Диетический стол N 3

Что такое Диета А3

Диета  » Лечебные диеты  » Диетический стол N 3

Стол диеты 3 характеризуется дневным рационом, содержащим 100-120 г белка, 100-120 г жиров и 400-450 г углеводов. Соли употреблять не рекомендуется больше 15 г в день, а жидкости выпивать необходимо 1,5 л в сутки. Таким образом, энергетическая ценность диеты 3 составляет 3-3,5 тысячи калорий в день. Диетой 3 предусмотрен частый прием пищи, не меньше 4-6 раз в сутки.

В меню диеты 3 обязательно должны входить блюда и продукты, которые активизируют моторику кишечника. А вот пищу, которая вызывает гниение и брожение, а также негативно влияет на работу органов пищеварения, необходимо исключить из рациона. Таким образом, стол диеты 3 направлен на нормализацию обменных процессов в организме и улучшение функции кишечника.

Для тех, кто не знает, отметим: подобные «конкурирующие» между собой вещества замедляют скорость пищеварения, в результате чего образуются белки, жиры или углеводы, которые, так и не успев перевариться, преобразуются в подкожный жир. В диете «6 лепестков» отсутствует одновременное употребление продуктов разного рода, следовательно, — заявляет Анна Юханссон, — возможность дополнительного набора в весе исключается.

Во-вторых, — утверждает шведский диетолог, — суточные монодиеты провоцируют быстрое снижение веса из-за однообразного питания в течение целого дня. Как показывают исследования, проведенные Европейским Центром Снижения Веса, монодиета, длящаяся не более 25-ти часов, наиболее агрессивно воздействует на лишние килограммы. Это происходит благодаря некоторым особенностям нашей пищеварительной системы, а точнее, благодаря её конкретному органу – печени.Как известно, печень – это хранилище, своеобразный холодильник для всего организма. В ней запасаются различные вещества, которые «пока» не нужны организму. Иными словами, этот орган пищеварения держит «про запас» множество питательных веществ. Запомните, главное слово здесь – «множество».

Каждый день диеты «6 лепестков» сопровождается определенной монодиетой, соблюдая которую, худеющий будет употреблять один конкретный продукт: курицу, творог, рыбу и т. д. Печень, о которой речь шла выше, как впрочем, и весь организм, еще за завтраком пресыщается вареным куриным мясом и…начинает ждать нового источника питания с другим химическим составом. Ведь Вы помните, что ключевое слово для печени это «множество» питательных веществ? Но, друзья, никаких других продуктов в течение дня Вы употреблять не будете, ведь это же суточная монодиета!

Таким образом, достигается следующий эффект: организм, ожидая чего-то «новенького», переваривает куриное мясо (творог, рыбу, фрукты и т. д) почти «впустую», практически не пользуясь его энергетической ценностью. Однако, для того, чтобы функционировать, ему необходим источник энергии. К счастью для худеющего, этим источником станут его собственные жировые запасы, т. е. лишние килограммы. Расходоваться подкожный жир будет достаточно быстро, начиная уже с середины дня. Так что можете себе представить, какое количество жировых отложений можно сжечь всего на одном «лепестке» или на одной суточной монодиете методики «6 лепестков».

В-третьих: еще одна важная особенность диеты, позволяющая эффективно худеть – это схема белково-углеводного чередованияПосудите сами: 1 день – рыбная монодиета – чистый белковый рацион; 2 день – овощная монодиета – чистый углеводный рацион; 3 день – куриная монодиета – чистый белковый рацион; 4 день – злаковая монодиета – чистый углеводный рацион; 5 день – творожная монодиета – чистый белковый рацион; 4 день – фруктовая монодиета – чистый углеводный рацион.

Белково-углеводное чередование - одна из основ успеха диеты “6 лепестков“!

Второй завтрак состоит из свежего яблока.

В качестве обеда можно приготовить вегетарианские щи со сметаной, отварное мясо с тушеной свеклой и компот из сухофруктов.

Ужин состоит из голубцов овощных, крупеника из гречневой крупы с творогом и чая.

Дополнительная информация по данной теме находится здесь:

Сказали спасибо 1 Пользователей:

4 день – особый

ЗавтракКофе с молоком,100 гр. голландского сыра.

Срочная диета н а3 дня | Диеты |Похудение / Раздельное

[#] Следующая страница

 | 

 | 

 | 

Другие наши новости

Ваши отзывы о диете

< div>

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление