Диета Английская на 21 день (уха, бульон, рыба, яйца, морковь, яблоко) – похудение на модной диете

Английская диета для похудения

На сегодняшний день одной из самых эффективных и популярных методик снижения веса является английская диета на 21 день. Английские диетологи – главные создатели этой диеты. Основной девиз английской диеты – быстрое похудение! Рацион питания может вам показаться странным, т.к. основное количество калорий вы будете потреблять в вечернее время (но есть одно ограничение – ужинать необходимо строго до 19:00).

В течение трех недель реально расстаться с 5–15 кг. Такая разница объясняется отклонениями от рациона. Если дадите себе слабину и позволите съесть запрещенный на этот период продукт, то и результат будет менее впечатляющим. Полные люди, которые строго придерживаются нового меню, могут скинуть до 20 кг.

Основной принцип английской диеты

Английскую диету относят к разряду

. Ее основной принцип

. Основное преимущество – последовательный перевод организма на новый рацион.

БЕЛКОВЫЕ ДНИ

ЗавтракЧашка кофе с молоком, хлебец, 1 ч.л. сливочного масла.

ОбедЧашка рыбного/мясного бульона, кусок отварной рыбы/мяса, 1 ст.л. зеленого горошка, хлебец

Полдник1 стакан молока или чашка чая

УжинКусок отварного мяса/рыбы или 2 яйца вкрутую или 50 гр. сыра или 1 стакан кефира, хлебец.

8.00 – кофе с молоком без сахара, кусок хлеба, 10 г масла и 15 г меда (по половине столовой ложки)13:00 – тарелка мясного или рыбного бульона, 150-200 грамм отварного мяса или рыбы, 2 ст. ложки зеленого горошка, кусок хлеба 16:00 – стакан молока или чая, 15 г меда 19:00 – 2 яйца или 50 грамм сыра (мясо, рыба, нежирная ветчина) или стакан кефира; кусок хлеба

Ланч в 12 часов:

  • один кусочек черного хлеба
  • чай с сахаром или медом (вместо него можно выпивать стакан молока или 2 стакана кефира)

Обед в 15 часов:

  • 250 гр. мясного бульона
  • 200-300 грамм отварного постного мяса или рыбы
  • 100-150 грамм салата из свежих овощей: капусты с морковью или 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка
  • два кусочка черного хлеба
  • на выбор: травяной настой, минеральная вода или чай

На полдник приготовьте немного сыра и чая, а на ужин отварите два яйца и насыпьте около 100 грамм нежирного творога с зеленью, запить все можно апельсиновым или томатным соком.

После мясного наступает фруктовый 3 день. Утром ничего пить нельзя, его нужно начать с пары яблок или апельсинов (будьте осторожны при аллергии, иначе рискуете заболеть). На обед сварите себе легкий суп без картофеля (в первую неделю его нельзя есть), запейте стаканом несладкого зеленого чая. В полдник можно съесть кусочек яблока с медом, а на ужин любой салат из овощей (побольше зелени) и стакан чая, и мед.

После третьего дня, Вы должны вернуться к первому, повторить молочный и дальше по кругу. Цикл завершается на 21 день. Исходя из этого, каждый период занимает 7 дней из всего курса. Еще один вариант – повторять дни по два. Получается, что первые два дня молочные, третий и четвертый – мясные, пятый и шестой – фруктовые, и так по очереди.

Во все дни, кроме молочного, разрешается чередовать блюда или придумывать свои из разрешенного списка продуктов. Так, для мясного можно использовать различные супы и бульоны, сваренные на пару куриные котлетки из филе, пареную рыбу. Еще можно приготовить себе своеобразные диетические суши, причем соевый соус разрешается использовать как приправу. Для овощного дня есть очень много вариантов салатов и заправок к ним, различных холодных закусок (отваренных баклажан с помидорами, фаршированный овощами перец), фруктовые десерты.

Второй завтрак: любые свежие фрукты (кроме бананов и винограда).

Обед: овощной суп (без картошки), винегрет без картофеля или другое овощное блюдо (например, фаршированный морковью перец).

Ужин (около 500 килокалорий)I вариант: горячее блюдо из бобов (фасоли), 100 г свежих фруктов.II вариант: полумолочный суп из овощей, 25 г тертого обезжиренного сыра (брынзы), булочка (подсушенная) из цельного зерна, 50 г сушеных абрикосов, замоченных с сыром.III вариант: большая картофелина, запеченная в мундире, 60 г печеных бобов (фасоли), морковь, капуста, 2 стакана кефира, в который добавлено несколько штук измельченных сухих абрикосов.

Мясные дни:

  • 8.00 – кофе с молоком без сахара, тост, 10г масла и 15г меда (по половине столовой ложки);
  • 13:00 – тарелка мясного или рыбного бульона, 150-200г отварного мяса или рыбы, 2ст.л. зеленого горошка, кусок хлеба;
  • 16:00 – стакан молока или чая, 15г меда;
  • 19:00 – 2 яйца или 50г сыра (мясо, рыба, нежирная ветчина) или стакан кефира; тост.

Важно: прежде чем сесть на английскую диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:

Свежие новости:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление