Сколько держится ламинирование волос? GirlBerry.Ru – Вкусный сайт для Лучших женщин

На сколько хватает ламинирования волос

А паркетинг пробовала ? :)

Пленка эта имеет микроскопические поры, что дает необходимый эффект: волосы свободно дышат, но при этом не теряют влагу и не страдают от агрессивных веществ. Кроме того, присутствие пленки на волосах делает их более упругими, здоровыми, придает дополнительный объем. Ламинирование волос – процедура очень полезная, особенно для волос тонких, ломких, испорченных обесцвечиванием и окрашиванием.

Ламинирование в домашних условиях профессиональными средствами

Для получения качественного результата надежнее всего обратиться к специалистам, но в салоне эта процедура стоит дорого. Стоит попробовать сделать ламинирование в домашних условиях. Специальный состав можно купить в магазине для профессиональных парикмахеров. Такие составы не содержат агрессивных веществ, разрушающих волосы (перекись водорода, аммиак), зато содержат ухаживающие вещества (аминокислоты и кератин), которые восстанавливают структуру волос.

Что касается биоламинирования и классического, то они мало чем отличаются, да и эффект от выполнения такого вида процедур практически одинаков. Единственное отличие между ними – состав материалов. Так, при обычном ламинировании используются и натуральные и синтетические компоненты, а в биоламинировании — только натуральные, например, такие, как витамин В12, цианокобаламин и др. При всей своей натуральности и полезности биоламинирование имеет серьезный недостаток – высокую стоимость.

Средства для ламинирования волос

Процедуру можно делать дамы с любым типом волос, с любой длиной и любым состоянием. Особенно полезно ламинирование женщинам с секущимися волосами, пересушенными, поврежденными, ломкими, тусклыми.

Сушить феном не опасно! Вы даже заметите, что после ламинирования волосы стали послушнее и легче укладываются. Это объясняется тем, что под влиянием горячего воздуха из фена нагревается искусственное покрытие волос, и они надолго сохраняют приобретенную в результате укладки форму.

Выпрямителями (плойками, щипцами и утюгами) пользоваться не рекомендуется.

Вредно ли ламинирование?

Состав для ламинирования абсолютно безопасен. Не имеет запаха, не провоцирует аллергических реакций. Качественная ламинирующая масса содержит в своем составе биокомплексы, которые будут оздоравливать волосы изнутри. А пленка, которой волосы покрываются, позволяет им дышать, но полезные вещества и влагу не пропускает наружу.

Единственное, на что стоит обратить особое внимание – это квалификация вашего мастера и оригинальность используемой косметики (опять же, наличие соответствующих сертификатов).

Особенности ухода за волосами после процедуры ламинирования?

Если ламинирования хватает ненадолго, возможно, вы не соблюдаете простые правила. Вот некоторые из них:

  1. Используйте только качественные средства проверенных марок.
  2. Если вы проводите ламинирование дома, перед процедурой внимательно и досконально изучите инструкцию и чётко соблюдайте все данные в ней указания. Важно использовать средства в том порядке, который указан, и именно предлагаемым способом. Непременно обратите внимание и на необязательные рекомендации, они могут быть очень полезными.
  3. Идеальный вариант – обратиться за помощью к профессионалам, это позволит сделать процедуру более эффективной.
  4. Если ваши волосы находятся в плачевном состоянии, то сначала уделите внимание их лечению. В течение одного-двух месяцев используйте питающие, укрепляющие, восстанавливающие структуру и увлажняющие средства. И только когда локоны будут здоровыми и крепкими, проводите ламинирование.
  5. Обеспечьте волосам правильный уход. Во-первых, старайтесь не мыть их слишком часто и для мытья используйте мягкие средства с нейтральным уровнем кислотности. Во-вторых, лучше приобрести специальные средства, предназначенные именно для ухода за ламинированными локонами. В-третьих, ограничьте термическое воздействие. Старайтесь не сушить волосы феном и реже использовать выпрямители и щипцы для завивки.

Второй этап ламинирования волос в домашних условия:горячая фаза

После мытья головы на хорошо отжатые волосы наносится средство горячей фазы. Средство горячей фазы необходимо хорошо и равномерно распределить по всей длине волос. Выдержать от 10 до 20 минут.

Затем средство тщательно смывается теплой и проточной водой. На этом этапе ламинирования волос регенерирующее средство поднимает чешуйки волоса и наполняет поврежденные участки. Входящий в состав средства кератин придает волосам эластичность, делает их более мягкими, а также укрепляет корни волос.

Третий этап ламинирования волос в домашних условиях:окрашивание

Этот этап предназначен для окрашивания волос. В случае если Вы не желаете окрашивать волос, то просто пропустите эту процедуру, а если хотите перед ламинированием освежить цвет, то просто выберите подходящий краситель и осуществите окраску волос согласно с инструкцией. Смойте краситель с волос и преступайте к следующему этапу.

Четвертый этап ламинирования волос в домашних условиях:холодная фаза

Средство для холодной фазы наносится на волосы по всей, длине чуть отступив от корней волос. Выдерживается 5-8 минут. Затем тщательно смывается теплой проточной водой.

Эта фаза обладает вяжущим и восстанавливающим эффектом, выравнивает структуру волос, а также склеивает чешуйки. В результате Вы получаете гладкие волосы с более сильной и плотной поверхностью.

Пятый этап ламинирования волос в домашних условиях:восстанавливающая маска

Маска наносится на волосы от корней до самых кончиков, выдерживается 7-10 минут, после тщательно смывается теплой проточной водой. Маска успокаивает волосы, делает их мягкими и послушными.

На этом все! Ламинирование волос в домашних условиях завершено. Теперь можно укладывать волосы.

Эффект на волосах будет держаться от 3 до 6 недель. Не рекомендуется делать ламинирование волос чаще, чем 3 раз в неделю.

Ламинирование волос желатином

Ламинирование волос желатином намного проще и дешевле ламинирования и биоламинирования. Но следует помнить, что эффект от домашнего ламинирования волос желатином смоется после 4-6 процедур мытья головы.

Данная процедура поможет сделать волосы более мягкими и шелковистыми. Для того чтобы осуществить домашнее ламинирование волос желатином Вам понадобится:1 столовая ложка желатина, 3-4 ложки горячей воды, бальзам или маска для волос.

Желатин необходимо развести водой и оставить на 30 минут, затем добавить в желатин пол столовых ложки бальзама или маски для волос, все тщательно перемешать. Вымыть голову, подсушить волосы полотенцем и нанести готовую смесь на волосы, надеть полиэтиленовую шапочку и утепляющую повязку, выдержать 30-50 минут и тщательно смыть проточной водой.

Домашнее ламинирование волос желатином не приносит много хлопот и не требует вложения большой суммы денежных средств. Эффект получается ошеломительный! Применяйте ламинирование волос желатином 1 - 2 раза в неделю и вашим волосам смогут позавидовать даже звезды шоу бизнеса!

Часто задаваемые вопросы о ламинировании волос:

Достаточно ли будет одной процедуры для того чтобы получить результат?

Зачастую уже при первой процедуры ламинирования волосы приобретают прекрасный блеск и объем. Но иногда клиенты салонов красоты жалуются на то, что результат после первого ламинирования очень слабо выражен и очень быстро исчезает.

Специалисты утверждают, что такое возможно при сильно поврежденных и пористых волосах. В этих случаях перед процедурой ламинирования рекомендовано провести реконструкцию волос.

На сколько хватает процедуры ламинирования?

В среднем одной процедуры ламинирования волос хватит на 3-6 недель. В случае если Вы хотите снова применить ламинирование, то раньше чем через 3 недели делать его не рекомендовано. Действие салонного ламинирования не рассчитано на накопление.

При ламинировании волос желатином в домашних условиях эффект будет менее долгосрочным, а применять эту процедуру можно каждую неделю.

Как часто необходимо делать ламинирование?

Относительно количества процедур ламинирования волос нет ограничений. Волосы примут на себя ровно столько ламинирующего состава, столько им будет необходимо. Другой вопрос – нужна ли Вам повторная процедура, ведь она же не накапливается.

Ламинирование можно сделать, даже если волосы окрашены. Мало того, эта процедура позволит усилить результат от окрашивания и сохранить яркость цвета на более долгий срок. Ламинирование будет беречь краску от внешних воздействий около месяца, пока защитная пленка не начнет разрушаться. Окрашивание рекомендуется проводить дня за 3 до ламинирования.

Наносится маска очень легко, как обычная маска. Консистенция должна напоминать жидкий мед. Не наносите желательно маску на кожу головы, а оставляйте корни волос (2 см) свободными от желатина, чтобы не было зуда, и маска смылась легче.

Для тех, кому трудно сделать домашнее ламинирование волос желатином по написанному рецепту, мы предлагаем посмотреть видео про ламинирование волос в домашних условиях.

Ламинирование придаст волосам зеркальный блеск, заметный объем, стойкий и насыщенный цвет окрашенным волосам. Процедура достаточно дорогая, но в целом, отзывы в большинстве случаев положительные и даже восторженные. Поэтому стоит хотя бы раз в жизни попробовать. Для первого раза лучше сходить к мастеру, а потом, если понравится, можно научиться делать ламинирование в домашних условиях, что значительно сэкономит ваш бюджет.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление