Как бороться с вросшими волосами

Как бороться с вросшими волосками на ногах

Эта проблема касается миллионов женщин, которые регулярно избавляются от волос на ногах, под мышками и в зоне бикини. Обязательно хоть один волосок, да заблудиться, и пойдет расти под кожей. А то и несколько. И вид не очень, и ощущения, прямо скажем, не слишком приятные, когда пытаешься эти вросшие волоски удалить.

Почему они врастают?

- Волосы врастают обычно после эпиляций, которые проводятся в домашних условиях, - объясняет врач-косметолог Минского Клинического центра пластической хирургии и медицинской косметологии Юлия Алексеенкова. - Женщины или пользуются станком для бритья или эпилятором, сами покупают воск и - вперед. Не подготовив кожу. Не используя средства для дезинфекции, для бритья. Забывая после удаления волос ухаживать за кожей.

Волос при неправильной эпиляции обламывается, волосяная луковица остается целой, часть волоска - под кожей. И волосок растет, как ему заблагорассудится, уже под кожей.

Почему появляются вросшие волосы

Во время процедур депиляции (восковой, шугаринг, при помощи депиляторов и т.д.), полностью удаляется верхняя часть волоса, но не луковица. Вследствие этого, волосяное гнездо повреждается, а кожа слегка грубеет. Эти факторы играют ключевую роль: растущий волос созревает под неправильным углом, а после просто не может пробиться сквозь кожу, и загибается у фолликулы.

Как избавиться от вросших волос

Иногда вросшие волосы сами выходят наружу, однако бывают случаи, когда они провоцируют сильное воспаление и нагноение, устранять которое рекомендуется в кабинете косметолога. Если же ситуация не столь серьезна, можно попробовать удалить волос самостоятельно. Делать это следует очень аккуратно, чтобы не увеличить ранку и не занести инфекцию. Для процедуры понадобится тонкая игла, пинцет и антисептик. Сначала необходимо продезинфицировать кожу и инструменты, а затем тонкой иглой достать волосок из-под кожи. После этого его можно будет легко удалить при помощи пинцета. В завершение следует снова обработать это место антисептиком.

  • Если у вас раздражение от бритвы, то следует отказаться от бритья на несколько дней, иначе депиляция воспаленной кожи принесет вам только вред. Лучше дать коже немного отдохнуть;
  • Если бритье не вызывает раздражения и воспаления кожи, то следует бриться чаще;
  • Перед бритьем необходимо подготовить кожу к процедуре: смягчите и увлажните ее специальными лосьонами и спреями;
  • Всегда следует пользоваться только острой бритвой, поэтому при необходимости следует перед процедурой поменять лезвие. Если ваша бритва берет слишком сильно к коже, это может привести в свою очередь к раздражению или порезам. Пользуйтесь бритвой с одним лезвием.
  • Пользоваться острой иглой или пинцетом, так как можно занести инфекцию, и воспаления не избежать.
  • Не использовать повторно метод удаления волос, после которого волосы врастают в кожу.
  • Не давить волосяные луковицы в месте врастания волос, так как при давлении можно повредить глубоко расположенные клетки кожи.
  • Использовать крем для депиляции для врастающих волос.

Методы удаления вросших волос

Что делать, если после эпиляции врастают волосы? Естественно, их надо удалить, не забыв при этом прибегнуть к мерам профилактики, но об этом позже. Сначала нужно знать, как избавиться от проблемы, не вызвав дополнительного раздражения и воспаления.

Специальные средства

Специальные средства для удаления вросших волосков можно приобрести, например, в аптеке или в специализированном косметическом магазине. Как действуют такие кремы, гели и лосьоны? Воздействие оказывается сразу в нескольких направлениях, что и позволяет достичь определённого эффекта.

  • Во-первых, верхний ороговевший слой кожи отшелушивается.
  • Во-вторых, кожные покровы размягчаются. И это позволяет облегчить задачу волоска: он смоет пробиться через эпидермис.
  • В-третьих, в состав входят антибактериальные компоненты, которые защитят ткани от инфекций.

Рекомендуем к прочтению:

.

почему после эпиляции врастают волосы

Правила использования эпилятора

Для того чтобы не столкнуться с проблемой вросших волос, следует правильно ухаживать за своим телом. Обязательные процедуры, о которых говорилось выше, станут залогом здоровой кожи. Особенно это важно в том случае, когда волоски удаляются с корнем. Итак:

- первое и самое главное правило – сухая кожа при использовании прибора;

Обо мне:

В качестве профилактики, можно делать растирания из аспирина. Растворите две таблетки в половине стакана воды, и обработайте им кожу после эпиляции. Эти же способы можно применять для обработки кожи под мышками, зоны бикини.

Применяя эти простые рекомендации, можно раз и навсегда забыть о черных волосяных точках, покраснении. Результат – идеально чистая, гладкая кожа ног.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление