Народные средства от потливости

Как можно перестать потеть

Человеку свойственно потеть. Это так природой задумано – охлаждать тело  путем выделения кожей влаги, когда очень жарко или когда физическая нагрузка особенно «разогревает» организм.

как меньше потетьКак правило, работа до седьмого пота – это хороший показатель того, что тренировка была интенсивной. Если вы часто посещаете тренажерный зал, вы могли заметить, что некоторые люди вообще почти не потеют, в то время как другие могут быть полностью мокрые от пота. Почему?

На потоотделение могут влиять несколько факторов: уровень физической подготовленности, индивидуальные процессы в организме, интенсивность упражнений, генетика и окружающая среда. Рассмотрим причины сильного потения и как меньше потеть на тренировках. Смотрите также «Правила правильной тренировки»

Как меньше потеть летом?

В летний зной избежать мокрых кругов на одежде в зоне подмышек сложно. Дезодоранты могут скрыть запах пота, но «следы» не всем под силу.

Непосредственное влияние на это оказывает и тип ткани, из которого пошита одежда, и особенности организма каждого человека. Выбирая вещи изо льна, хлопка, шифона, можно обеспечить кожу необходимым количеством свежего воздуха, что позволит ей «дышать». Синтетические материалы образуют эффект сауны.

Летом нужно исключить из рациона кофе, сладкие газированные напитки, острую пищу, приправы, которые провоцируют потоотделение. В течение дня лучше пить чистую негазированную воду и употреблять больше фруктов, овощей, морской рыбы и круп. Поддержка водно-солевого баланса – залог нормальной работы потовых желез.

Для борьбы с микробами не забывайте об утренних и вечерних гигиенических процеду

Методы борьбы

А больно ли во время процедуры лечения гипергидроза?

Инъекционное лечение гипергидроза – это абсолютно терпимая процедура, которая проводится со специальным обезболивающим кремом "", который наносится за 30-40 минут до процедуры.

В каких зонах можно проводить лечение для избавления излишней потливости?

Лечение гипергидроза проводится в зонах подмышечных впадин, стоп, ладошек и лица.

Чем пахнет Европа и Азия

Эконом-вариант

Если вы все-таки не доверяете антиперспирантам, которые в своем составе имеют химические вещества, или не можете позволить себе купить средство за 50 – 60 долларов, мы подскажем другие, так сказать, бюджетные варианты.

Паста Теймурова и Лассара

Эти два средства можно без труда найти в аптеках. Многие их считают аналогами дорогих «продвинутых» средств. В состав, так же как и в Dry Dry, входят вещества, которые блокируют выход пота: борная кислота, салициловая кислота, свинец, окись цинка и пр. Пасту Теймурова назначают тем, у кого повышенная потливость стоп, но ее успешно применяют те, у кого потеют подмышки.  Так же действует паста Лассара.

Мыло душистое

«Очень сильно потею. Не знаю, что делать?» Если бы вы обратились с этим вопросом к нашим бабушкам, то они посоветовали бы воспользоваться сухим детским мылом: немного смочить его и протереть зону подмышек. Получается защитный слой.

  • Эффективно устраняет потливость ванночка из дубовой и ивовой коры. Для приготовления ванночки две столовые ложки дубовой коры и одну столовую ложку ивовой коры залейте 1, 5 л воды и проварите на медленном огне 10 минут. Отвар процедите и опустите в него ноги на 15–20 минут. Эту ванночку нужно делать ежедневно или через день после мытья ног с мылом.
  • Помогает избавиться от потливости ног ванночка из листьев хвоща. Четыре столовые ложки измельченных листьев хвоща залейте 1 л кипящей воды и проварите 3–5 минут, после чего процедите отвар,-перелейте его в таз, разбавьте еще одним литром воды и подержите в нем ступни ног около 20 минут.
  • Ванночка из шалфея. Половину стакана измельченной травы залейте 1 л кипящей воды, дайте настояться под крышкой в течение 5–7 минут. В процеженный отвар опустите ноги на 15–20 минут. Делать эту ванночку можно ежедневно.
  • Ванночка из шалфея, мяты и крапивы. Три столовые ложки сушеной смеси трав залейте 1 л кипятка, дайте настояться, процедите и в остывшем настое подержите ноги около 15 минут. Эту ванночку нужно применять’ после каждого мытья ног в течение месяца.
  • Ванночка из корня алтея. Половину стакана измельченного корня алтея залейте 2 л воды и проварите на медленном огне, затем немного остудите и процедите теплый отвар через сито. Ванночки из корня алтея применяйте каждый день.
  • Ванночка из липового цвета, ромашки и листьев грецкого ореха. Три столовые ложки сбора сухих трав заварите 1 л кипятка. Настой процедите и опустите в него ноги на 15 минут.
  • Ванночка из цветков бузины.Половину стакана цветков бузины залейте 1 л кипятка, дайте настояться, процедите полученный раствор и разбавьте его таким же количеством теплой воды. В приготовленную ванночку опустите ноги на 20 минут. Эту ванночку можно применять 3–4 раза в неделю.
  • Солевая ванночка. В таз налейте 2 л воды, добавьте три столовые ложки морской или поваренной соли, тщательно размешайте до полного растворения соли. Опустите ноги в таз на 20 минут. Такую ванночку можно применять после каждого мытья ног.
  • Ванночка из ольховых шишек.Половину стакана ольховых шишек залейте 1, 5 л воды и проварите в течение 5 минут. Полученный отвар процедите, добавьте в него немного воды и поместите ноги в приготовленную ванночку ноги на 15–20 минут.
  • Уксусная ванночка.В таз влейте 2 л теплой воды, добавьте в нее три столовые ложки уксуса и опустите в ванночку ноги на несколько минут. Эту ванночку можно применять каждый день после мытья ног с мылом. Уксус можно заменить марганцовкой — добавьте ее в воду столько, чтобы она приобрела розовый цвет, и применяйте эту. ванночку после каждого мытья ног.
  • Ванночка из черники. Две столовые ложки ягод и листьев черники заварите литром кипятка, дайте настояться под крышкой в течение 20–25 минут. Затем разбавьте процеженный настой 1, 5 л воды и опустите ноги в него на полчаса. Такую же ванночку можно приготовить из листьев и ягод голубики.
  • Ванночка из кожуры, лимона и граната Две столовые ложки мелко нарезанной кожуры залейте 1, 5 стаканами воды, проварите в течение 3–5 минут. Отвару дайте настояться в течение 15–20 минут, процедите его и разбавьте 1 л воды. В полученный раствор поместите ноги на 20 минут.
  • Ванночка из шиповника. Половину стакана плодов или листьев шиповника залейте 1 л воды, проварите на медленном огне 10 минут Дайте отвару настояться, затем процедите его, разбавьте 2 л воды и опустите в него нот на 10–15 минут.
  • Ванночка из косточек абрикоса Измельчите косточки абрикоса. Половину стакана косточек залейте 1, 5 л воды и проварите в течение 15 минут. Отвар остудите, процедите и влейте в таз с 1 л воды. Принимайте такую ванночку в течение 20 минут.
  • Ванночка из листьев и цветков вереска. Три столовые ложки цветов и измельченных листьев вереска залейте 1 л воды, проварите 5 минут, процедите и вместе с 1, 5 л теплой воды влейте в таз. Принимайте ванночку из вереска каждый день в течение двух-трех недель по 10 минут.

Для того чтобы избавиться от излишней потливости, можно приготовить отвар из трав и пить его регулярно.

И, напоследок, какой бы способ лечения вы ни выбрали, рекомендуем все же предварительно полностью обследовать свой организм. Выясните, в чем истинная причина такой предательской активности со стороны потовых желез.

Может быть, когда-нибудь учёные изобретут безупречный способ борьбы с потом, но сегодня, как и многие века назад, лишь гигиена является единственно верным и безопасным ответом на вопрос: "Как не потеть под мышками?".

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление