Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Как избавиться от раздражения после бритья в зоне бикини

1

Выбросьте все старые бритвы. Тупая и ржавая бритва не бреет волосы, а вырывает их, тем самым раздражая кожу вокруг фолликулы.

Принцип действия

Кремы для удаления волос в зоне бикини, или кремы – депилятории, разрушают волосяной стержень посредством мощных химических соединений, входящих в состав крема, именно наличием этих достаточно агрессивных компонентов объясняется весьма специфический запах кремов для депиляции. Для маскировки неприятного запаха современные кремы для депиляции часто дополняют отдушками, но в большинстве случаев запах все равно присутствует. Кремы депилятории крайне не рекомендуется использовать для депиляции глубокого бикини, и ни в одной инструкции подобной рекомендации вы не встретите. Агрессивные химикаты, входящие в состав крема, могут вызвать ожог и серьезные повреждения чувствительной кожи и слизистых оболочек.

По сравнению с другими методами депиляции удаление волос в интимной зоне с помощью крема - депилятория обладает рядом преимуществ:

  • Крем - менее травматичный для кожи метод, чем, скажем, бритье.
  • При правильном выполнении процедуры удаление волос проходит быстро и безболезненно.
  • Кремы - депилятории стоят недорого и продаются практически в любом косметическом магазине или аптеке.
  • Депиляция зоны бикини кремом обеспечивает более долгосрочный по сравнению с бритьем результат. Волосяной стержень растворяется у самой поверхности кожи, при этом на коже не остается черных точек и порезов, однако с другой стороны, после удаления волос воском волосы в интимной зоне не растут гораздо дольше, чем после крема.

Причиной врастания волос является патологическое изменение направления их роста. Волосок не пробивается наружу, а растет в горизонтальном направлении под кожей. От таких неприятных неожиданностей не застрахован никто. Как правило, процесс возникает вследствие собственной неопытности, халатности в вопросах эпиляции или непрофессиональных действий косметолога.

Вначале вросший волос представляет собой болезненно-красный прыщик. Если не предпринять своевременные меры по его ликвидации, воспаление может распространиться, образовав целую плеяду темных пятен весьма устрашающего вида. В особо запущенных случаях пятна могут превратиться в раны и привести к непредсказуемым последствиям.

Поэтому при наличии проблемы не стоит делать вид, что вы ее не замечаете и терпеть до последнего. Обращайтесь за помощью к специалистам – в медицинское учреждение или косметический салон. Если чувствуете в себе силы самостоятельно справиться с возникшим дискомфортом, вооружитесь стерильным инструментом и ознакомьтесь с некоторыми способами удаления вросших волос в зоне бикини.

Основное правило: «Не пытайтесь выдавливать и ковырять болячки, образовавшиеся при вростании волосков!». Если Вы не будете руководствоваться данным правилом, то откроете путь всем вредным бактериям, которые Вас окружают и небольшой прыщик может стать значительно больше и начать гноиться, а там и до серьезных заболеваний кожи недалеко.

  • Брить волоски лучше после душа или ванной, чтобы они стали мягче.
  • При процедуре необходимо использовать мягкие крем-гели для бритья и средства для интимной гигиены, которые не содержат спирт, ментол, мыло.
  • Чтобы избежать раздражения в зоне бикини необходимо сбривать волоски по направлению роста волос.
  • Для бритья интимной зоны необходимо выбрать удобную позу, чтобы лобок был плоским. Свободной рукой оттяните кожу, чтобы приподнять волоски. Если вам удобно, то можно сесть на корточки, положить при этом под низ зеркало и удалять волосы.

Как лучше удалить вросшие волоски, можно проконсультироваться и в салоне у косметолога, но для большинства женщин вросшиеволосывзонебикини — это настолько интимная проблема, говорить о которой порой стыдно даже с подругой. Ее решение в большей степени требует не столько материальных, сколько физических и моральных затрат. Чтобы избавиться от вросших волосков, необходимо действовать по следующему алгоритму: подготовка, удаление волоска и восстановление, либо лечение. Вросшие волоски необходимо не просто удалять, но и предотвращать их появление. В настоящее время существуют самые разные способы для предотвращения врастания волосков.

Профилактика – лучше, чем лечение, поэтому, чтобы потом не задумываться над тем, как избавиться от вросших волос, подойти к этому нужно очень серьезно.

Прежде всего, нужно обращаться только к опытным мастерам, убедиться в стерильности используемого инструмента. Не надо стесняться спрашивать персонал об этом. Речь касается здоровья, поэтому это очень серьезно.

Именно поэтому для многих настоящим спасением стала биоэпиляция, после которой волоски отрастают в течении нескольких недель.

Боэпиляция популярна с незапамятных времён, а главным действующим орудием выступает горячий воск или фитосмола. По отзывам клиенток салонов, применение фитосмолы гораздо менее болезненно, чем воска. Процедура отнимаете около 15 минут, а минимальная длина волос должна быть не менее 4 мм.

После окончания наносится специальный гель для замедления процесса роста волосинок. Сама процедура выглядит так. Вы переодеваетесь в халат, перед этим принимаете душ или используете специальную интим-салфетку. Раздеваетесь и ложитесь. По мнению многих, испытавших все прелести подобной процедуры эпиляция переносится менее болезненно, в первые дни по окончании месячных.

Не брить пах будущим мамам вредно из соображений гигиены. Зона бикини в первозданном состоянии – идеальное место для размножения микробов. Это грозит замедленным заживлением родовых ран и возможным инфицированием.

Сложно нормально брить, когда обзору препятствует большой живот. Ванна (не при отошедших водах), станок, размягчающий гель – все то же самое, как и до «интересного» положения. Но позу придется сменить. Если брить стоя, то необходимо поставить одну ногу на стул, на который предварительно установлено зеркало, и проблема будет решена.

Белье из хлопка избавит от неприятных ощущений, когда волосы начнут отрастать.

Галина, 29 лет:

«Раньше были очень сильные покраснения, особенно по линии нижнего белья. Проблема была решена просто: сделала гликолевый пилинг, и уже через 3 дня от красных пятен не осталось и следа. Правда, есть и минус – после него кожа некоторое время шелушилась, но это нормальная реакция на кислоту»

Анастасия, 30 лет:

«В качестве пилинга для удаления вросших волос я использовала кофе с медом, и весьма успешно: проблема была решена всего за несколько применений, и с тех пор вот уже полгода не появляется, хотя я все также пользуюсь эпилятором»

Интересное

(голосов:0)
Похожие статьи:

1

Выбросьте все старые бритвы. Тупая и ржавая бритва не бреет волосы, а вырывает их, тем самым раздражая кожу вокруг фолликулы.

Как избавиться от раздражения после эпиляции

В этой статье я поделюсь полезными и действенными способами, которые помогут избавиться от раздражения после эпиляции.


почему после эпиляции врастают волосы

Эта проблема касается миллионов женщин, которые регулярно избавляются от волос на ногах, под мышками и в зоне бикини. Обязательно хоть один волосок, да заблудиться, и пойдет расти под кожей. А то и несколько. И вид не очень, и ощущения, прямо скажем, не слишком приятные, когда пытаешься эти вросшие волоски удалить.


Содержание

Каждый раз, как вы удаляете лишнюю растительность на теле перед пляжным сезоном или каким-то важным мероприятием, вас ожидает полнейшее разочарование. Красные и черные точки в самой нежной части тела! Вросшие волосы в зоне бикини беспокоят многих красавиц. Иногда они могут провоцировать появления больших воспаленных угрей. Поэтому нужно вооружиться знаниями, которые помогут с ними справиться.


Комментарии к статье Проблема с зоной бикини:
loading...
Загрузка...


2015