Ответы@Mail.Ru: Подскажите,у ребенка 3лет,аденоиды.Чем полечить?

Мне в 5 лет удаляли аденоиды

Лучший ответ

Если у ребенка частый насморк и постоянные проблемы с носом, ЛОРу просто надоест, что вы у него постоянные посетители, и он ОБЯЗАТЕЛЬНО предложит вам удалить аденоиды! Это пунктик такой у всех лоров, тем более, что можно и денежек срубить за операцию.. .

С моим сыном была такая же проблема, операцию НЕ ДЕЛАЛИ.

Постоянно болела.. . были отиты, гнойные ангины, катаральный гайморит. Было еще много чего неприятного.. .

Считаю, что операция в совокупности с лечением с лечением дисбактериоза, а также в детском санатории на море нам помогли.. .

- некоторые заболевания (прежде всего речь идет о заболевании детей хроническим тонзиллитом, а также болезнью Танжера).

Симптомы

Разросшаяся лимфоидная ткань причиняет ребенку неудобства. У него меняется голос (появляется гнусавость), по ночам дети с больными аденоидами храпят. Дыхание у больных детей в основном происходит через рот. Во время дыхания (особенно на выдохе) появляется характерный звук. Во время сна может наблюдаться непродолжительное апноэ (задержка дыхания на несколько минут). Дети с больными аденоидами чаще заболевают болезнями среднего уха и

lapundrik11 числа удалили аденоиды сыну. ему 2г9мес. тоже 2 степени были. почему решила всё таки удалять-потому что страшно спать было, всё время казалось что он задохнётся просто...особенно когда они воспаляются это ужасно...пена слюнная изо рта, губы синеют если рот закрывается, вобщем никакого сна совершенно тогда нет. Отдали за наркоз 3590руб. удаляли в многопрофильной, заведующий отделением сам этим занимался. подходили с мужем лично к анестезиологу и заведующему на 2 этаж и договаривались уже после осмотра повторного. Операцию перенёс хорошо, отходил нормально, плакал сильно потому как болевые ощущения всё таки можно себе представить какие потом были. но через часок уснул и всё.. Проснулся не плакал, просто молчал в этот день и слюну боялся сглотнуть. На след день как конь уже бегал с утра и визжал во всё горло

МамаМарусиДевочки, мы удалили 14 октября. Все прошло отлично, уже больше месяца - тьфу-тьфу-тьфу, все хорошо!   Я вообще не пожалела! Результат сразу - в первую же ночь спала спокойно и дышала носомgalinkaА мы удалили 26октября у Власова,храпеть перестала.Через 2недели пошли в сад,спустя 4дня заболели,потекли сопли,нос не дышал.Сейчас опять пошли в сад.

NadiyaДевочки,мы с этими аденоидами мучаемся уже третий год.Как простынет-сразу храп по ночам.2 степень у сына,удалять не предлагают совсем.Были на Весенней,10 предложили нам лечение 650 за один раз:два лечения,т.е 6500 за 10 раз и лечиться надо каждые три мес.Не знаю чего делать.Мы и иов-малыш пьем постоянно.сейчас полидекса брызгаем.Удалять я и сама не хочу.

Источник: Большая энциклопедия народной медицины и личный опыт.

Раньше вырезали гланды, сейчас аденоиды (это одно и то же, или просто тенденции разные в медицине?) . Моим детям тоже поставили этот диагноз. По общению с другими мамами знаю, что практически всем его ставят. Мода у них что ли такая? Сыну прописывали капать масло туи, дочери - какое-то коллоидное серебро, сынишке подруги - удалять сказали. Но никто их врачей не может сказать, зачем кардинальные такие меры, если к возрасту 10-11 лет проблема сама собой проходит. И действенность серебра еще никем научно не подтверждена. Зато у меня есть пример еще одной девочки, которой удалили аденоиды, и теперь у нее бронхиты - пневмонии (заслона нет в виде аденоидов, вся инфекция сразу вниз идет)

5. Когда моей сестре удаляли аденоиды, отец упал в обморок!! ! Это очень кроветворная операция, крови ОЧЕНЬ МНОГО! И ВСЕ дети помнят это очень долго! Это стресс! И сама операция проводится хирургом " вслепую", сколько получится, оторвать, отщипнуть аденоидов, столько и удалят, а остатки могут остаться и снова увеличиваться! Иногда требуется и повторная операция! Очень часто улучшение после таких операций КРАТКОВРЕМЕННОЕ, а потом опять все по кругу, (но, конечно, кому-то помогает! )

Знаете, первый раз слышу, что от этого бывает снижение слуха. Мне самой 3 раза удаляли аденоиды, сейчас мне 24 года, но я сказала, что больше никаких операций. Ведь они всё равно растут (аденоиды). Да после операции я какой то месяц подышу, но потом опять постоянный насморк. У меня его нету только при температуре воздуха =40 градусов жары летом. В итоге мне сказали, что искривлена немного перегородка и очень часто я вообще не слышу запаха и вкуса. Так что сто раз подумайте перед тем как сделать.

В легких случаях, когда в проведении операции нет необходимости, можно попробовать лечение аденоидов народными средствами.

Женский журнал www.BlackPantera.ru: Станислав Антонов

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление