Свечи при цистите у женщин: названия свечей от цистита

Какие свечи назначают при цистите

Администратор 17.11.2015

Применение свечей от цистита у женщин позволяет активно воздействовать на очаг инфекции и на восстановление нормального функционирования мочевого пузыря.

Цистит — серьезное заболевание, характеризующееся воспалением слизистой оболочки мочевого пузыря. Оно вызывает частое и болезненное мочеиспускание, лихорадку, боль в животе, в пояснице, а моча может быть мутная или с кровью.

Лечение назначается в зависимости от факторов и симптоматики, и включает в себя прием противовоспалительных и антибактериальных средств, а также согревающие процедуры и прием препаратов, способствующих восстановлению кровообращения в мускулатуре мочевого пузыря.

Проблема цистита у женщин

При цистите в тканях мочевого пузыря начинает происходить воспалительный процесс. А острая форма этого заболевания требует применения медицинских препаратов. Терапия предполагает применение пероральных препаратов, ректальных и вагинальных свечей. Очень популярны у женщин свечи Гексикон. Они подходят не только для лечения, но и для профилактики.

Свечи, их виды и назначение

Все методы лечения при уретрите направлены на снятие патогенных симптомов в мочевом пузыре с помощью соответствующих медицинских препаратов. Наряду с ними больному показаны прогревающие процедуры и медикаменты, восстанавливающие кровоток в области поражения.

Очень часто для лечения цистита применяют суппозитории, как один из наиболее эффективных и действенных методов борьбы с этим недугом. Облегчить симптоматические проявления воспалительного процесса призваны различные препараты. В зависимости от эффекта и принципов воздействия на организм различают несколько видов суппозиториев. Такие свечи могут быть как ректальными (вводящимися в анальный канал), так и вагинальными (использующимися для влагалища).

При остром проявлении симптомов цистита требуется применение антибактериальных суппозиториев. Они содержат специальные вещества, способствующие угнетению развития, нарушению функционирования или разрушению самих клеток патогенных организмов. Эти препараты помогают уменьшить воздействие инфекции и способствуют уничтожению болезнетворных микроорганизмов.

Для лечения острых циститов можно использовать лекарства в виде ректальных или вагинальных свечей.

alt
alt

Антибактериальные вагинальные и ректальные свечи

Фурадонин – это желтые таблетки с противомикробным действием, известное и эффективное средство от большинства заболеваний мочеполовой системы, в том числе и цистита. Для проведения плодотворного лечения таблетки от цистита Фурадонин следует принимать в течение 7 дней (3-4 раза в сутки взрослым, 2 раза – детям от 12).

Фурагин – препарат той же группы, что и Фурадонин, поэтому их действия схожи между собой. Отлично справляется с вредоносными бактериями благодаря тому, что у микробов пока не выработана устойчивость к этому виду антибиотиков.

Также врач может назначить Рулид, Невиграмон, Нитроксолин, Фуразолидон и другие антибиотики: все зависит от чувствительности вредных бактерий к их составу.

Фитопрепараты против цистита

  • бронхиальной астмой,
  • заболевания пищеварительной системы,
  • аллергией на ацетилсалициловую кислоту,
  • серьезными заболеваниями печени, почек и сердца.

В I триместре беременности возможно назначения НПВС если польза для матери больше, чем риск для плода.

В III триместре стоит воздержаться от применения с препаратов с Диклофенаком.

Побочные эффекты

Лечение с помощью данной группы свечей могут сопровождаться следующими нежелательными эффектами:

  • головной болью и головокружением;
  • скачки АД, может быть и гипотония и гипертония;
  • гастралгия;
  • колики;
  • тошнота, рвота, жидкий стул;
  • высыпания на коже.

Особые указания

Как и все нестероидные противовоспалительные средства свечи на основе Диклофенака не стоит назначать совместно Парацетамолом и Метотрекстатом.

свечи тержинан

Свечи Полижинакс

Препарат отличает явно выраженный бактерицидный и антимикотический эффект. В состав лекарственного средства входят неомицин и нистатин, а также вспомогательные вещества – полидиметилсилоксаны. Антибиотические составляющие препарата способны справиться со стафилококком золотистым, энтерококком фэциум, кишечной и гемофильной палочками, клебсиеллой пневмонии, уреаплазмой, палочкой Коха и синегнойной палочкой. Нистатин способен уничтожать грибок и дрожжи.

Стоимость лекарственного средства составляет около 400 рублей за упаковку (12 свечей).

свечи для женщин

Для того чтобы активные компоненты свечей были более эффективными, нужно знать, как же правильно используются подобные средства. Время использования зависит от того, какие свечи назначит врач. Ректальные применяются в утреннее время после опорожнения кишечника или очистительной клизмы. В последнем случае можно использовать отвары трав, которые также будут положительно сказываться на состоянии мочевого пузыря.

В том случае, если выбор пал на вагинальные свечи, то их вводить нужно в положении лежа и после этого оставаться в горизонтальном положении в течение нескольких часов. Таким образом, применять подобные свечи лучше всего перед сном.

Очевидно, полезно знать, что условия хранения свечей от цистита предполагают отсутствие света и влаги, а также соответствующий температурный режим. Для хранения метилурациловых и синтомициновых свечей, свечей с палином а также свечей Генферон, Гексикон, Макмирор, Диклофенак и др. температура не должна быть выше +20-25°C. Свечи Бетадин следует сохранять при температуре +10-15°C.

Срок годности большинства свечей ограничивается двумя годами, свечи Палин можно применять в течение пяти лет после их выпуска.

А цены свечей от цистита - за упаковку 10 штук - самые разные. Так, суппозитории Гексикон стоят в среднем 150-160 грн., Бетадин – 210-215 грн., Вольтарен - от 60 грн., метилурациловые свечи и Диклофенак – 16-20 грн.

Отзывы о свечах при цистите тоже разные, так как их эффективность во многом зависит оттого, насколько их назначение учитывает причину заболевания. Так что лучшие свечи от цистита те, что помогут в лечении с наименьшими побочными эффектами и в минимальные сроки - при правильной комбинации с препаратами для внутреннего применения, рекомендованными врачом.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление