Колорирование волос – 133 ФОТО

Чем мелирование отличается от колорирования

Колорирование представляет собой окрашивание прядей волос в различные цвета. При колорировании может быть использовано один или несколько  оттенков. На сегодняшний  день встречаются прически, для создания которых мастер использовал 18-20 различных оттенков.

Очень красиво смотрится колорирование с едва уловимым переходом. Подобранные для колорирования тона должны гармонировать с цветом Вашей кожи и глаз.

Колорирование волос

Если мелирование – это всего-навсего осветление прядей, то колорирование – это полноценное их окрашивание.

При колорировании парикмахер зрительно разделяет волосы на зоны, зоны — на  отдельные пряди,  каждая из которых окрашивается определенным цветом. При этом  могут быть обработаны как все волосы, так и  их часть.

мелирование волос

Мелирование волос

Одной из таких «тонких» технологий является мелирование волос, во время которого некоторые пряди осветляют с разной степенью интенсивности. Если процедура проведена правильно, осветленные пряди гармонично вписываются в общую цветовую структуру прически, они не слишком заметны и не нарушают целостной картины. Результатом работы мастера становится легкий глянцевый блеск шевелюры клиентки, прическа приобретает многослойность и пышность. Стоимость мелирования в первую очередь зависит от уровня салона, в котором оно проводится, квалификации стилиста, а также средств, которые используются.

Зональное

При зональном брондировании, окрашиванию по данной технологии подвергается верхняя часть волос, а нижняя либо вообще не трогается стилистом, либо ее оттенок искусственным путем приближают к натуральному. Нередко для достижения яркого красивого эффекта в верхней зоне головы делают углубление цвета при помощи краски с оттенком похожим на тон нижней зоны.

Женщины с зональным брондированием на русые волосы

Техника омбре или деграде

В 2016 году brond с эффектом ombre – тренд сезона. Данная техника заключается в создании эффекта плавного перехода от затемненной зоны корней к остальной массе волос, окрашенной по технике «brond». При этом переход цветов от макушки до кончиков может быть слегка заметным или контрастным. Но в любом случае пряди брондированные в стиле омбре будут выглядеть максимально натурально и красиво.

Чтобы переливы на прическе получились более эффектными, мастера используют для окрашивания brond много разных оттенков в близкой гамме. Корневая зона в темной палитре делается от нескольких сантиметров и может доходить до низа скул. Брондирование омбре придает каскадной прическе больше объема и выгодно выделяет ее слоистую структуру.

Мелирование

Такая технология окрашивания позволяет создать на ваших волосах плавный переход от светлых кончиков к более темным корням, делая цвет более глубоким и добавляя объем вашей прическе. Выглядит такой цвет очень естественно за счет эффекта натурально выгоревших волос.

Окрашивание шатуш — выполняется без фольги , на открытом воздухе. Окрашиваются небольшие, частые, хаотично расположенные прядки, причем не по всей длине, а с небольшим прикорневым отступом. Его границы скрадываются за счет начеса прядей.

Колорирование волос — окрашивание отдельных прядей волос в разные цвета. Оттенки могут быть близкими по тону или контрастными. Можно покрасить пряди в «естественные» цвета, а если душа просит праздника — удивить себя и окружающих смелыми всполохами ярких необычных красок. Обычно более темные цвета используют возле корней волос, а ближе к кончикам цвет переходит к менее насыщенным оттенкам.

Колорирование — полноценное окрашивание волос, в отличие от мелирования.

Еще один оригинальный способ – «зональное» колорирование. Как видно из названия, окрашивается только какая-то определенная зона волос, например, челка. 

Блочное колорирование.

Блочное колорирование отличается от прядного тем, что одним цветом окрашиваются не пряди , а  выделенные сегменты, блоки, иногда даже зоны волос. Количество блоков так же, как и цветов , может быть разным с использованием от двух, до восьми оттенков.

Итак, колорирование и мелирование — в чем отличие этих двух типов окрашивания? Получается, что между двумя процедурами немало отличий:

  • Мелирование – обесцвечивание выделенных прядок, а колорирование – покраска прядей или всей массы волос разными цветами.
  • Мелирование сделать проще, чем колорирование. Из-за того, что при колорировании нужно аккуратно размещать на голове сразу несколько разных по тону окрашивающих средств, эта процедура окажется более сложной, чем простое осветление прядок.
  • Колорированный волос требует частой коррекции. Союз отросших корней и мелирования выглядит естественно. Если заменить мелирование — колорированием, результат будет не эстетичным.
  • Мелирование может выигрышно смотреться на волосах дам, чей возраст находится в любом диапазоне, а колорирование больше подойдет молоденьким особам.

Если вас терзают сомнения перед процедурой колорирования, попросите мастера использовать однодневные красители, чтобы определить, нужно ли продлевать эффект.

ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление