Что показали последние исследования:электронная сигарета — вредна или нет и как с ее помощью бросить курить?

Вредные они или безвредные

Оглавление:

  1. Принцип работы
  2. Развеем мифы
  3. Мнение профессионалов
  4. В чем риск?
  5. Преимущества электроннойсигареты

Лекарства создают в организме одновременную недостаточность многих питательных веществ, разрушая, расходуя их, препятствуя их усвоению, увеличивая потерю с мочой или химически занимая их место. Более того, поскольку лекарства обычно принимаются только во время болезни, их токсичность проявляется именно в то время, когда организм наиболее ослаблен.

Многие лекарства высокотоксичны, но есть и менее вредные, например аспирин. Однако и он вызывает неприятные побочные эффекты, воздействует на пищеварение, формирование животного крахмала, производство белка в тканях и на способность клеток усваивать сахар, замедляет свертывание крови, увеличивает потребность в кислороде и во всех известных питательных веществах, ускоряет потерю с мочой кальция, калия, витамина С и всех витаминов группы В.

Отравление аспирином вызывает несколько случайных смертей в год. Детские аллергии на это лекарство часто опасны, даже если его дается небольшое количество при легкой простуде или лихорадке.

Но вот что удивительно, именно из-за своей токсичности аспирин высокоэффективен при лечении артрита. Это лечение можно образно описать как «пинок по измученным надпочечникам», заставляющий их производить немного больше кортизона. При этом, однако, аспирин лишает эти железы витамина С и пантотеновой кислоты, истощает их и заставляет кровоточить, если пища недостаточно полноценна. Многие лекарства аналогичным образом вызывают стресс и истощают гипофиз и надпочечники.

Создавались такие сигареты с целью облегчения процесса отказа от курения. Они представляют собой небольшой парогенератор, в форме сигареты, обеспечивающий выделение пара, имитирующего табачный дым. Разберёмся, насколько вредные или безвредные такие конструкции. Основные составляющие – это испаритель (атомайзер), преобразующий в пар заправляемую жидкость, и батарея, подающая ток к атомайзеру. Электронные сигареты бывают одноразовыми и перезаряжаемыми. Наполняется испаритель специальной жидкостью, содержащей никотин. В принципе, регулировать концентрацию никотина в ингаляторе потребитель может самостоятельно, и это часто является причиной передозировки никотина. Несомненно, это минус, так как вред организму от никотина наносится.

Есть разновидности и по форме сигарет, и по наполнению испарителя – но принцип действия остаётся одинаков. Электронные сигареты вред или пользаКурильщик вдыхает пар с никотиновым содержанием, исключая попадание в организм многих смол и токсичных веществ табачного дыма. Это, несомненно, самая главная и, пожалуй, единственная, польза электронного курения. А вот более заметной пользы от такого вида сигарет ни потребители, ни специалисты не отмечают. Да, действительно, нет поступления в органы, кровь, сосуды токсинов и смол, но остаётся никотиновая и психологическая зависимость, только уже от электронного формата сигарет. И вред здоровью по-прежнему причиняется.

Возможно, это самые безвредные вариации сигарет, либо они как минимум менее вредны. Есть сигареты, которые делаются из специально подобранных трав, которые при курении не выделяют никаких особых вредных веществ, то есть они менее вредны, либо безвредные в принципе. Важно понимать, что и удовольствия от их курения вы тоже не испытаете. Они нужны как раз для итого и только для того, чтобы человек смог бросить курить. Люди просто постепенно переходят на подобные сигареты, затем они понимают, что их привычка стала бессмысленной, потому избавляются и от них.

Интересный факт, именно такие сигареты обычно курят в голливудских фильмах актёры, чтобы не навредить своему организму, но всё же убедительно сыграть сцену. Плохой же новостью является то, что порой данные сигареты мошенники продают за баснословные деньги, выдавая за инновационные средства, позволяющие отказаться от курения. Не стоит вестись на это, подобные безопасные травяные сигареты обычно очень дёшевы.

Любимые всеми стойкие и красивые виниловые обои могут выделять опасные вещества, и в первую очередь винилхлорид. Поэтому использовать их лучше в тех помещениях, где человек не проводит много времени. А вот в спальне и в детской их применять не стоит. Лучше ограничиться бумажными обоями, которые считаются самыми экологически чистыми и безвредными. Кроме бумажных обоев, безопасными для здоровья считаются стеклообои, стеновые покрытия из растений типа джута, тростника, бамбука. А самым безопасным клеем для обоев считается крахмальный или казеиновый. Материалы для утепления из пенополистирола не лучший вариант для здоровья. Чтобы сократить количество вредных веществ в доме, можно отказаться от их применения и заменить их на минеральную вату. Она гораздо меньше содержит вредных веществ. Также стоит иметь в виду, что производители полистирола снизили содержание стирола в материале до низких цифр 0.01—0.5 %, что уже не столь опасно для здоровья. А если полистирол используют для наружного утепления, то вреда для здоровья от него не будет вовсе. По крайней мере вред от него при правильном применении даже меньше, чем от пластиковых окон, рамы которых сделаны из поливинилхлорида.

Болезни яркой чашки

Яркие и красивые тарелочки и чашки тоже могут стать источником проблем со здоровьем, если в их состав входит меламин. Меламин — это ударопрочный пластик ярких веселых цветов. В 2007 году бывший тогда государственным санитарным врачом России Геннадий Онищенко объявил меламиновую посуду вредной и опасной для здоровья. И виной всему все тот же формальдегид, который содержится в меламине. Причем если она используется под холодные продукты, то она почти безобидна. Но как только в нее попадает горячая пища, из нее выделяется формальдегид в огромных количествах. Экспертизы показывают, что концентрация его при этом превышает допустимую норму в 65 раз. В хрустале содержится оксид свинца. Свинец считается вредным веществом. Ученые даже выяснили, что болезни и смерти среди солдат в армии Александра Македонского возникли именно потому, что они ели из свинцовой посуды. Чтобы посуда из хрусталя не приносила вред, напитки и продукты в ней должны находиться недолго.

Сомнительная пиротехника

Чаще всего в ментоловых сигаретах ментол не содержится вовсе, им лишь пропитывается папиросная бумага. В последнее время в фильтр некоторых сигарет также стали добавлять ментол, однако это даже ухудшает ситуацию. Процесс курения таких сигарет может казаться приятным, но взаимодействие табачных и ментоловых смол образует очень вредные для организма канцерогены.

Рак, цирроз печени, дегенеративные заболевания, ухудшение работы сердца, аллергические проявления и т.д. Злоупотребление энергетическими напитками ведёт к истощению нервной системы.

8. Соусы

В состав многих соусов входят: пищевые консерванты, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, пищевые красители, ароматизаторы и т.д. Соусы, не являясь самостоятельным продуктом питания, могут превратить любую полезную пищу в самую вредную.

Возможные проблемы:

В зависимости от состава, могут вызывать все заболевания, перечисленные в других категориях.

9. Сухарики

Алина из Томска: «Хочу предупредить желающих установить натяжные потолки об их вредном воздействии на людей. После того как мы установили в гостиной натяжные потолки нас после недолгого времяпровождения там начинаются головные боли, а запах до сих пор не выветрился».

Виктор из Самары: «Никогда не экономьте на натяжных потолках. Поставили китайские. Никакое проветривание не помогает. Прошло три месяца – все чувствуют себя отвратительно. Будем снимать. Напрасно выбросили деньги».

Светлана из Пскова: «Сняли вчера натяжные потолки, сразу стало легче дышать в спальне. Вроде и запах уже исчез, но утром посыпаешься с головной болью, ужасно неприятно. Вроде на полотнах не экономили, и отзывы прочитали об изготовителе – все положительные. Трудно, чем то объяснить наше плохое самочувствие».

— код для получения 5% скидки на любую электронную сигарету.

Следует отдавать себе отчет, что при выборе такого оформления помещения, как натяжные потолки: здоровье в будущем будет зависеть от выбранного производителя продукции. Цена вопроса проведения ремонта имеет немаловажное значение. Так, дешевые по стоимости китайские ПВХ-пленки содержат фенол и этилацетат в количестве, очень часто превышающем допустимые нормы и имеют недопустимые по безопасности свойства. Предлагаем посмотреть видео на эту тему:

Если хочется, чтобы были натяжные потолки безопасны для здоровья, то следует использовать качественные материалы, например, такими являются полотна на матерчатой основе, которые производятся в странах Евросоюза. Правда, цена на них значительно выше, чем на китайскую продукцию.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление