Как избавиться от волос на теле навсегда в домашних условиях

Можно ли удалить волосы навсегда

О гладкой и ухоженной коже мечтает каждая женщина. И одной из главных проблем в борьбе за привлекательный внешний вид является удаление нежелательных волосков на теле. В современных салонах красоты предлагают самые разнообразные методы эпиляции – от восковой до лазерной. Но можно ли избавиться от волос на теле навсегда в домашних условиях?

Что и говорить, второй метод куда более практичный и долгосрочный.

Эпиляцию проводят самыми различными способами. В настоящее время отработаны и широко применяются методы лазерного удаления нежелательных волос, ультразвуковые и химические процедуры, стала

Удаление волос навсегда в домашних условиях
Удаление волос навсегда в домашних условиях
доступна фото- и электроэпиляция. Есть и более сложные методики, сочетающие в себе сразу несколько внешних воздействий на волосяные луковицы – например, так называемые элос-эпиляция и энзимное удаление волос.

Понятно, что подобные процедуры, как правило, проводятся специалистами, имеющими достаточный уровень подготовки, в условиях клиник или косметических салонов. А есть ли способы радикальной борьбы с ненужными волосами, подходящие для домашних условий? Можно ли самостоятельно избавиться от волос на теле навсегда? «Народная» медицина отвечает на этот вопрос утвердительно.

Избавляемся от волос на теле народными средствами

Ко всем подобным советам необходимо относиться с известной долей осторожности, чтобы не нанести вреда здоровью. Наверное, стоит перед началом использования народных рецептов все же проконсультироваться с врачом дерматологом или аллергологом.

Избавление от волос при помощи лазерного луча – испробованный и хорошо себя зарекомендовавший метод. Энергия, излучаемая прибором, преобразовывается в тепло, под действием которого волосяной фолликул разрушается, и волос выпадает. Лазер используют в сочетании с разного рода охлаждающими средствами, оберегающими кожу от ожога.

Посредством лазерной эпиляции удалить нежелательные волосы навсегда, как правило, удается не с первого раза – для полного избавления от «растительности» понадобится несколько процедур. Этот метод позволяет убрать 40 – 80% фолликулов, хотя результат зависит от индивидуальных особенностей: кто-то получает идеально гладкую кожу навсегда, а кому-то придется снова столкнуться с проблемой отрастающей щетины.

Гели, кремы, лосьоны, аэрозоли позволяют химическим способом разрушать накожный волосяной стержень. Химические вещества растворяют основу волоса, что приводит к легкому отделению его от поверхности кожи.

Недостаток таких препаратов - их повышенная чувствительность к температуре и pH кожи.

То есть, при отклонении определенных параметров, их активность может быть значительно

снижена. Неправильное применение депиляториев может привести к развитию химических ожогов 2-3 степени. И волосы вырастают опять…

Нужно сказать, что большинство народных рецептов связаны с определенным риском, так как растения обладающие свойством разрушать и сжигать луковицы, очень  ядовиты! Чего только стоит рецепт с  растением молочай, да еще в союзе с гашеной известью! Если верить рецепту, то эту адскую смесь нужно втирать в кожу, а ожоги предотвращать при помощи последующей обработки вазелином! Вот это бы точно не стала на себе пробовать! Хоть он не предназначен для удаления волос с лица, но  даже одна мысль , что  ноги подвергнутся его воздействия вызывает озноб!

В славянской культуре тоже есть немало способов удаления нежелательных волос народными средствами. Так, например, славянские девушки использовали с этой целью отвар ядовитого дурмана. Готовят его осторожно, в пропорции: одна горсть цветов на стакан кипятка. Остывший отвар нужно регулярно наносить на кожу на протяжении нескольких недель. Результатом станет полное выпадение волос. Но будьте предельно осторожны, дурман очень ядовитое растение и стоит проверить вашу реакцию на него на маленьком участке кожи, прежде чем проводить процедуру.

У девушек, которые пробовали проводить удаление волос народными средствами отзывы обычно положительные.

удаление волос народными средствами

2. Всыпать в посуду из темного стекла стакан нечищеных кедровых орехов и залить их 500 мл 400 водки. Настоять 1 месяц. После удаления волос этой настойкой рекомендуется смазывать кожу.

Волосы на теле

1. Сжечь скорлупу грецкого ореха. Золу развести в небольшом количестве воды и нанести смесь на депилируемые участки тела. В идеале эту процедуру нужно выполнить раза 3 в день, чтобы добиться нужного эффекта.

Использование дурмана для удаления волос в домашних условиях

Ядовитые растения также используются для удаления волос. Например, семена, стебли, листья и корень дурмана также можно использовать для приготовления составов, помогающих удалить нежелательные волосы навсегда.

Результат удаления волос над губой в домашних условиях

Внимание! Помните, что это растение ядовито и является аллергеном. Перед использованием обязательно нанесите на кожу и посмотрите, какой будет реакция.Рецепт №1. Для приготовления состава на основе семян дурмана их необходимо предварительно измельчить в кофемолке. Полученный состав разбавляем небольшим к-вом спирта или водки до получения густой массы и настаиваем 2-3 недели.

Особые составы, помогающие справиться с проблемой, есть и у зеленого винограда, мака и других растений.Сок не дозревшего дикого винограда также поможет избавиться от волос. Его необходимо отжать и смазывать проблемные участки, повторяя эту процедуру через день, а при тяжелых случаях — каждый день. Это одно из действенных средств, которое поможет удалить небольшие волосы даже на лице, а именно на чувствительных участках кожного покрова, где другие составы не подходят по своим свойствам.Признанным натуральным, природным средством считается мак. Например, с лишними волосами поможет справиться мак самосейка. Состав для нанесения готовится несколько нетрадиционным способом. Для его приготовления необходимо взять растение со всеми частями, т.е. полностью: со стеблями, корнями, семенами. Все это необходимо сжечь, а золой натирать все проблемные участки до полного, хотя и медленного исчезновения нежелательных волос.

— хронически заболевания кожи;

— онкологические заболевания;

— сахарный диабет;

— болезни сердца;

Про лазерную эпиляцию лица навсегда

Для радикального удаления волос на лице лазерная эпиляция признана одним из лучших методов. Применение лазера исключает возможность ожогов и травмирования кожи, что особенно важно при работе с кожей на лице. Обрабатывать аппаратом можно практически любые области. Сеанс, как правило, длится от 5 до 20 минут, а полнота курса зависит от исключительных особенностей каждого пациента, так как лицо является особо зависимой гормональной зоной человеческого организма.

Процедуры лазерной эпиляции ног и тела

Процедуры по удалению волос на голенях, бёдрах, на груди или спине (для мужчин) могут длиться до 1-1,5 часов: это зависит от обрабатываемой поверхности. В случае работы с кожей ног сеансов для прохождения полного курса может потребоваться больше, но в среднем этот показатель варьируется от 7 до 10 сеансов.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление