Как быстро снять нервное напряжение. Эффективные и безопасные методы

Как снять нервное напряжение

Человеку жизненно необходимо уметь быстро и эффективно снимать нервное напряжение и восстанавливать душевное равновесие.

Как быстро и эффективно снять нервное напряжение

был доказан еще в XI веке Авиценной, великим таджикским ученым и врачом. Он провел оригинальный и убедительный опыт:отрицательных эмоцийВред продолжительных

два барашка из одного помета были помещены в одинаковые условия, но возле одного был привязан волк. Барашек, видевший хищника, отказался принимать пищу, ослабел и вскоре умер. Другой, напротив, развивался и рос нормально.

Чтобы снять стресс или нервное напряжение хорошо подойдет спокойное дыхание в течении 10 минут

Когда стресс - человек начинает дышать часто, и в кровь поступает много кислорода, а углекислый газ при усиленном дыхании быстро вымывается из крови. Концентрация углекислого газа должна была бы восстанавливаться за счет выработки нового CО2 при интенсивной активности и работе мышц, но мышцы не работают, мы по-прежнему стоим на месте и разговариваем с тем кто вызвал у нас этот стресс.

Определённая концентрация углекислого газа нужна в крови для того, чтобы мышцы стенок сосудов были расслаблены. Если концентрация углекислого газа снижается, то мышцы из за этого напрягаются, и сосуды сужаются. При сужении сосудов головной мозг начинает получать меньше кислорода, и мозг командует дыхательным мышцам дышать еще чаще и еще глубже, круг замыкается.

Переход на спокойное медленное дыхание снижает стресс, психика и физиология начинают работать в нормальном режиме.

Пережили сильный стресс или у вас ночной приступ паники, а так же от психосоматики - техника «Распустись»:

Считается, что от нервного напряжения чаще всего страдают женщины, а не мужчины. Это связано с тем, что женщины привыкли ярко выражать свои эмоции, им свойственно больше переживать по поводу или без него. Мужчины же, наоборот, умеют сдерживать свои эмоции, проще относятся к жизненным неурядицам, поэтому и напряжение они испытывают реже.

Нервное напряжение характеризуется пониженной активностью, невозможностью уснуть ночью, раздражительностью, вялостью, отсутствием желания общаться с людьми. Если человек не будет обращать на это состояние никакого внимания, то очень скоро из-за постоянного напряжения у него могут возникнуть куда более серьезные проблемы со здоровьем.

Лекарства

Лекарства от нервного напряжения могут достаточно быстро снять чувство тревоги, раздражительность, стресс, повысить работоспособность, но рано или поздно от них придется отказаться. Поэтому не стоит заниматься самолечением, таблетки назначаются только лечащим врачом в случаях, действительно требующих серьезной терапии.

Действенный способ – искать альтернативные варианты решения проблем: например, если вам грозит сокращение, и вы боитесь не найти другую работу – возможно, это ваш шанс. Может быть, пришло время вспомнить о своих скрытых способностях и умениях, составить грамотное резюме, и искать другое место работы: это вас точно успокоит – ведь вы будете заняты делом, и к тому же осознаете, что ваш потенциал гораздо больше, чем вы привыкли думать. В результате таких действий, вы можете получить повышение, а не сокращение – просто потому, что стали лучше и спокойнее себя чувствовать.

Нервное напряжение часто вызывается обычными перегрузками – а уж этот вопрос можно решить просто. Составьте план ваших ежедневных дел и обязанностей, как на работе, так и дома – наверняка их будет гораздо больше, чем вы можете успеть выполнить, даже чисто физически. Сначала выберите из всего списка те дела, которые действительно нельзя отложить, а уже из них те, которые вам непременно надо сделать лично. Чаще всего бывает так, что мы вбиваем себе в голову буквально следующее: этого не сделает никто, кроме меня. Между тем, и наши коллеги по работе, и наши домашние могут прекрасно справиться с теми делами, которые мы считаем исключительно «своими», и иногда даже лучше, чем мы сами. Научитесь передавать свои полномочия другим, и больше доверять людям – и вы сразу станете спокойнее.

Визуализация против нервного напряжения

Съешьте кусочек шоколада. Исследования Университета Джонса Хопкинса показали, что, попадая на язык, сладкое вызывает выброс эндорфинов, а значит, снимает стресс и напряжение. Горький шоколад к тому же улучшает работу мозга.

Если проблема нервного стресса кроется в том, что мышцы плечевого пояса, пояснично-крестцового отдела и шеи потеряли эластичность, то лучшим решением проблемы будут обычные физические упражнения. Регулярная игра в теннис или плаванье позволят вашему телу всегда находиться в тонусе. На работе и дома можно применять какие-нибудь простые упражнения, вроде вращения руками.

Как снять нервное напряжение

Если чувствуете, что мозг постепенно отключается, стоит сразу же предпринять меры, которые помогут снять нервное напряжение и вновь сделать вас человеком с огоньком в глазах.

Обладательницам длинных волос рекомендуется во время тревожных состояний расчесывать волосы на протяжении минут 15 массажной расческой.

Дыхательные упражнения великолепно справляются со стрессом, а также насыщают кислородом кровь, за счет чего повышается работоспособность мозга.

Если есть возможность, то смените на время обстановку: пройдитесь по улице, выйдите в соседний кабинет, сходите просто в магазин.

Сегодня мне было не по себе. Я целый день думал о том, какое принять мне решение. Мне так это сложно дается. Ничего не получается. Мне кажется, что любой мой выбор – это ошибка. Это просто кошмар.

Не могу понять, в каком направлении мне идти. И все. Это так изнашивает. Иногда я думаю, что лучше что-то сделать,  чем просто думать и ничего не предпринимать.

Но все равно страшно. И сложно. С одной стороны я хочу пойти учиться на врача. Мне это интересно, лечить людей. С другой  я хочу обучаться на журналиста. И это мне тоже нравиться. А все сразу не успеть. Нужно делать выбор. А с этим проблема. Итак уже целый год пропустил…Надо срочно принимать решение.

Анализ:

Не решительность, страх ошибиться.

Урок – принятие решения и действие.

Есть часть людей, которая самостоятельно знает, как снимать нервное напряжениеони смотрят на мир проще, умеют ставить незримую стены между собой и негативом, существующим рядом. Им можно только по-доброму позавидовать, и учиться у них этой непростой науке. Удачи

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление