10 Способов справиться с дневной сонливостью

Как справиться со сном

Практически у каждого из нас бывают такие дни, когда нестерпимо тянет в сон, возникает желание вздремнуть даже на работе. Отсюда и плохая работоспособность, и раздражительность. Чрезмерная сонливость мешает не только работе, но и проведению досуга или уходу за детьми. На медицинском языке такое явление, как повышенная сонливость называется гиперсомнией.

Как правило, проблема дневной сонливости начинается именно ночью. Недостаточный сон на протяжении длительного времени значительно снижает темп вашей жизни.

Есть вещи страшные, но не опасные. Например, американские горки или прыжки с парашютом.

Физическая нагрузка важна для энергии и здоровья

Для того чтобы поднять давление в организме и тем самым взбодриться не стоит прибегать к тяжелым нагрузкам, достаточно активных махов руками, ногами, вращения корпуса, бега на месте и прочего активного фитнеса в течение нескольких минут.

Физическая нагрузка для стимуляции организма

Могу посоветовать из личного опыта такой тренажер, как скакалка. И места мало занимает и нужно немного места для использования, при необходимости можно очень быстро размяться или нагнать давление организму, чтобы отогнать сон.

Проснувшись

Когда вы спите ночью, всевозможные вещи происходят с вашим телом, например, температура начинает падать, и ваше кровяное давление понижается. Когда вы встаете, вы гораздо активны. Так что ваше сердцо, и все остальное, просто должны работать, что немного сложнее. Нужно время для вашего тела, чтобы подготовиться к этим изменениям. Это объясняет, почему большинство сердечных приступов происходят утром.

5 способ.Умойте лицо поочередно холодной и горячей водой. Сделайте около трех таких контрастов. Закончить лучше холодной водой. Если такой метод Вам не подходит, например, потому что Вы боитесь смыть косметику, то контрастный мини-душ можно устроить для рук. Для этого подставьте кисти под сильную струю воды на 2-3 минуты. И конечно, не забывайте чередовать холодную и горячую воду. Этот способ способен взбодрить надолго.

Утопите свои печали и спите без забот

Как правило, вы отлично осознаете причину вашего ночного бдения. Вот и займитесь ею во время сеанса самогипноза. Но чтобы не расстраивать себя еще больше, попробуйте перенести вашу проблему в совершенно новую обстановку. Пусть действующими лицами будут животные, насекомые или даже рыбы. Хотя это звучит забавно, тем не менее ваша ситуация таким образом лишится реальности, и вы сможете проанализировать ее без лишних нервов и с изрядной долей юмора, а ваши мысли не будут скованы условностями реальной жизни.Предположим, у вас конфликт на работе “довольно распространенная причина нарушений сна. Представьте себя золотой рыбкой в большом водоеме, где свирепствует начальник-барракуда, а за конфликтом наблюдает ваш недоброжелатель – карп или усатый сом, а рядом вьется друг – вуалехвостка.Все роли распределены, спектакль начинается. Ну и достанется от вас барракуде! Кричите, трясите кулаками, ругайтесь предпоследними и последними словами “в воображаемом спектакле все можно, не надо опасаться что сделаете или скажете что-нибудь лишнее, о чем впоследствии придется пожалеть. Зато, выпустив пары, вы сможете ночью спать.

Лечение нарушений сна по методу Эриксона

Основное – не использовать крутой кипяток, только закипающую воду температурой около 80 градусов, помните, что добротный зеленый чай необходимо заваривать 2-3 раза, следующая заварка лучше предыдущей.

Многие, пытаясь решить проблему, как бороться со сном на работе, пьют различные энергетические напитки, действие которых недолгое, но употреблять их можно с учетом указанных дозировок во избежание дополнительных проблем со здоровьем.

9. Переключайте внимание, меняйте задачи.

В 2004 году финские исследователи, наблюдавшие работников 12-часовых ночных смен, обнаружили, что однообразная работа, как и бессонница, одинаково вредны для работоспособности. И на работе, и дома попробуйте планировать задачи, требующие активных действий на тот период, когда вы обычно ощущаете сонливость, или переходите к более интересным рабочим обязанностям, когда чувствуете, что начинаете клевать носом.

10. Пейте воду.

Обезвоживание вполне может привести к усталости. Убедитесь, что вы пьёте достаточно жидкости и едите продукты с высоким содержанием влаги, например, фрукты и овощи.

А какие способы борьбы со сном в рабочее время используете вы?

Про гуарану, золотой корень и кофе - не скажу, не было

:D
:D

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление