Цвета для цветотипов

Чем отличается оливковый цвет

«Я – типичная «Весна», это теплый цветотип. А мой любимый синий цвет - холодный цвет. Я купила себе тени «Таинственная дымка», оттенок «Морской бриз». Получается, что мне придется от них отказаться, раз мой цветотип теплый, а тени - холодные?»

Отвечаем – вовсе нет. Любой цвет подходит для любого цветотипа! Важно только правильно подобрать оттенок любимого цвета. Как же его правильно подобрать? Давайте разберемся.

Коротко повторим, как же определить свой цветотип.

Какой марки оливковое масло лучше всего использовать для салатов — вопрос весьма актуальный, особенно накануне сезона овощей. Салаты с ним очень вкусны и полезны. Масло из плодов оливы содержит массу витаминов и полезных веществ. В частности, в нем есть витамины А, Е, Д, К, а также полифенолы. Они оказывают благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему, пищеварение и состояние кожи.

какой марки оливковое масло лучше

По сравнению с другими типами масла оливковое отличается хорошей усваиваемостью благодаря высокому содержанию в его составе олеиновой кислоты, которая является основной среди жирных кислот в организме человека.

Способы получения оливкового масла

Сырые оливки несъедобны и непригодны для еды, так как имеют очень горький вкус. Чтобы избавиться от него, плоды вымачивают в специальном растворе. Несмотря на это, лучшие марки оливкового масла нередко имеют специфический горьковатый запах и вкус, что не всем нравится. Это следует иметь в виду при выборе масла.

оливковый цвет в интерьере
оливковый цвет в интерьере
  • Различные оттенки зеленого с оливковым. Цвет оливково-зеленый. Как правило, зеленый цвет различных оттенков используется для оформления кухонь в сочетании с цветом оливкового масла или слабого оливкового цвета. Такое сочетание цветов называется «экологичным», часто выполняется в загородных коттеджах и домах. Зеленый нельзя использовать в качестве фона, он используется в виде небольших вставок или фоновых вкраплений — арок, вставок в стены и пр.
оттенок оливкового цвета в интерьере
оттенок оливкового цвета в интерьере
  • Сочетание с белым. Белый цвет прекрасно подойдет для того, чтобы сделать акцент на оливковом или нежно-оливковом. Два цвета прекрасно подчеркивают друг друга, поэтому их сочетание является выигрышным. Но правило «акцентирования» с легкостью может быть нарушено: два цвета можно использовать равнозначно по объемам применения. В качестве классического примера оформления стен и пола используется следующая цветовая схема: оливковые сены, возможен градиент, а полы окрашиваются в белый глянец. Подчеркнуть белый на фоне оливкового можно с помощью красных вставок или вставок цвета красного вина. С красным нужно быть максимально осторожным, так как красный по своей сути плохо сочетается с оливковым.
оливковый цвет в интерьере
оливковый цвет в интерьере
  • Оливковый и белый – самое традиционное, и, одновременно, беспроигрышное соединение. Белый хорошо подсвечивает даже мрачноватые оттенки, придает простор и свободу интерьера, оставаясь при этом в границах элегантности и хорошего вкуса.
  • Серьезным плюсом этого сочетания является высокий уровень его комбинаторности. Если добавить ярких оранжевых и красных акцентов, получится сочный интерьер в осенних тонах. Присутствие голубого и фиолетового сделает дизайн прохладным и утонченно аристократичным. Коричневые и золотистые тона придадут комфорт и уют помещению.

Оливковый цвет в интерьере гостиной

  • Сложная структура оливкового цвета, буквально, подталкивает к подбору таких же непростых компаньонов. Темно-серый обладает особенной притягательностью для оливковых интерьеров. Результатом такого тандема станет интерьер благородный, необычный, со сложным и многозначным характером.
  • Редко такой дуэт обходится без дополнительных цветов. В качестве акцента можно часто увидеть беж, кремовый, коричневый. Хорошо выглядит приглушенно-терракотовый и коралловый.
  • Сочетание серого и оливкового можно выбирать в том случае, если вы твердо уверены своих силах и умении управляться с цветовой стихией, иначе этот дуэт скатится в скучную статику. Хорошо поможет в создании серо-оливкового интерьера фактурное разнообразие. Кирпичная кладка, необработанный камень, структура натурального дерева и грубоватое полотняное плетение обеспечат динамичное развитие образа помещения.

Оливковый цвет в гостиной

Оливковый цвет считается нейтральным, ввиду чего не имеет особых противопоказаний и при грамотно составленном ансамбле может рекомендоваться дамам любой внешности. Стоит действительно подумать, прежде чем создавать лук. Необходимо понять, какой характер будет носить желаемый образ.

Особенное внимание оливковой одежде должны уделить девушки с карими глазами и смуглой золотистой кожей. Таким девушкам можно уверенно носить рубашки и блузки в оливковом цвете, а вот блондинкам следует более рационально дозировать оливковый цвет и использовать его в аксессуарах в виде шарфиков, поясков, перчаток и пр.

С какой внешностью сочетается оливковый цвет одежды

Он напоминает о летних днях и тенистых садах, о легком ветерке, который качает кроны деревьев.

Этот цвет умиротворяет и успокаивает.Он является одним из самых популярных в интерьере кухни.

Кухня фисташкового цвета

Кухня фисташкового цвета1

Фисташковый прекрасно гармонирует со всеми оттенками коричневого, бежевым, белым, голубым и даже красным цветом.

Такая комбинация сделает дизайн уютным и свежим.

Он плохо сочетается с яркими, кричащими оттенками, такими как фиолетовый, ярко-алый или яркий васильковый.

Фисташковый цвет в интерьере гостиной

Оформляя в стиле минимализма гостиную, попробуйте применить два колера: белый и фисташковый. Они освежат интерьер, сделают комнату воздушной и легкой, наполнят гостиную светом и жизнерадостностью.

Кстати такой прием должны применять хозяева мрачных с низкими потолками гостиных: чередовать полоски фисташкового и белого, окутывая интерьер невесомостью и вытягивая визуально само помещение вверх, сделав тем самым и потолки высокими.

Если сравнивать маслины и оливки, произведенные по старинным рецептам при помощи лишь натуральных консервантов, то, несомненно, оливки во множество раз полезнее маслин. Однако на сегодняшний день, такой способ изготовления является скорее исключением, а значит польза тех и других практически одинакова. И оливки, и маслины содержат большое количество белка, клетчатки и витаминов и являются крайне полезными для профилактики инфаркта, желудочно-кишечных заболеваний, болезней печени,  раковых опухолей.

На фото:

Оживить интерьер помогут аксессуары разных оттенков зеленого.

На фото:

Оживить интерьер помогут аксессуары разных оттенков зеленого.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление