Сакура из проволоки и лака для ногтей (пошаговый мк)

Что можно сделать с лаком

Здравствуйте, дорогие читатели! В сегодняшнем обзоре я хочу представить Вашему вниманию, интересную технику использования проволоки и лака для ногтей! Благодаря такому простому и общедоступному материалу, можно самостоятельно изготавливать милые вещицы: браслеты, серьги, подвески, декоративные цветы и целые деревья.

В данном обзоре я расскажу, как изготовить Сакуру из проволоки и лака для ногтей. Такое эффектное деревце великолепно впишется в любой интерьер дома или квартиры, и будет привлекать внимание заглянувших в гости друзей и родственников!Сакура из проволоки и лака для ногтей. 22141310

Для работы понадобится:

✓ Проволока толщиной 0,3 мм;

Как и чем разбавить засохший лак для ногтей?

Безусловно, обнаружив, что любимый лак для ногтей загустел и им уже невозможно накрасить ногти, многие задумаются о том, можно ли его «реанимировать». Ведь порой подобрать лак нужного оттенка не так уж и легко, да и жалко выбрасывать засохший лак, если использовался он всего пару раз. К радости, «продлить жизнь» лака достаточно легко, и сделать это можно с помощью простых и доступных средств. Рассмотрим их.

Но, такие шарики есть не во всех флакончиках с лаком, да и не панацея это от загустения. Обидно бывает, когда лака остается еще достаточно, а накрасить ногти уже не получается.

Что же следует сделать в том случае, если любимый оттенок лака стал практически непригодным из-за густоты? Можно ли, и чем разбавить лак для ногтей?

Существуют различные варианты разбавления загустевшего лака. Но можно постараться замедлить этот процесс, чтобы после не прибегать к таким способам. Для этого необходимо хранить баночки с лаками в прохладном и темном месте. Также их можно хранить в холодильнике.

4. Лак для волос может выручить и при нападении, когда перцового баллончика не оказалось под рукой. Распылите лак в глаза нападающему, и у вас будет достаточно времени, чтобы убежать, пока преступник приходит в себя.

5. Если вы обнаружили гнездо насекомых дома или в офисе, распылите на них лак для волос. Трупики насекомых можно легко собрать бумажным полотенцем, на которое вы заранее нанесли лак для волос.

Должна признаться, это был мой первый опыт работы в такой технике.На этой фотографии (где бабочка видна на просвет) особенно хорошо заметны огрехи в её изготовлении: кое-где лак затёк туда, куда ему затекать в общем-то не следовало, а кое-где (это касается жидкого светлого лака, с которым я так мучилась) плёнка получилась не совсем однородной. На нижнем правом крылышке она получилась тоньше, чем нужно было бы.Пару слов в завершениеНо этот опыт всё равно меня воодушевил на дальнейшие подвиги (ведь всё-таки получилось!), и я начала творить поделки и в такой технике.

Вот партия новых поделок из проволоки и лака для ногтей.Сердечко специально разделено на фрагменты, чтобы было проще заполнять их лаком. Лак там использовался без блёсток и с блёстками похожего цвета.Цветочек сделан петельками, по такому же принципу, по какому сделана и бабочка, только серединку я намотала посильнее, а петельку для подвешивания скрутила прямо посередине одного из лепестков.Чем дальше, тем проще работать в этой в общем-то ювелирной технике. Набейте руку, и Вы тоже не сможете остановиться, будете придумывать всё новые и новые формы, а потом выпрашивать у подруг загустевший лак! :)Техника "лак для ногтей и проволока" действительно затягивает.Автор-Юлия Часовских.

Теперь можно приступать к другой детали, желательно не расположенной рядом (чтобы случайно не задеть).

 Я выбрала вторую маленькую "внутреннюю" петельку на верхнем крыле бабочки, которое закрасила своими руками таким же загустевшим лаком для ногтей с блёстками.

Повторяем те же действия и с другими деталями.

Что можно сделать с лаком

Самые большие сложности начались у меня тогда, когда я перешла к лаку другого цвета. Мне очень захотелось поиграть на контрасте и использовать для крылышек нежный молочно-белый лак, который был у меня совсем новым, абсолютно не загустевшим.

Когда я обводила этим жидким лаком по периметру детали, на проволоке не образовывалось густых капелек (как это было с загустевшим лаком), лак не натягивался, а только капал и лился...

Помучилась я долго, но всё-таки добилась своего, закрасила оставшиеся детали светлым лаком. Усики я решила лаком не заполнять, а оставить петельками, ведь за них можно будет бабочку куда-нибудь подвесить (например, к люстре).

Лак для ногтей поможет сделать одинаковые вещи разными. Например, можно поставить цветные метки на зубные щетки и футляры для помад. А также раскрасить брелоки, получится красиво и оригинально.

Сгладить неровности

5. Это наиболее дорогостоящий способ ускорить высыхание лака из всех перечисленных. Если вы часто делаете маникюр и не располагаете большим количеством времени – купите ультрафиолетовую лампу для сушки ногтей.

Независимо от того, красите вы натуральные ногти или наращенные, лак высохнет гораздо быстрее. Для этого обычному лаку для ногтей достаточно всего одной минуты.

Комментарии

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление