Боли как при месячных при беременности

Какие ощущение при месячных

Беременные женщины не редко испытывают болевые ощущения в животе. Они могут варьироваться и продолжаться на протяжении всего срока. И в этом не ничего удивительного, так как именно здесь происходят все самые большие изменения. Каждое изменение может вызвать боль, различную по интенсивности. Нельзя точно сказать, нормально это или нет, по этому вопросу не пришли к согласию даже гинекологи-акушеры. Кто-то считает, что при беременности не должно быть никаких болей, в то время как другие специалисты заверяют, что небольшие боли как при месячных при беременности совсем не исключение, и они не говорят ни о какой патологии.

Боли как при месячных на ранних сроках беременности

, хотя на настоящее кровотечение оно абсолютно не похоже!). Такая боль едва ощутима, может появляться и вновь исчезать, но более 2-3 суток она не продолжается.имплантационным кровотечением. Когда оплодотворенная яйцеклетка достигает полости матки и начинает крепиться к ее стенке, женщина может ощущать незначительные тянущие боли внизу живота в области имплантации. Иногда этот процесс сопровождается появлением во влагалищных выделениях примесей крови (это явление в акушерстве называется имплантацию плодного яйцаЕсли подобные боли возникли в первые дни беременности, то, скорее всего, они знаменуют собой

. ранним признакам беременностиИмплантация происходит в период между 6 и 14 днями после оплодотворения, а потому такие боли, как при месячных, возникают в начале беременности, когда женщина может еще даже и не подозревать о случившемся и воспринимать их в качестве предменструального синдрома либо не ощущать вовсе. Между прочим, тянущие боли и прочие ощущения, напоминающие предменструальные, принадлежат к самым

Несмотря на все перечисленное, в норме неприятные ощущения в критические дни не должны быть слишком сильными. Боль характеризуется, как достаточно терпимая, поддающаяся лечению анальгетиками и спазмолитиками. Она не длится весь период месячных, не сопровождается обильным кровотечением и иными мешающими обыденной жизни признаками.

Практически у всех женщин болит живот перед месячными. Это первый признак предменструального синдрома, не нуждающегося в медикаментозном лечении при умеренных ощущениях.

Уровень тонуса может быть настолько высоким, что возникают боли не только в животе, но и проявляются другие дискомфортные ощущения. Это объясняет, почему болит живот перед месячными.Не стоит путать болезненное течение менструации и боли перед месячными. Проявления у женщин предменструального синдрома (ПМС) проходят сами собой с началом кровотечения: исчезает отечность, улучшается настроение и головные боли стихают. Но на смену этим симптомам могут выступить другие дискомфортные факторы: тяжесть в животе, озноб ломота в спине, которые длятся до нескольких дней. Иногда тяжелое течение месячных мучает женщин, у которых вообще не проявляются признаки ПМС.

Деятельность матки и степень чувствительности женщин существенно зависят от состояния женского гормонального фона. При росте процентного содержания гормона эстрогена, которое зачастую наблюдается у женщин старше тридцати лет, месячные не только очень болезненны, но и обильные и протекают относительно дольше. Если уровень гормонов «скачет», то женщина страдает и от ПМС, и от альгодисменореи.Вернуться к содержанию

Чрезмерный уровень простагландинов может вызывать другие дискомфортные симптомы

Проявление болевых симптомов обосновывается нарушением естественного уровня равновесия в женском организме половых гормонов (прогестеронов) и простагландинами. Если последних больше, то болевой синдром проявляется ощутимее. Простагландины — это особые химические вещества, которые выполняют основную роль в возникновении дискомфортных проявлений во время менструации. Они вырабатываются тканями матки и стимулируют ее сокращение. Из-за таких сокращений и происходят болевые ощущения.

Такие характерные боли в животе при месячных связывают с изменением в организме женщины общего гормонального фона. Чем выше уровень содержания простагландинов, тем сильнее сокращаются маточные мышцы и, следовательно, сильнее возникают болевые ощущения.

Первые месячные

Первые месячные, наиболее часто, начинаются в возрасте от 11 до 16 лет. Их появления ждет каждая девочка – со страхом и нетерпением, потому что предположить, какими они по продолжительности и интенсивности достаточно сложно. Однако ученые склонны предполагать, что эти факторы зависят исключительно от генетики.

То есть то, какими были месячные у бабушек и матерей, такими же будут и первые, а затем и все последующие выделения у девочек.

К основным признакам необходимо относить следующие три:

  • изменение характера белей – в среднем, за два года до периода прихода первых месячных, у девочек начинаются первые бели. А за несколько месяцев до того, как должна начаться первая менструация, в значительной степени меняется характеристика белей, они становятся более обильными и могут менять свою консистенцию;
  • ощущение болезненности — у девочек появляются боли в нижней области живота. Первые болевые ощущения могут характеризоваться различной интенсивностью – они могут оказаться лишь слегка заметными, достаточно слабыми, а могут проявляться достаточно сильно;
  • ранний ПМС – и у девочек тоже могут быть первые симптомы и признаки, которые схожи с аналогичными у женщин с уже устоявшимися месячными. Это могут не только головные боли, но и апатия или, наоборот, повышенная агрессивность.

Таким образом, во время первых месячных любая из девочек испытывает такие ощущения, которые похожи на самые настоящие предменструальные синдромы, но разница все же есть.

Это заболевание, название которого переводится с латыни как «болезненные месячные», входит в число самых распространенных гинекологических недугов. Женщины, страдающие альгодисменорей, во время месячных мучаются от головных болей, рвоты, расстройства желудка и даже теряют сознание. И все это помимо «привычных» болей и тяжести внизу живота!

Терпеть и дальше?

3.

Если у вас стоит внутриматочная спираль, она также может являться причиной болезненных и неприятных ощущений во время месячных.

Как уменьшить боль перед месячными и при них?

Почему болит живот при месячных, мы разобрались. Но возникает следующий логичный вопрос: как избавиться от боли?

1.

— чрезмерное напряжение эмоционально-психического характера, провоцирующие развитие депрессии и нарушений эмоционального фона;

И еще раз напоминаем: в случае болей, обязательно обратитесь к врачу, ведь организм это не игрушка! Помните, что в случаях задержки месячных, а также если месячные раньше срока, то поход к врачу просто обязателен.

Постараемся дать некоторые советы, для облегчения болей в будущем:

  • Обязательно занимайтесь спортом, прилив крови может облегчить болевые ощущения в будущем. Можете пойти на йогу, она поможет расслабляться и чувствовать себя гораздо лучше.
  • Бросить употреблять алкоголь, а также завязать с курением
  • Постараться не испытывать сильные смены настроения, избегать депрессии
  • Не переохлаждать свой организм.

Для лечения проявлений ПМС применяют психотерапию, которая включает: доверительную беседу и аутотренинги. Очень важно при лечении  данного синдрома:

  • побольше отдыхать;
  • правильно питаться (нельзя употреблять острые и соленые блюда, кофе);
  • исключить интенсивные спортивные тренировки;
  •  отказаться от вредных привычек;
  • избегать стрессов.

При медикаментозном лечении учитывается продолжительность заболевания, наличие патологий, возраст пациентки. Кроме того назначаются:

  • седативные и психотропные препараты;
  • антигистаминные средства для лечения отечности;
  • препараты, улучшающие кровоснабжение мозга (ноотропил, аминалон);
  • гормональные средства.

Лечение пациентов с предменструальным синдромом проводится в течение 3-х месячных циклов, после этого делается перерыв на 2 либо 3 цикла. При появлении признаков ПМС вновь лечение могут повторить. Если оно было результативным, в качестве поддерживающей терапии могут быть назначены транквилизаторы и витамины.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление