Автозагар, суть процедуры, показания и противопоказания, отзывы

Сколько стоит примерно автозагар

В свое время обнародование фактов про однозначные риски от посещения соляриев заставило многих адептов загара хорошенько задуматься о целесообразности посещения мест с «искусственным солнцем». И параллельно искать какие-нибудь альтернативные методы приобретения желанного шоколадного оттенка кожи. Индустрия красоты мгновенно отреагировала, предлагая многочисленному потребителю своеобразную помощь – специальные средства, которые при нанесении на кожу в последующие несколько часов проявляются автозагаром. И уже сегодня автозагар стал неотъемлемым атрибутом на полках многих красавиц, не готовых подвергать риску свое здоровье в условиях солярия.

Автозагар представляет собой специальное вещество, которое при нанесении на кожу в ближайшем времени окрашивает ее в несколько темный цвет, таким образом создавая эффект загара. Средства для автозагара продаются преимущественно в виде спреев или кремов, и такое их действие объясняется реакцией действующего вещества средств – дигидроксиацетона, – в которую он вступает с аминокислотами и протеинами кожного кератина. Так, при соединении дигидроксиацетона с элементами эпидермиса образуются меланоидины – вещества, окрашивающие кожу и придающие ей цвет загара. Особняком стоят и специальные тонирующие средства в виде молочка, моделирующие лосьоны, которые обеспечивают легкий едва заметный оттенок. А еще существуют так называемые салфетки, при использовании которых методом втирания в кожу пропитывающего их вещества достигается эффект загара.  

Средства для автозагара, за счет входящих в их состав химических соединений, окрашивают верхний слой эпидермиса. Основным действующим веществом таких средств обычно является дигидроксиацетон, производная глицерина, входящая в группу сахаров.

Косметологи утверждают, что такие красители являются безопасными, и единственная возможная проблема при их частом использовании — кожа может стать сухой. Но эта проблема решается с помощью специальных увлажняющих средств.

Как выбрать цвет?

В массе своей все автозагары имеют рыжеватый оттенок. Чтобы выбрать наиболее подходящий, рекомендуется нанести немного средства на бумажный блоттер и, приложив к руке, сравнить с  натуральным цветом вашей кожи.

Как подготовить кожу к нанесению автозагара?

1. Смотрим состав. Хороший автозагар — это не только DHA, но также питательные и увлажняющие компоненты, часто эритрулоза (усилитель загара). В сочетании с DHA они дают более глубокий, равномерный, естественный оттенок; кроме того, вместе они меньше сушат кожу.

2. Смотрим на текстуру. Помимо обычных кремов и лосьонов есть спреи и муссы. Выбор в данном случае — вопрос только личных предпочтений.

• ноги;• тело;• руки;• шея;• лицо.

В работе используются специальные губки и другие приспособления. Признак хорошего результата – отсутствие разводов на теле.

Смешать средство с молочком или кремом для тела в равных пропорциях. Это позволяет избавиться от появления разводов или пятен, а тон загара получается светлее и натуральнее.Пользоваться резиновыми или целлофановыми перчатками для предотвращения окрашивания рук.Наносить средство удобнее влажным спонжем.

Как нанести на ноги?

Специалисты рекомендуют начинать нанесение крема-автозагара именно с ног. После душа нужно нанести на сухие и грубые участки (колени и щиколотки) кожи большее количество увлажняющего лосьона или крема. Сухая кожа впитывает больше средства, чем увлажненная, и загар выйдет неравномерным. Потом нужно подождать полчаса, пока средство полностью впитается.

После, надев перчатки, следует нанести автозагар тонким слоем на поверхность одной и другой ноги. Далее нужно круговыми движениями втирать средство в кожу до тех пор, пока оно не впитается. Движения должны быть направлены снизу вверх. Затем дают крему-автозагару впитаться. Таким же образом наносят крем на живот, грудь и руки.

затем,можно одеть,что нибудь не сильно прилегающее. Через пол часа можно спать

:D
:D

ИМХО, проще мазаться какими-либо средствами - и времени меньше портатите и дешевле выйдет!)Неоднозначно. Зависит от частоты конкурсов. Замаетесь мазаться. :)))


Пока еще не замаялся))):blum::ok:Тем более, по моим наблюдениям, танцоры, в частности парнерши, которые вынуждены мазаться полностью и достаточно темно, т.е. те, для которых этого требует уровень танцевания, не так часто выступают на конкурсах - ~ 2-3 раза в месяц.


ЧУДОВИЩЕ

10.04.2006, 14:45

Купила Dream-tan, намазалась, довольно хорошо получилось!не очень темный цвет, как у профитана, но очень приятный.Платье желтое не испачкалось. Покупала в интернет-магазине, и он там гораздо дешевле, нежели чем в танцевальных магазинах.


To ЧУДОВИЩЕДай, плиз ссылочку.. Хочу попробовать...А то у моего мужа аллергия на запах автозагара..:-)


В среднем по Москве турбосолярий (вертикальный) 16-18 рублей за минуту. Я загораю за 12 руб/мин, видела где турбо по 8-10 рублей. (мне туда ездить влом, лучше за 12, но в соседнем доме :) )А за эти 3 сеанса у меня появился загар для "повседневной жизни", т.к. я сейчас без парнера и на конкурсы не выхожу.


Flower, это на Таганке, да?


Я загораю за 12 руб/мин, видела где турбо по 8-10 рублей. (мне туда ездить влом, лучше за 12, но в соседнем доме :) )А за эти 3 сеанса у меня появился загар для "повседневной жизни", т.к. я сейчас без парнера и на конкурсы не выхожу.А сколько минут у тебя в сеансе?зы.Извиняюсь за дурацкие вопросы, просто никогда не ходила в солярий:)


ЧУДОВИЩЕ

11.04.2006, 18:06

To Bird

http://www.tsp-shop.ru/index.php?productID=383

сначала вечером мажешься этим, потом с утра средством BASK - он там тоже представлен.Кстати видела Dream-tan в Альфапластике - он там стоит 1300 рублей!так что выгоднее в интернет-магазине.


А я пользуюсь sexyhair.СУУППЕЕРР


А сколько минут у тебя в сеансе?зы.Извиняюсь за дурацкие вопросы, просто никогда не ходила в солярий:)Да все ок, я сама "чайник" пока, просто у меня там мама моих лучших друзей работает, вот она и советы дает. ))) я ходила 5, 6, 7 и 8 минут соответственно. Через пару дней опять пойду. Только я ещё крем специальный защитный покупаю - а то больше вероятность, что обгоришь.Бандит, нет, не на Таганке, а между Волжкой и Кузьминками (по 8). Ещё девчонки говорят, что где-то на Рязанке есть по 10 рублей. (не знаю, не проверяла).А я загораю в Марьино ))) (хорошо сказала ;) )


svetliiora

03.05.2006, 18:18

Я всю жизнь мажусь "Вояж соланж" и закупаю его прямо оптом на фирме! замечательный и приятно пахнущий загар! Правда, не такой темный, как профи, но зато годится и для использования по жизни, и все замечают чудесный цвет! только надо часто обновлять (через дня 3 начинает сходить). А вот Эйвон ненавижу, как уже было сказано кем-то: разводы и ужасный запах.

наконец-то нашла по москве этот автозагар (продается например на ВДНХ в павильоне "Здоровье" за 80 р). Купила самый темный тон, но кмне он совсем не подошел... :( Даже не знаю, может это индивидуальная особенность моей кожи.Один слой вообще никаких изменений не принес, и только с 3го немного потемнела, но оттенок для конкурса явно слишком светлый.4й раз намазаться - уже тюбик кончился.

Кто еще какие автозагары пробовал наших (и ближнего зарубежья) фирм, поделитесь впечатлениями?

Я пробовала какой-то белорусский (название хоть убей - не помню!)продается в плоских флаконах желтого цвета. Он неплохо ложится и 2-3 слоя дают достаточно темный оотенок. Держится (несмотря на ежедневное плескание в душе) около недели. Правда потом смывается "частями".

По пятибалльной шкале - 4+


Про отечественные не знаю, а импортными пользовалась.1. Гаренье - автозагар гель - пахнет противно, наносить надо аккуратно, чтоб разводов не было, цвет дает довольно интенсивный, если дня 3 подряд наносить..2. Орифлейм - так себе крем.. но пахнет получше..:-) и тонированный, видно где и сколько мажешь :-)3. Амбр Солер - мусс.. тоже тонированный, но насыщенного оттенка добиться сложно, как и с №2..Короче, пока я решила, что №1 был лучше №№2 и 3..


А я муссом пользуюсь и мне очень нравится:)


Katushka

03.05.2006, 18:43

Ещё девчонки говорят, что где-то на Рязанке есть по 10 рублей. (не знаю, не проверяла).

ага, есть, 4-ая (по-моему) остановка от метро, Сан-Сити - сейчас там 15 мин /минута.Девчонки ходили,им понраивлось, там куча разных вариантов -такого понаслушалась, прям тоже охота! И музыка, и обдув, и турбо, и лежа, и еще всякие прибамбасы...

Пользователь добавил: Гарнье форева!


Просто_Песня

03.05.2006, 21:17

Мне нравится автозагар от Гарнье( и мусс и спрей),а сейчас попробовала Нивея спрей и Нивея для лица,неплохой, но мне сложно сказать достаточно ли он темный,у меня у самой кожа смуглая,поэтому смотрится он темным(после двух раз нанесения)


Сошлашусь, у Гарнье очень хорший автозагар для лица в таком маленьком тюбике...


А у нас с автозагаром Oriflame (тем, который тонированный) вообще конфуз вышел: мазала ребенка два раза накануне конкурса, утром встал - да, темный, но не очень ровно, решила чуть потереть с водой, где темнее - смылся весь!!! То есть абсолютно, как будто и не мазались. Пришлось спасаться Sexy Hairом. Он очень нравится, только вот совсем плохо от белой рубашки отстирывается.А еще очень неплохой автозагар Mary Kay - ложится ровно, цвет довольно же с одного раза, держится около недели, правда смывается, как и все, частями.


А это правда,что ProTan не пачкает светлые платья т.к. PrifiTan, его можно использовать как автозагар?


Джульетта

04.05.2006, 15:52

Девчонки, помогите пожалуйста советом. Мне нужно выбрать автозагар срочно, у меня съемки скоро очень. Нужен автозагар не однодневный, а чтобы держался хотя бы дня 3. Цвет - коричнево-шоколадный ( без оранжевых , красных и желтых оттенков), именно цвет шоколада.И качественный .Конечно интересуют профессиональные автозагары только. Вот выбор стоит между St.-Tropez и Super Braun Classic, хотела купить Matas, но у нас в СПб не могу найти его :unknw:

Может имеет кто-то опыт по этим автозагарам,поедлитесь опытом, советом и помогите выбрать плиз:)

Предупреждение: За создание дублирующей темы!


*удалила текст, поскольку тему уже перенесли*


T_asechka

04.05.2006, 16:30

Super Braun светлее, у St.Tropez хороший, насыщенный оттенок, есть еще CaliforniaTan, тоже очень хорошая штучка


Джульетта

04.05.2006, 17:49

Про супер браун отзывов не слышала особо,мало о нем знаю. О Сан-тропе разные отзывы... А еще когда я разговаривала с консультантом по автозагару сан-тропе , то она мне сказала , что им мажешься короче, сам крем он темно-коричневый, а потом когда в душ идешь и моешься то вода течет темно-коричневая с тебя, он смывается и остается на теле ровный загар красивый. Странный автозагар.. Расскажите, какой цвет получается после мытья?


T_asechka

04.05.2006, 17:51

у меня цвет очень ровный был


Джульетта

04.05.2006, 17:55

а сам цвет какой? темно-коричневый ? или золотистый, или еще какой?


твердая 5.

Людмила, 30 лет:

«Я самостоятельно делаю автозагар из кофе: перемалываю зерна в кофемолке, заливаю теплой водой и наношу такой состав ежедневно. Разумеется, результат виден не сразу, зато это средство абсолютно безвредно»

Валентина, 27 лет:

«Я приобрела спрей от Ив Роше, и очень довольна покупкой. В отличие от других средств с распылителем, пользоваться им очень удобно, а оттенок всегда получается равномерным. Как закончится – закажу еще»

Интересное

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление