Как улучшить и восстановить зрение? Упражнения для улучшения зрения

Как эффективно восстановить зрение

Когда человек сталкивается с проблемой зрения, будь то дальнозоркость или близорукость, астигматизм – он мечтает лишь об одном: полном излечении от этих недугов и восстановления своих зрительных способностей. Нужно сказать, что восстановить зрение – можно! Есть сотни тысяч доказательств по всему миру, причем способы восстановления бывают самыми различными: от врачебных до простейших народных методов!

Полное восстановление зрения! Звучит невероятно, и чаще всего официальная медицина настаивает на невозможности улучшения зрения своими силами, но её можно понять - кушать то всем хочется, да и программа обучения глазных врачей построена таким образом, что, закончив образование, специалист по глазам видит только два пути помощи своим пациентам: прописать очки или линзы, либо направить на лазерную коррекцию зрения.

Однако существуют другие пути улучшения зрения, не требующие "костылей" типа очков и линз, от которых мы становимся зависимыми, а также не требующие хирургического вмешательства. Но требующие работы над собой и определённой доли самоконтроля.

Так что если вы достаточно мотивированы, то информация дальше окажется для вас бесценной. А для дополнительной мотивации просто ознакомьтесь с отзывами о применении этого метода восстановления зрения в интернете. Знайте: если вы желаете видеть мир вокруг ясным взором, то всё зависит лишь от вас!

Итак, если вам портит жизнь близорукость, дальнозоркость, косоглазие, астигматизм, катаракта или глаукома - всё поправимо, главное - не запускать. О методах самостоятельного лечения подробно рассказано в лекциях Жданова про зрение (смотрите онлайн в конце статьи), а пока мы выделили из этих лекций самые эффективные упражнения и рекомендации, чтобы улучшить ваше зрение и даже добиться полного его восстановления при близорукости и дальнозоркости, косоглазии и астигматизме. 

7 эффективных упражнений для восстановления зрения

избавление от очков Главное условие восстановления зрения - сперва необходимо снять очки или линзы. Снять совсем или же стараться как можно больше времени обходиться без них. Когда на наших глазах очки - глазные мышцы деградируют, им становится трудно самим, без помощи этих костылей с диоптриями, фокусировать взгляд.

Снимая очки, мы даём нашим глазкам нагрузку, от которой они сами по себе постепенно начинаются восстанавливаться, приходить в себя, то есть мы указываем им путь для дальнейшего восстановления.

Скажите, друзья, бывало ли у вас такое, что, поморгав чуть-чуть, зрение вдруг становится очень ясным, чуть ли не идеальным? Особенно это выражено при близорукости, когда не носятся очки. Именно это и есть наглядное доказательство работы наших глазных мышц, которым удаётся принять нагрузку и сжать глаз так, чтобы изображение в него фокусировалось без искажений. Поэтому именно для глазных мышц предназначены следующие упражнения. Это - основа основ восстановления нашего зрения.

пальминг 1) ПАЛЬМИНГ - это одно из основополагающих упражнений для зрения, эффект от которого чувствует с первого раза. Как делать пальминг? Итак, когда наши глазки устали, например, при работе за компьютером, нужно оторваться от дел и уделить всего 5 минут этому простому упражнению.

Просто закройте глаза, как на этой картинке, ладонями. Собственно, но этом и основано название упражнения: palm (англ.) - ладонь. За 5 минут пальминга, то есть держания ладоней над глазкам, последние становятся как новенькие, как будто мы только проснулись и открыли глаза, несмотря на то, что, предположим, до этого мы много часов вглядывались в экран.

Упражнения

Ни в коем случае не переутомляться во времяупражнений!Сделали пару упражнений - сделайте пальминг, моргание и т.п. (см. выше)

Стоя или сидя расположить большой палец правой руки посредней линии лица на расстоянии 20-30 см от глаз, смотреть двумя глазами наконец пальца 3-5 секунд, прикрыть ладонью левой руки левый глаз на 3-5секунд, убрать ладонь, смотреть двумя глазами на конец пальца 3-5 секунд. То же,поменяв руки.

Выполняется стоя:• смотреть прямо перед собой 2-3 секунды• поставить палец руки на расстоянии 25-30 см от глаз• перевести взор на кончик пальца и смотреть на него 3-5 секунд• опустить рукуПовторить 10-12 раз. Снижает утомление глаз, облегчает зрительную работу наблизком расстоянии. Те, кто пользуется очками или линзами, выполняют это упражнение, не снимая их.

Сведение глазТренирующийся следит за движением карандаша при перемещении его отрасстояния вытянутой руки к кончику носа до момента двоения. 10 раз перемещениепереносится по центру к переносице и по 10 раз перед каждым глазом. Чем большеприблизится ближайшая точка, тем эффективнее упражнение.

Или: поднесите палец близко к носу и сфокусируйте на нем взгляд на секунд 5 так, чтобы различить фактуру кожи, потом быстро переведите на какой-нибудь предмет на столе, чтобы тоже различить подробности. Повторить пять раз.

Смотрите 5-6 секунд на большой палец вытянутой науровне глаз правой руки. Отводя руку вправо, следите за пальцем, неповорачивая головы. Верните руку в исходное положение, не отрывая взгляд откончика пальца. То же выполните с левой рукой.

Метка на стеклеНа стекле окна на уровне глаз прикрепить круглую метку диаметром 3-5 мм на расстоянии30-35 см от глаз. Вдали на линии взора, проходящей через эту метку, найти любой удаленный предмет(ствол дерева, фонарный столб и т. д.) и переводить взгляд то на метку, то на этот предмет. ИЛИ:Взглянуть в окно на очень отдаленный предмет и пристально рассматривать его в течение 10 секунд. Перевести взгляд на ладонь или наручные часы. Повторить 15 раз.

Руки вперед, посмотреть на кончики пальцев, поднять руки вверх (вдох),следить глазами за движением рук, не поднимая головы, руки опустить (выдох).

Для профилактики близорукости предлагаем следующие упражнения (исходноеположение сидя, каждое повторяется 5-6 раз):1. Откинувшись назад, сделать глубокий вдох, затем,наклонившись вперед, выдох.2. Откинувшись на спинку стула, прикрыть веки, крепко зажмурить глаза, открыть веки.3. Руки на пояс, повернуть голову вправо, посмотреть на локоть правой руки;повернуть голову влево, посмотреть на локоть левой руки, вернуться в исходноеположение.4. Поднять глаза кверху, сделать ими круговые движения по часовой стрелке, затемпротив часовой стрелки.Указанные упражнения желательно повторять через каждые 40-50 минут зрительнойработы в домашних условиях. Продолжительность однократной тренировки 3-5 минут.

Жданов оформил всё в форме лекций и начал выступать по стране, предлагая (не бесплатно) лечение не только миопии, но и заикания, выпадения волос и ещё многих болезней и вредных привычек. При этом интересующую информацию выдавая дозировано, постепенно. И заявляя о том, что методика Бейтса не поможет, без занятий по системе Шичко и разработанных по ней раздельного питания, лечебного голодания, клизм, ведения дневников и т.д.

Для гарантированного же получения желаемого результата потребуется ещё пользоваться и предлагаемыми продуктами некой компании.

Нужно ли всё это Вам, если Вы не претендуете на идеальность, и лишь хотите не допустить падения своего зрения или улучшить его, чтобы не нуждаться в помощи очков, разглядывая ценники на витрине - решать Вам самим. Хотя ничего сложного и пугающего нет в том, чтобы записывать перед сном правильные установки, как на восстановление зрения, так и на решение прочих своих проблем. Но всё же более пристальное внимание из всех этих дополнительных манипуляций нужно уделить старому доброму методу Уильяма Бейтса.

Упражнения по методу Бейтса

Все мы, работающие и проводящие много времени за компьютером, не понаслышке знаем, что такое усталость глаз. Для того, чтобы нормализовать зрение, нужно снять психическое напряжение, что особенно актуально в настоящее стрессовое время. Невозможно сохранить хорошее зрение, не умея правильно расслабляться – методика Бейтса в этом плане полезна будет любому человеку.

Как восстановить зрение за неделю: упражнения

«Цифровая гимнастика» необходима в первую очередь при наличии больших зрительных нагрузок, особенно школьникам, имеющим проблемы с глазами. Например, при многочасовом сидении за уроками по вечерам нужно проделывать упражнение ежечасно. Для взрослых же добавлю: за счет того, что «Цифровая гимнастика» значительно улучшает кровоснабжение глаз, она очень полезна при катаракте, глаукоме, заболеваниях сетчатки как часть комплексной терапии. А в сочетании со «Ступенчатой гимнастикой» она великолепно снимает так называемый компьютерный зрительный синдром.

Восстановление зрения у детей: 4 эффективных упражнения

К содержанию

Желаю вам большой удачи, оптимизма и уверенного продвижения вперёд!

Получайте удовольствие и радость от самого процесса, а не от конечного результата, и тогда этот результат обязательно скоро придёт!

Здоровье глаз зависит от здоровья многих органов и систем. Возможно, Ваше зрение ухудшилось не только из-за постоянной работы за компьютером или генетической предрасположенности. Иногда причиной могут стать заболевания и других систем организма. К примеру, нарушение кровотока, которое можно восстановить благодаря работе с опорно-двигательным аппаратом. Или нарушение нормального функционирования желудочно-кишечного тракта или печени, справиться с которым можно при помощи постепенного очищения организма и перехода на продукты, богатые необходимым количеством полезных для глаз витаминов и микроэлементов.

Выполните пальцами небольшие круговые движения: правым пальцем по часовой стрелке, левым – против часовой. Чтобы восстановить зрение абсолютно или хотя бы просто его значительно улучшить, постепенно увеличивайте радиус кругов до тех пор, пока не потеряете одновременно контроль за обоими пальцами.

3. Упражнение для развития координации сложных движений глаз. Стоя или сидя неторопливо проделайте глазами круговые движения по часовой стрелке, затем против часовой, повторите упражнение 10 раз. Затем зажмурьтесь и поморгайте 10 раз для улучшения кровообращения, проделайте то же упражнение в обратном направлении.

4. Упражнение для улучшения мышц глаз вертикального действия. Посмотрите вверх, затем взгляд медленно переведите вниз, потом снова вверх. Повторите 10 раз, зажмурьтесь и поморгайте 10 раз.

После выполнения каждого упражнения смотрите на таблицу, и проверяйте зрение. А также, не забывайте чаще проводить пальминг, добиваясь исчезновения всех вспышек и наступления полнейшей темноты.

Изучив методы восстановления зрения, подберите самые эффективные для ваших глаз упражнения из каждого раздела и одновременно проведите курс очищения всего организма.

Систематическое выполнение всех вышеперечисленных методов в комплексе позволит в течение короткого времени снять очки, значительно повысить остроту зрения, восстановить его и, наконец, обрести реальный 100% результат.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление