Макияж в стиле одри хепберн и прическа

Как сделать прическу как у Одри Хепберн

Одри Хепберн, в детские годы страдавшая от анорексии и депрессии, смогла сделать невозможное – превратить свою жизнь в сказку и вопреки всему стала  законодательницей женской моды и самой востребованной актрисой Голливуда. Макияж в стиле Одри Хепберн и сегодня востребован, ведь похожими на красивую женщину хотят быть все представительницы прекрасного пола. Она стала символом скромной сексуальности, ведь ее образ мужчины считали самым стильным и оригинальным.

Знаменитые цитаты о сексуальности женщины от Одри Хепберн как нельзя лучше помогают понять ее образ. Она старалась быть максимально естественной, носила однотонные платья преимущественно белого, черного или пастельного тонов. Но это подчеркивало ее стройность, женственность, притягивало взгляд к красивому лицу.

Легенда мировой классики кино

Большое внимание модель уделяла уходу за собой. Она считала, что у женщины всегда должны быть красивая прическа и макияж вне зависимости от обстоятельств. Это отражают ее цитаты и действия. Стиль, созданный Одри Хепберн, сохранили для нас ее многочисленные фото.

Икона стиля - Одри Хепберн

Принципы создания идеального образа

Звезда кино выглядела всегда элегантно. В то же время возникало ощущение, что она не прикладывала для этого особых усилий.

Прическа в этом стиле очень популярная, яркая. Ее нередко можно увидеть на знаменитостях. Одна из самых известных причесок, незабываемая классика, свободный и беспечный стиль — этот вариант подойдет для самых модных вечеринок, придаст особый шик и утонченность вечернему образу.

Одри Хепберн
Одри Хепберн

Сделать ее несложно, с этим можно справиться самостоятельно. Такой элегантный и женственный стиль идеально подойдет и для работы, и для вечернего выхода, и для воскресного культурного времяпрепровождения.

готовая прическа в стиле ретро 60-х
готовая прическа в стиле ретро 60-х

Раз уж мы заговорили о Люке Бессоне, чьи женские образы становятся образцом для подражания миллионов девушек, нельзя не вспомнить и про такие его фильмы, как «Пятый элемент» и «Леон-профессионал». В обоих случаях мы видим  классическое каре, как у Милый Йовович, так и у Натали Портман. Только в «Пятом элементе» оно модернизировано с помощью яркого оранжевого цвета и обильного количества геля на волосах.

Нечто подобное можно увидеть и в фильме Тома Тыквера «Беги, Лола, беги».

Страсть к каре началась еще со времен выхода фильма «Клеопатра» с Элизабет Тэйлор в главной роли. Длинные волосы и контрастирующая с ними короткая ровная челка и сейчас находят последователей в мире моды.

Укладка аля-Монро

Женственные, легкие и золотистые волны, слегка приподнятые от корней, способны свести с ума кого угодно, недаром их так любила сама Мэрилин Монро. Кому пойдет такая прическа?

Как сделать прическу как у Одри Хепберн

Раскрепощенным и уверенным в себе девушкам, которые могут похвастаться золотистыми локонами средней длины. Сделать такую укладку совсем нетрудно, главное, запастись крупными бигуди и хорошим фиксатором волос.

Дабы походить на безупречную Одри Хепберн, открытая улыбка которой украшает в 21-ом веке различные дамские аксессуары, стоит наполнить гардероб белыми блузонами с воротником-стойкой и лёгким жабо, синими юбками-трапециями, чёрными прямыми брюками, леггинсами и платьями-футлярами с тонким кожаным или лаковым поясом на талии, жёлтыми коктейльными платьями длиной на уровне колена, шоколадными тренчами, бежевыми туфлями-лодочками, мини-шляпами, кашемировыми шарфами и кожаными перчатками. Из аксессуаров самая хрупкая актриса 20-го века отдавала предпочтение солнцезащитным очкам в круглой оправе чёрного цвета, нитям жемчуга, золотым гвоздикам со скромными бриллиантами, которые также бесподобно блистали и в роскошных диадемах.

Безымянный

интересная укладка у звезды Римских каникул

Именно так называлась стрижка, с которой Одри Хепберн снималась в фильме «Римские каникулы». Основным ее признаком являлась коротенькая челка, которая придавала актрисе немного мальчишеского озорства в образе. Длинные волосы девушки были симметрично уложены сзади. Такая прическа в стиле Одри Хепберн легко делается в домашних условиях. Вариантов укладки длинных волос сзади несколько:

свернуть волосы валиком, чтобы кончик хвоста оказался спрятан внутрь (для максимального объема можно слегка начесать нижние пряди хвоста или по примеру Александра де Пари вложить внутрь шиньон или специальный валик из поролона);

закрепить получившийся валик-пучок снизу парой невидимок, расправить и подколоть невидимками или маленькими шпильками;

Великолепная Одри Хепберн подарила миру немало прекрасных экранных образов, оставаясь иконой стиля и идеалом женственности в повседневной жизни. Многим ее образам и сегодня подражают современные женщины, в том числе и очень известные.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление