получиться непредсказуемый результат;
  • Для получения желаемого цвета специалисты советуют осторожно подмешивать краски. Это связано с тем, что всегда есть возможность добавить еще краски, но уже добавленное удалить нельзя.
  • Также помните, что все цвета следует тщательно перемешивать до образования однородного оттенка, нельзя оставлять даже по краю емкости составляющие оттенков. Иначе во время окрашивания обоев под покраску, стен и других предметов интерьера либо рисования можно нечаянно зацепить край емкости и таким образом поставить грязное пятно на обрабатываемой поверхности.
  • И последнее полученный оттенок обязательно нужно проверять не только на палитре, но и соответственно на той поверхности, на которую планируется нанести краску.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление