Как проверить, вылечить аллергию на собак

Можно ли вылечить аллергию на собак

1. Первый метод. Подбор диетического корма:

-Hill’s -Лечение сильной формы аллергии- фирма выпустила новые сухие корма

-Prescription Diet Canine z/d и Feline z/d наиболее надежные продукты для лечения пищевой аллергии у собак. Состав: -отсутствуют интактные молекулы животного белка -средний размер гидролизированныхчастиц <6000 дальтон -специальный подбор источников углеводов.

А. Canine z/d Allergen-Free Источник углеводов- кукурузная мука (<0,3% растительного протеина). B. Canine z/d Low Allergen Источник углеводов -картофель

Практически полностью исключена возможность развития аллергической реакции на корм. Высокая усваиваемость Собаки с удовольствием его едят.

-Диеты при лечении средней формы аллергии Prescription diet canine d/d сухой корм: А. Лосось с рисом лосось-19% рис-53% B.Яйцо с рисом Яйцо-42% Рис-50% С.Утка с рисом Утка -19% Рис-53%

Кормление собак склонных к пищевой аллергии.

Тщательная подготовка. Если у любителя собак обнаруживается аллергия на них, то для того, чтобы жизнь рядом с собакой не превратилась для него в пытку или не привела к душевной травме, прежде чем завести собаку, он должен трезво и объективно оценить свои возможности и подготовиться к этому опасному предприятию.

Но помните, что лечение аллергии на собак с помощью медицинских препаратов имеет право назначать только врач, поэтому прежде чем установить себе диагноз и самостоятельно выбрать препараты, необходимо проконсультироваться со специалистом. Как правило, в таком случае аллергологи назначают курс антигистаминных препаратов, блокируя действие аллергена. К их числу можно отнести «Кларитин», «Бенадрил», «Циртек» и прочие.

Также больному необходимо будет параллельно принимать противоотечные препараты («Судафед» или «Аллегра-Д»), которые не только уменьшают отек, но и предотвращают дальнейший застой слизи. Ну и, конечно же, кортикостероиды местного действия, к которым относятся спреи: «Флоназ», «Назонекс» и др.

Только сейчас Вы можете сэкономить 3700 рублей на курсе лечения аллергии с помощью АЛТ

Аутолимфоцитотерапия проводится амбулаторно, в аллергологическом кабинете по назначению и под контролем врача аллерголога-иммунолога. Лимфоциты выделяются из небольшого количества венозной крови больного в стерильных лабораторных условиях.

Выделенные лимфоциты вводятся подкожно в боковую поверхность плеча. Перед каждой процедурой проводится осмотр пациента с целью индивидуального назначения дозы вводимой аутовакцины. Кроме собственных лимфоцитов и физиологического раствора аутовакцина не содержит никаких лекарств. Схемы лечения, количество и частота вводимых иммунных клеток зависит от тяжести заболевания. Аутолимфоциты вводятся  в постепенно возрастающих дозах с интервалом между инъекциями от 2-х до 6-ти дней. Курс лечения аллергии на кошачью или собачью шерсть составляет: 6-8 процедур.

Нормализация функций иммунной системы и снижение чувствительности организма к аллергенам собачей или кошачьей шерсти происходит постепенно. Отмена поддерживающей симптоматической терапии проводится так же постепенно под контролем врача-аллерголога. Пациенту предоставляется возможность 3-х бесплатных повторных консультаций в течение 6 месяцев наблюдения после окончания курса лечения методом «Аутолимфоцитотерапии».

Эффективность лечения определяется индивидуальными особенностями иммунной системы. Этот процесс в определенной степени зависит от соблюдения пациентом рекомендаций врача-аллерголога в период лечения и реабилитации.

С возможными противопоказаниями вы можете ознакомиться здесь. 

Задайте вопрос специалисту


Преимущества лечения аллергии на кошек и собак с помощью АЛТ

Лечение аллергии

Важно!Нельзя самостоятельно решать, от чего у собаки аллергия, и назначать ей лечение. Разве что вы сами являетесь ветеринаром и имеете доступ к препаратам для тестирования и диагностики.

Перед тем как назначить лечение аллергии у собак, специалист проведет ряд тестов, чтобы исключить заболевания со схожей симптоматикой. Сюда могут включаться:

  • Разного рода посевы (микологический, бактериологический), чтобы определить грибковую инфекцию или виды патогенных бактерий, а также чувствительность к антибиотикам;
  • Трихоскопия – исследование наличия поражения грибками и структуры шерстного и кожного покрова в целом;
  • Соскобы, чтобы исключить паразитарные болезни;
  • Цитологическое исследование, диагностирующее воспалительные процессы;
  • Чтобы исключить пищевую аллергию, собаку держат на полностью измененном строгом рационе питания до 2-х месяцев;
  • Путем такой диагностики исключаются различные болезни и раздражители, на которые пес уж точно не реагирует. Мы не преувеличим, если скажем, что 50% грамотного лечения – это точная диагностика.

Не назначайте лечение псу самостоятельно, это должен сделать сециалист

Советы

Регулярно проводите в жилом помещении влажную уборку. Делать ее надо ежедневно, а по возможности 2 раза в сутки. Ведь скопления шерсти и обычная бытовая пыль – это великолепный рассадник всевозможных аллергенов.

Уберите из дома все, что может накапливать пыль – ковры, лишнюю мягкую мебель и т.п. Собирают животные аллергены изделия из меха (например, шубы) и постельные принадлежности из натуральных материалов. Поэтому одежду убирайте в чехлы, а подушки и одеяла выбирайте с синтетическими наполнителями.

Не носите обтягивающую одежду, чаще меняйте нижнее и постельное белье. Чаще умывайтесь и принимайте душ, чтобы раздражающие кожу и слизистые оболочки вещества не скапливались.

При заложенности носа не увлекайтесь сосудосуживающими каплями (например, санорин, нафтизин, галазолин), лучше промывайте нос раствором поваренной соли (2 чайные ложки на 1 л кипяченой воды).

Минимизируйте контакт с собакой – не держите ее на руках, не пускайте в спальню и тем более в постель. Боритесь со сквозняками, чтобы аллергены не распространялись по квартире.

Начать нужно начать принимать стандартные медикаменты, которые применяются в лечении при аллергии на животных. Ваш лечащий врач может вам предложить такие препараты, как:

  • «Кларитин»;
  • «Бенадрил»;
  • «Алегра»;
  • «Циртек»;
  • «Флоназ»;
  • «Назонекс».

 Если речь идет об аллергии на собак у новорожденных, питомца, к сожалению, придется отдать в добрые руки – младенец может погибнуть, так как еще не способен сообщить взрослым об ухудшающемся самочувствии. То же касается и тяжелых случаев, когда имеет место затрудненное дыхание: бронхоспазмы, истинная астма, отеки гортани и т.д. Хотя есть вероятность, что болезнь удастся взять под контроль, а потому имеет смысл поикать любимцу временно жилье, до момента, пока состояние аллергика не улучшится. 

 Итак, решение целиком зависит от того, как проявляется аллергия на собаку. Когда речь идет о повышенном слезотечении, чихании, зуде и других условно безопасных симптомах, можно решить проблему, не лишая себя радости общения с четвероногим другом. 

 В первую очередь необходимо позаботиться о здоровье питомца: вакцинация, профилактика паразитов, здоровый рацион, взятие под контроль хронических недугов. Чем здоровее собака, тем меньше агрессивного белка она выделяет. И, как говорилось выше, необходимо в кратчайшие сроки кастрировать/стерилизовать питомца, так как в период гормональных всплесков количество аллергена увеличивается в разы. 

Аллергию на шерсть животных вылечить нельзя; можно просто снизить возможные реакции. Но лучше всего, к сожалению, отказаться от общения с самыми верными друзьями человека - собаками.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление