Что будет если содрать родинку

Содрала родинку что делать

Всем нам еще с детства известны страшные истории на тему содранных родинок. А давайте разберемся в том, что будет если содрать родинку на самом деле?

Что делать, если содрал родинку?

Невус (родинка) — это, прежде всего, опухоль. Она не увеличивается, если конечно ее не трогать, но если поранить родинку, то она может почернеть, загноиться, увеличиться и превратится в злокачественную. Меланома кожи, что в народе звучит как «рак кожи» — это самое ужасное, что может сделать такая родинка для организма и тела в целом. Однако не нужно паниковать!

1.

Во-первых, ограничить поступление на нее солнечных лучей и ультрафиолета. А для этого не рекомендуется загорать на солнце в промежуток, когда оно особо опасно (с12 до18 часов). А еще лучше закрывать родинку специальными наклейками или наносить защитный крем. Также нужно быть очень осторожными при загаре в солярии. Если у вас светлая кожа и много родимых пятен, то от загара в солярии лучше совсем отказаться.

1) «Одна моя знакомая содрала родинку, на этом месте у нее образовалась раковая опухоль, и она умерла». Ситуация вполне возможная – если «родинка», которую повредила женщина, была меланомой (злокачественной опухолью, только еще маленькой). Рак у этой женщины уже был; из-за механического повреждения его развитие, возможно, немного ускорилось – но и только.

2) «А я, помню, сбрил родинку. Ни в какую больницу не ходил, просто прижег перекисью, и все зажило». Чаще всего именно так и происходит. Если родинка, которую повредили, была не раковой опухолью меланомой, а простой папилломой или пигментным пятном, то однократное повреждение такой родинки ни к каким последствиям привести просто не могло. Другое дело, если повреждения неоднократные – часто травмируемую родинку лучше удалить.

  1. Первая помощь. Итак, если вы содрали родинку или ваш близкий человек содрал её, в первую очередь успокойтесь, это хоть и опасно, но не смертельно – всё можно исправить. Вам необходимо остановить кровотечением, которым сопровождается сдирание родинки. Для того чтобы остановить кровотечением, необходимо взять ватный тампон или стерильную вату, а так же перекись водорода; или же возьмите марлю или бинт. Перекисью смочите вату или тампон и приложите к родинке до остановки кровотечения. Если перекиси водорода в аптечке не оказалось, используйте марлю или бинт, который необходимо сложить в 2-3 слоя и приложить к содранной родинке, удерживая так около 15 минут.
  2. Помощь специалиста. Самое сложное вы уже сделали, но на этом нельзя останавливаться. Даже если вы не любите врачей, обратиться в лечебное учреждение необходимо: это может быть как районная поликлиника, так  частная клиника, в которую вы часто обращаетесь. Вне зависимости от того, как сильно вы содрали родинку, визит к врачу обязателен.
  3. Проверка родинки. Далее не стоит отказываться, лучше даже настоять на том, чтобы вашу родинку проверили на качество образования вне зависимости от того всю вы её содрали или частично. У вас возьмут анализ и очень скоро вы сможете быть уверены в своем здоровье.
  4. Удаление родинки. При необходимости врач может посоветовать вам или направить вас на удаление родинки. Совершенно безболезненно вам проведут диагностику родинки, осмотр, консультацию и собственно саму процедуру удаления родинки.

Бояться здесь нечего, это не займет много времени, вы успеете пройти все анализы и консультации после работы, зато будете уверены в том, не возникнут ли проблемы с содранной родинкой.

Что делать, если ребёнок содрал родинку.

Что делать

Соответственно с ней нужно срочно к врачам.

3Не паникуйте. Только 2 человека из 1000 умирает от меланомы, то есть смертность составляет всего 0,2%.

Например, от болезней сердечно — сосудистой системы — это целых 50%, а еще 10% умирает из-за употребления алкоголя.

Спрашивайте, что делать, если содрал родинку, то ответ: после выполнения следующих пунктов, рассмотрите все

И, в-четвертых, если родинка не была удалена, и по каким-то причинам вы не смогли посетить врача, наблюдайте за ней. Следите, чтобы не происходило патологических изменений. Об этом могут свидетельствовать:

  • зуд;
  • шелушение;
  • рост;
  • изменение цвета.

Помните! При наличии любого из этих признаков, необходимо идти к врачу, лучше всего к онкологу или хирургу.

Бегите к доктору и обязательно захватите с собой содранную родинку. Она понадобится врачам для анализа на предмет качества этой опухоли.содрала родинку идет кровьМне страшно! Я содрала родинку!

Невус не опасен до его перерождения его в меланому. Чтобы предотвратить неприятные последствия, рекомендуется оберегать пигментное пятно от длительного воздействия ультрафиолетовых лучей и травмирования (особенно многократного). Насторожить должны его качественные изменения, например, кровоточивость, преобразование контуров, возникновение на нем цветовых вкраплений, его быстрый рост и появление незаживающей ранки.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление