Расчет идеального веса с учетом телосложения – Похудение с расчётом

Лучший рост для девушки

Решая вопрос, надо ли Вам начать худеть или, уже находясь в процессе похудения, и, определяя для себя результат, которого Вы хотели бы в итоге добиться, Вы так или иначе оказываетесь озадачены вопросом нормы. Какой вес считать нормальным для себя? Существует целый ряд формул, воспользовавшись которыми Вы можете определить, в какой мере масса Вашего тела соответствует той или иной среднестатистической величине. Ведь все эти формулы выведены из расчёта именно на среднестатистического человека. Поэтому, прибегая к ним, надо ясно сознавать, что любая формула нормального веса - условна.

В реальности же у каждого из нас есть своя индивидуальная генетически предопределённая величина оптимальной массы тела, которая зависит от совокупности врождённых особенностей строения тканей и органов тела в целом.

Стремление к идеалу заложено у нас в крови, поэтому достичь его мы стремимся практически во всех сферах своей жизни. Это касается работы, саморазвития, контакта с окружающими, внешнего вида и, конечно, любви. Думаем, что когда станем совершенными, жизнь станет значительно лучше. Но что же такое идеал? Ведь это понятие довольно размытое. Более того, оно не постоянно, особенно, если речь идет о женской красоте и идеальной девушке, ведь великие художники воспевали пышные женские формы, а  кутюрье предпочитают стройные силуэты. Давайте проанализируем, какие параметры идеальной фигуры и роста девушки действительно важны, а на чем не стоит зацикливаться.

Идеальная фигура девушки

Первый способ

Думаю всем известна следующая формула: идеальный вес для девушки равен числу, которое получают отнимая от роста человека (берут значение в сантиметрах) число 110.

Во втором опросе варианты ответов на вопрос: «Девушки какого роста Вам нравятся больше всего?» - были обозначены нами конкретнее, и вот как распределились предпочтения мужчин:

Идеальный женский рост в этих исследованиях и опросах составил 173 см, а мужской - 188 см. Такую разницу легко объясняют биологи, ведь именно этот фактор напрямую влияет на статус молодого человека и его репродуктивность, а подсознание - штука достаточно значимая.

Правда ли, что высокие люди удачливее?

Стоит отметить, что мужчинам по душе женственные девушки: не слишком худые и не чересчур полные, с прямой осанкой, хрупкими плечиками, с длинными волосами, без пирсинга и тату. Именно по таким внешним критериям чаще всего ищут себе спутниц представители сильного пола. А какой должна быть идеальная девушка по характеру, вопрос куда более сложный и глубокий. На него должен отвечать каждый мужчина индивидуально.

Обычно больше всего ценятся в женщинах верность, доброта, ненавязчивость, мудрость, скромность и т.д. по большому счету стать идеальной женщиной не сложно, главное, оставаться хорошим человеком и следить за фигурой!

Какого роста должна быть девушка по соотношению к мужчине

Какой рост идеален для женщин и мужчин?
Какой рост идеален для женщин и мужчин?

Психологи утверждают, что и мужчины, и женщины предпочли быть в паре, где мужчина выше, чем женщина, но не слишком намного. И это вполне объяснимо:

Рост, смТелосложение
Худощавое (астеническое)Нормальное (нормостеническое)Широкая кость (гиперстеническое)
15549 кг56 кг62 кг
16053,5 кг60 кг66 кг
16557 кг63,5 кг69,5 кг
17060,5 кг68 кг74 кг
17565 кг72 кг78 кг
18069 кг75 кг81 кг
18573,5 кг79 кг85 кг

Для женщин

Девушки же любят мужчин повыше, поскольку на подсознательном уровне крупные самцы считаются более успешными в репродуктивном плане. Согласно опросам, многие мужчины думают, что идеальный рост для девушки колеблется в пределах 167-172 см.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление