Льняное семя при запорах. Народные средства лечения

От чего помогает отвар семени Льна

льняное семя при запорах фотоПри лечении запоров используют семена льна. Они насыщены жирами растительного происхождения и жирными кислотами, положительно воздействующими почти на все процессы в работе человеческого организма. Также в семени льна заключается высокое количество калия, витаминов (А, В, Е, Р), клетчатки, белка, марганца, магния и других активных компонентов. Льняное семя очень активно используется в разных областях медицины.

Рейтинг: 32

Оглавление: [скрыть]

  • Полезные свойства льняных семян
  • Влияние семян на все виды гастритов
  • Настои и отвары по рецептам
  • Противопоказания

С давних времен при гастрите и язве люди использовали лен для желудка в качестве средства от этих неприятных болезней. Гастрит вызывает массу проблем: из-за него человек теряет работоспособность, испытывает болезненные ощущения. Основным признаком гастрита является боль в верхней области живота. Чаще всего у больных возникает отрыжка, изжога, чувство тошноты. Эти симптомы могут сопровождаться общим недомоганием, головными болями и реже высокой температурой.

Схема гастрита

Кроме вышеперечисленных компонентов в состав семян льна входит также множество витаминов и других полезных микроэлементов («витамины молодости» — А и Е, а также В, F, калий, магний, марганец, антиоксиданты, аминокислоты и т.д.).

Противопоказания

Мнения специалистов расходятся по поводу безопасного количества потребляемых семян льна. Одни утверждают, что суточная доза не должна превышать 25 г, другие – 50 г. В любом случае, вред семян льна заключается в злоупотреблении ими. Считается, что для обеспечения организма всеми необходимыми полезными веществами достаточно 20-25 г семян в день (в обычном, молотом виде или в качестве отвара). Противопоказано принимать семена льна:

  • женщинам во время беременности и в период лактации, а также при наличии таких заболеваний, как фиброма матки, поликистоз, эндометрит;

Если питье Вам покажется безвкусным, можете добавить в отвар немного фруктового сока — от этого он станет еще полезнее.

Отвар из семян льна обладает мочегонным эффектом.

Ни в коем случае не принимайте его, если отправляетесь на многочасовую конференцию или в дальнюю дорогу. Лучше если время приема придется на выходные дни или отпуск.

Лечение желудка и печени

Надо пить отвар семян льна утром и вечером по пол стакана в течение длительного времени.

После применения семян льна, беспокоящие застарелые язвы больше не будут напоминать о себе. Это происходит потому, что льняные семена обладают защитными, обволакивающими свойствами, которые защитят Ваш желудок от боли и расстройств.

Лен поможет подлечить печень, кишечник и желудок, восстановить их нормальную работу.

Настой из льняных семян. Бросьте столовую ложку семян в термос и залейте двумя стаканами кипятка. Дайте ночь настояться. Пейте настой 10 дней по половине стакана перед каждым приемом пищи.

Льняной кисель. Сварите жидкий кисель и добавьте в него измельченные семена льна. Напиток будет остывать, а семечки – разбухать. В результате вы получите вкусную и полезную массу, которую можно употреблять в любое время дня. Средство прекрасно утоляет голод и, как следствие, помогает похудеть.

Кефир со льном. В кофемолке измельчите льняные семена и смешайте с 1% кефиром (при желании его можно заменить натуральным йогуртом). Для похудения полученная смесь используется ежедневно по специальной схеме:

Если уровень глюкозы в крови резко изменяется, возникает чувство голода. Во время диеты это может привести к срыву. Предотвратить проблему поможет целебное средство на основе семени льна. Соедините по 1 части семян льна, листьев черники, стручков фасоли, соломы овса. Отмерьте 3 ст.л. смеси, залейте 3 ст. горячей воды. Варите средство на слабом огне на протяжении 15-ти минут. Принимайте его по 100 мл 3 раза в день (между приемами пищи).

Пищевая добавка

Перемелите семена в кофемолке и добавляйте порошок в различные блюда (в каши, салаты, супы, кисломолочные напитки, смузи). При приготовлении выпечки можете смешивать муку с молотыми семенами льна (4:1). Допустимо вводить в рацион и цельные зернышки, но они не раскрывают всего своего потенциала и играют очистительную роль (проходя через кишечник, «счищают» с его стенок шлаки). Еще один способ применения семян – употребление их перед завтраком в грубо перемолотом виде (1 ст.л. за 30 минут до трапезы). Порошок льна можно соединить с медом. В обязательном порядке семя льна нужно запивать водой.

При запорах, набухшие семена льна принимают внутрь 2-3 р. в день по 1-3 ч. ложки, запивая водой.

Для лечения и профилактики болезней сердца и сосудов, онкологических заболеваниях груди и простаты: 2 ст. ложки семян льна заливают 1 ст. кипящей воды, дают настояться 10 мин. и принимают внутрь.

Вообще для здоровья и профилактики можно просто постоянно употреблять в пищу цельные семена льна, добавлять их в пищу (по некоторым данным не менее 5 гр. в день), а для лечения - 50 гр. в день в течение от одного до нескольких месяцев (например, есть сведения о том, что употребление семени льна в количестве 50 гр. в день в течение нескольких недель, дало положительный результат в отношении работы сердечной мышцы, имг.тун;;ой системы и не вызвало появления побочных эффектов).

Настой семян льна: 2 ст. ложки семян льна развести в одном стакане кипятка и настоять 20 мин. Употреблять по 100 - 150 мл. 2-3 раза в день за 0,5 часа до еды при кашле и в качестве слабительного средства при запорах, особенно при хронических колитах.

Для тех, кто любит свою кожуВеликая обольстительница всех времен и народов - Клеопатра, отводила семени льна особое место в своей знаменитой косметической лаборатории. В сочетании с различными компонентами лен благотворно влияет на любую кожу.

Поиск творческих способов добавить льняное семя в свой рацион превращается для некоторых людей в настоящую проблему. Между тем многие производители без лишних рефлексий включают льняное семя в рецептуру хлеба, булочек, печений. На вопрос о том, как влияет температура в печи на омега-3 жирные кислоты и семя в целом, отвечают: «Нет проблем!»

Что говорят по этому поводу исследования? В двух недавних исследованиях, проведенных в США, были заданы следующие условия:

2. почему нельзя принимать настои из коры дуба, крушины, полыни и пижмы беременным.

Ответ: льняное семя + подсолнечное масло можно и беременным и кормящим матерям.

Полынь и пижму беременным и кормящим нельзя потому что это, во-первых, слабоядовитые растения, горькие на вкус, во-вторых, они могут спровоцировать выкидыш, так как используются для того, чтобы вызывать месячные при патологической аменорее (задержке).

Вопрос: Вы предупреждали, что на шестые сутки уже будет некий минимальный эффект от чистки. Конечно, кишечник работает лучше, конечно, цвет лица, лактация и т.п. Но скептики могут возразить, что все эти показатели носят весьма субъективный характер.

А вот у меня результат появился ОЧЕНЬ объективный. По порядку. Питание свое я не корректировала: осталась вегетарианцем.

Единственное, что изменилось в моей диете — это добавилось семя льна в масле. Это важно! Запомним этот факт.

Далее. Мой ребенок — страшный аллергик в смысле пищи. Тело покрывалось пятнами, а на щечке — незаживающая язвочка размером с олимпийский рубль. Я осознавала, что продукты я ем в принципе чистые и проблема не в них, а в моем организме. Хотела сделать гидроколонотерапию, но эту процедуру нельзя проходить первые полгода после родов, так что мне отказали во всех центрах, куда я обращалась.

А вот по Вашему методу чистилась — и результат появился у ребенка. На пятые сутки я поняла, что ребенка уже можно не мазать всякой гормональной бякой — он перестал чесаться. На шестые сутки язвочка затянулась нежной розовой кожицей. И я наконец-то смогла дать ребенку первый прикорм — свежевыжатые соки морковный и свекольный, или вместе.

Противопоказания

1. Не рекомендуется употреблять льняные семечки в любом виде при наличии камней в почках или заболеваниях печени.

2. Также противопоказаны семена льна при беременности или кормлении грудью.

В любом случае, перед тем, как принимать любые растительные препараты, это же касается и льняного семени, лучше заранее проконсультироваться с врачом.

Ещё, в этой статье, вы можете узнать, как делать маски для лица из семян льна.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление