Масла для загара. Натуральное подсолнечное, оливковое и кокосовое масла для загара. Женский сайт www.InMoment.ru

Какое масло нужно использовать

Тело становится более привлекательным благодаря красивому и ровному загару. Чтобы добиться такого загара, не причиняя коже вреда, можно использовать специальную солнцезащитную косметику. С давних времён известно, что солнечные лучи приносят нам не только пользу, но и вред. Масло для загара – это одно из средств, необходимых как для посещения солярия, так и для принятия солнечных ванн на пляже. Как правило, его используют уже после того, как кожа немного загорела. Но люди со смуглой кожей могут пользоваться им и с первых дней на пляже.

Зачем нужно масло для загара

Однако слишком частое пользование декоративной косметикой может привести к обратному результату – к болезням кожи, волос, ресниц и бровей. Чтобы этого не произошло, надо хотя бы время от времени принимать лечебные процедуры для лица, шеи и тела.

Если принять во внимание, что первое, на что смотрят люди, это глаза, то следует следить за ними очень внимательно. А также за защитой для них – за ресницами. Ведь именно ресницы делают наш взгляд таким выразительным. Сохранить здоровье ресниц помогут маски из масел, причем из самых разных. Об этом – подробнее.

Масла для роста и укрепления ресниц

Цена: как и для еды, лучше использовать нерафинированное масло первого холодного отжима. Цена — от 300 рублей за 500 мл.

2. Масло ши (карите)

Да-да, это одно и то же. Просто «ши» — слово из языка Мали, а «карите» — из сенегальского. Оба они обозначают дерево с романтическим названием «Вителлария удивительная», из плодов которого добывают одно из самых полезных масел в мире. Масло ши твердое, но легко плавится при комнатной температуре. Триглицериды и жиры в его составе ускоряют синтез коллагена и восстановление клеток. В отличие от оливкового ши моментально впитывается в кожу, оставляя легкий ореховый аромат.

Подходит для: смягчения очень сухой и огрубевшей кожи, разглаживания мелких морщинок и небольших шрамов, заживления ожогов.

3

Не бойтесь экспериментировать с разными базовыми маслами, попробуйте смешивать их, чтобы получить интересные сочетания свойств и запахов. Смесь основы и эфирных масел размешайте зубочисткой или палочкой для коктейля, не используйте металлические ложки для этих целей.

Буква Wозначает «winter», в переводе на русский – зима. Вторая цифра обозначает летний режим, при котором масло не теряет своих свойств и не дает двигателю перегреться. Вот, что обозначают эти цифры:

30 - можно использовать масло при температуре 120 градусов

Конечно, существует еще огромное количество видов и техник массажа человека, но исходя из основных вышеперечисленных методик можно самому решить, какие масла подходят для массажа.

Стоит сказать, что цена процедуры в разных городах будет разниться. Самара, Севастополь, Омск, Одесса, Новосибирск, Петрозаводск и Нижневартовск – все эти города отличаются по инфраструктуре и количеству населения, значит и салоны назначают разные цены на процедуры.

Рецепты смесей масел в домашних условиях

Для рук и ног очень рекомендуем массаж восками, это косметические смеси из парафина, рецепт такого масла очень прост в приготовлении. Нужно купить масло кокоса, декоративный воск, ваниль. Воск растапливаем на водяной бане, смешиваем с тремя каплями масла и щепоткой ванили. Окунаем ноги в жидкость, и руками мягкими массажными движениями на них воздействуем. Натуральные невпитывающиеся жиры, которые есть в парафине, помогут смягчить кожу ног и рук, увлажнят её.

- Остерегайтесь дешевой продукции. Лучше не использовать масла с добавлением силиконов и химикатов. Лучше добавлять натуральное масло в шампунь или кондиционер, чем покупать эти средства с якобы маслом в составе, поскольку сложно проконтролировать, сколько именно масла и какого качества включено в состав.

- Беременным запрещено пользоваться ореховыми маслами (они получаются, например, из таких орехов как арахис, кедровые орехи и т.д.).

Состав масла, а на самом деле воска, невероятно схож с кожным салом, а pH максимально близок к нормальному pH человеческой кожи, в связи с чем оно подходит для любого типа кожи и регулирует выработку кожного сала, растворяя сальные пробки. Оно также обладает противовоспалительными и заживляющими свойствами и идеально при лечении акне.

Шиповника

Как использовать натуральные масла для ухода за собой. Изображение № 18.
Как использовать натуральные масла для ухода за собой. Изображение № 18.

Масло шиповника, любимое средство Миранды Керр, если верить таблоидам, — одно из самых питательных. Оно является отличным средством для восстановления поврежденных участков кожи, способствует ее обновлению и заживлению: помогает рассасывать шрамы, ожоги, пятна от акне, его даже советуют для лечения экземы. Для увлажнения кожи в общем оно может оказаться чересчур жирным, особенно если ваша кожа не склонна к сухости, а вот точечно — на те самые шрамы — или в качестве добавки к имеющимся косметическим средствам оно подойдет.

Как использовать натуральные масла для ухода за собой. Изображение № 19.
Как использовать натуральные масла для ухода за собой. Изображение № 19.

Марго Маррон

Натуральное масло шиповника содержит в себе наибольшее количество незаменимых жирных кислот среди всех известных масел, которые важны для здорового функционирования клеточных мембран. Антиоксиданты в составе масла — включая аскорбиновую и ретиноевую кислоты, ликопин, лютеин, рубиксантин, ксантофилл и зеаксантин (каротиноиды) — восстанавливают эластичность и сияние кожи.

Миндальное

Также всем рекомендую почитать вот эту великолепную книгу про  масла для нашей красоты и здоровья.

1005533120
1005533120

Я рекомендую всем к покупке масла вот этого производителя, которыми сама пользуюсь уже не первый год и уверена на 100 % в их качестве.

Будьте красивы!!!

Источники -книги «Бьюти-Мифы», «Абсолютная красота», https://www.reneerouleau.com

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление